Главное Контрольное Управление наказало Противотуберкулезный диспансер за закупку продуктов по завышенным ценам

Главное Контрольное Управление наказало Противотуберкулезный диспансер за закупку продуктов по завышенным ценам 13.04.2015
Если кто-то до сих пор сомневается, что наша государственная система может работать - вот вам пример. В марте месяце 2015 года мы написали обращение в ГКУ Кемеровской области, с просьбой проверить контракт на закупку молочных продуктов стоимостью 14 миллионов рублей, так как была завышена начальная максимальная цена контракта. И вот пришел ответ...


Немного истории. Мы писали статью "Не все коту масленица 2 или как заработать на туберкулезе 5 миллионов". Суть ситуации была проста. Вот такой был контракт.



Вот такие были начальные цены



Но на самом деле в начальной документации стояли совсем другие цены. Эти цены были суммированы экспертами, и общая сумма начальная контракта была ниже на 5 миллионов.



В итоге побеждает компания с ценником за 14 миллионов



Контракт, конечно, абсурдный. Вот смотрите, производитель "Анжерское молоко", достаточно бюджетный производитель. Вот вам характеристики товаров из госконтракта. Производитель один и тот же, молоко объемом 1 и 0,5 литра, упаковка - полиэтиленовый пакет. Т.е. все одинаковое и бюджетное.

1.jpg

А вот вам цена из госконтракта. Получается, что цена за поллитра молока выше, чем за литр. В чем логика? Упаковка одинаковая, объем в два раза меньше, а цена выше. Кто нибудь сможет это объяснить? Может мы чего то недопонимаем? Может быть там полиэтилен какой нибудь Австралийский?

2.jpg

Ладно. А вот результаты проверки, проведенной Главным Контрольным Управлением. Результаты проверки направлены в Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области. Зачем? Смысл? Ну так, чтобы типо знали? А вы знаете, что там у вас в диспансере украли несколько миллионов? Не знаете? Ну сходите, спросите, может поделятся:)

îòâåò íà îáðàùåíèå.jpg

Мне кажется, надо бы еще как то стоимость пересмотреть. Денюжки, так сказать, сэкономить. Но мы рады, что работа идет, и идет продуктивнее. Не оставайтесь равнодушными, пишите, смотрите, изучайте. Сэкономим тут, глядишь и деньги на дороги и здравоохранение появятся, да и людей накормим в больницах. 

ГКУ спасибо за проведенную работу, молодцы.

Напомню всем, что есть такой замечательный проект "За честные закупки" на базе Общероссийского Народного Фронта, который помогает экономить бюджетные средства. Также напоминаю, что в среду, 15 апреля пройдем небольшой семинар, посвященный мониторингу госзакупок, на эту тему мы публиковали новость. Собираемся небольшим составом, обсуждаем вопросы, все покажем, расскажем, научим. Все просто. Не стесняемся, записываемся, приходим, будет весело:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1260
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


ТВЕ
В чем подвох-то, не улавливаю никак ? 1л молока в литровой упаковке 47,92 руб., 1 л в двух пакетах по 0,5 л. - 58,95 руб., цены не самые низкие, как в среднестатистическом магазине (Например, в "Коре"). Учитывая, что это поставка с доставкой в место нахождения заказчика, по индивидуальным заявкам, наверняка с увесистой отсрочкой платежа (отмечу - поставка скоропортящихся продуктов, товар фактически не находится в залоге у продавца), причем поставляется в зону, где высокий риск заражения туберкулезом, + строгие условия исполнения контракта, то цена вполне даже приемлемая. С чего сделан вывод, что цена завышена? Голословно очень.
Помните столы заказов в Советское время были, где цены всегда выше розничных - где-то на 25%, и за доставку 3 рубля сверху.
Опять-таки удивляет, где же поставщики с более низкой ценой, почему в аукционе не участвуют, не сбивают цену? Может заняться поставками продуктов, экономическая ниша на рынке совсем пустует! А может дешевле продавать на таких условиях - себе в убыток.
Имя Цитировать
ТВЕ
Главное контрольное управление опять отличилось, смешно!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо