Департамент образования "отмазался" от Прокуратуры

Департамент образования "отмазался" от Прокуратуры 09.04.2015 Проблема с очередями в детские сады очень громко поднималась в декабре 2014 года. На тот момент электронные сайты не сработали, случился хаос, и посыпались многочисленные жалобы.  Мамы из Рудничного и Южного районов написали обращение Губернатору Кемеровской области. К сожалению, до Губернатора их не довели. Все получили отписки, кому-то позвонили и предложили 100% попадание в садик, чтобы отказались от своих подписей. В общем сор из избы не выносят. И вот ответила Прокуратура.

На самом деле было много ответов из Прокуратуры. Самый главный посыл был на тему, что "мы спросили у администрации, а они ответили, что все нормально". Забавно. Эти ответы были обжалованы в областную Прокуратуру. Система такая. И вот что мы получили.

1.jpg


Внезапно домен RUOBR.RU стал принадлежать Департаменту образования Кемеровской области.


2.jpg

А вот вам и подтверждение. В марте 2015 года он был переоформлен с частной компании ООО "Мирит", на Департамент. 

5.jpg


Также отмечается, что администрация Кемерово и управление образования администрации Кемерово за это не отвечают. Это значит, что в области там "мутят".

3.jpg

Ну и типо администрация Кемерово не виновата. А вот виноват ли Департамент, никто не проверял. Ну или не посчитали нужным. Домен же переоформили, значит типо все хорошо. Но даже школьник вам расскажет, как работают информационные технологии. Давайте привлекать экспертов к таким вопросам, а не отписываться.

4.jpg

Что могли, то сделали. А что планируем сделать, расскажем в следующих сериях нашего образовательного сериала-квеста-ужастика "запиширебенкавсадик".

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. /( )-( )/ очкарики все видят.

Количество показов: 1083

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо