"Золотые парашюты" на юге Кемеровской области

"Золотые парашюты" на юге Кемеровской области 14.04.2015 Чиновники и депутаты очень любят себя и ценят. На одном из новокузнецких порталов появилась интересная новость. Мы юг области не успеваем особо отслеживать, поэтому спасибо товарищам. В Новокузнецком районе депутаты приняли новый закон, который позволяет завершить муниципальную службу со значительной премией. Хорошо устроились. Сели, закон написали, денег себе заплатили.

Давайте будем смотреть подробнее, как мы с вами любим, с картинками и красными рамочками. Начнем с Новокузнецкого района.

356880_157012_big.jpg

Данное решение нам говорит, что человек, который замещал муниципальную должность, получает при увольнении единовременное денежное пособие, умноженное на количество лет, которое он проработал. Ну работает например человек 10 лет, сейчас у него зарплата 30 тыщ рублей, будьте добры - получите 300 тыщ. Удобно? Удобно. 

А вот что пишут товарищи из City-N: "Одним из первых получателей бонуса может стать теперь уже бывший председатель СНД Новокузнецкого муниципального района Ольга Шестопалова, которая ушла в отставку с 31 марта этого года, проработав на своем посту 12 лет. 
Депутаты Новокузнецка тоже хотят уверенно смотреть в будущее и четко понимать, что ждет их впереди."

Переходим к Новокузнецку. Тут создали такую вот комиссию, которая должна все подсчитать и "начислить".

356880_157013_big.jpg

А вот и само положение, в котором четко прописано, для чего создана комиссия.

356880_157014_big.jpg

В том числе они готовы рассматривать вопрос о включении в стаж муниципальной службы иные периоды трудовой деятельности. Ну такие могут сказать, мол, работал ты Вася слесарем 5 лет, а теперь комитет возглавляешь по промышленности, работа слесарем дала тебе очень много знаний, и поэтому мы прибавляем к твоему годовому стажу депутата еще 5 лет. И получишь ты не просто 40 тысяч рублей, а 240 тысяч. 

В непростых экономических условиях, принимать такие решения - кощунственно.

Также хочу депутатам, которые хулиганят, напомнить, что в Общероссийском Народном Фронте неоднократно обращали внимание на тематику "Золотых парашютов". Оба этих вопроса находятся на контроле в областном штабе Кемеровской области. Удачи.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"





Количество показов: 1270
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


soyuz79
А они (Совнардеповцы) спросили у налогоплательщиков (народа) согласие обрабатывать их отставки?
Или, может быть, демократическим путём, через социальный опрос, мониторинг, вопрос в избирательном бюллетене на местных выборах, узнать мнение народа о таких "проплатах"?
Куда так спешим с законом? Пока Народный Фронт на юг не "спустился"?
Имя Цитировать
NADEN
Это не народные депутаты, а антинародные-опять в карман к людям лезут, в бюджет городской лапу запускают! НЕ ТРОГАТЬ деньги народные-на "себе" отступные!
Имя Цитировать
dnr42
Точно, у депутатов области "весеннее обострение". Одни "красавицам" льготы придумывают, другие-себе, любимым. Видимо,"урабатываются" во вредных условиях-в креслах депутатских...
Никаких выплат, не нравится-свободны!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо