Реклама двигатель торговли - 2 или как бюджет Кемерово теряет деньги

Реклама двигатель торговли - 2 или как бюджет Кемерово теряет деньги 07.04.2015 Продолжаем тему про рекламу. Мы уже писали о том, что в Кемерово 2 года назад снесли щитовую рекламу в большинстве мест. Потом была долгая история. Сначала утверждали схему рекламы, потом пытались провести торги. Но до сих пор так и не провели. Бюджет города одномоментно потерял многомилионные доходы от размещения конструкций на территории Кемерово. Сейчас мы думаем на что ремонтировать дороги, и ответа на этот вопрос никто дать не может. А мы подскажем...

На самом деле конструкции снесли не все, большинство, но не все. У кого то был договор на аренду земли, кто то успел согласовать до сноса. Ситуации разные. Но есть еще одна интересная схема. Часть щитовых конструкций у нас появилась уже после их сноса. Либо сменили таблички собственника. А собственником этих конструкций сейчас является ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "КУЗБАСС".

image-07-04-15-14_42-5.jpeg

Хорошо, что у газеты есть дополнительный доход. Но давайте разбираться. Для того, чтобы установить конструкцию, необходимо сделать 2 вещи. 
1. Внести конструкцию в схему рекламы города
2. Выиграть место на государственных торгах.

Ни одно из этих действий не было выполнено. Вроде ж государственная газета. Значит можно нарушать федеральные законы? Вероятно, там решили так, мы ж свои, кто нас тронет. А бюджет ни копейки с размещения не получает, ни единовременно, ни ежемесячно. Почему так произошло и что это за схема такая? Давайте посмотрим. 

Вот некоторые конструкции. На пересечении пр. Ленинградского и пр. Химиков. 

image-07-04-15-14_41-1.jpeg image-07-04-15-14_41-3.jpeg

Вот на пр. Октябрьском 53

image-07-04-15-14_42-11.jpeg image-07-04-15-14_42-13.jpeg

Есть на пересечении пр. Кузнецкого и ул. Сибиряков-Гвардейцев.

image-07-04-15-14_42-5.jpeg image-07-04-15-14_42-4.jpeg

А вот на пересечении Кузнецкого и ул. Автозаводская (развилка на Южный)

image-07-04-15-14_42-10.jpeg image-07-04-15-14_42-8.jpeg

Есть на ФПК, целых 3 штуки на ТРК "Гринвич"

image-07-04-15-14_41-6.jpeg

image-07-04-15-14_41-7.jpeg

Вот пр. Ленина 135 (такая скрытая реклама Ленты получилась)

image-07-04-15-14_42-14.jpeg image-07-04-15-14_42-15.jpeg

Вот данные по редакции газеты "Кузбасс"

8.jpg

Везде на щитах написано ГП КО "Кузбасс". Вполне логично, раз уж конструкции им принадлежат. Смотрим на номер телефона, указанный на щите 35-00-85.  Теоретически, если на него позвонить, там должна взять трубку девушка и сказать приятным голосом: "Здравствуйте, областная газета "Кузбасс", рекламный отдел...". Но этого не произойдет. Потому что, когда вы туда позвоните, приятный женский голос скажет: "Добрый день, "Сибирский Дом Рекламы". Вот такая интересная штука.

А как же доходы государственного предприятия? А вот тут непонятно. Получается, что чей то частный бизнес "пришвартован" под крышей государственного предприятия. Давайте смотреть. Сибирский дом рекламы у нас один такой в Кузбассе, и зарегистрирован он в квартире, как часто бывает. Организация свежая, поздняя осень 2014 года, полгода в общем ей.

1.jpg

А находится эта компания как раз в здании издательства Газеты "Кузбасс"

4.jpg

Директор у нас там Олеся Владимировна. Видимо деловая девушка.

2.jpg

Если заглянуть в "Контур", то мы увидим, что Олеся Владимировна успела поучаствовать в разных организациях. А одна даже зарегистрирована по тому же адресу, что и редакция "Кузбасса".

3.jpg

Вот у нас 2 "Медиасервиса".

6.jpg

7.jpg

Теперь смотрим новости в интернете по "Сибирскому Дому Рекламы"

10.jpg

А вот на другом сайте, более расширенная информация. Тут у нас всплывает рекламное агентство "Алькасар". 

9.jpg

Если снова обратиться к интернету мы увидим тот же самый номер телефона, что сейчас расположен на щитах с логотипом областной газеты "Кузбасс", ранее принадлежал "Алькасару".

11.jpg

Причем, если зайти на сайт рекламной группы "Алькасар", мы видим, что это одни из самых крупнейших федералов.

12.jpg

Как мы видим, федералы и "крупняки" были изгнаны, и теперь в Кемеровской области главенствует полугодовалый "Сибирский Дом Рекламы". Круто че. Теперь перейдем к основному. 

Пока рекламщики Кемерово зализывают раны, под "крышей" ГПКО "Кузбасс" во всю идет частный бизнес. Неравнодушные граждане написали обращение в прокуратуру, в администрацию и в ФАС.

9 декабря 2014 года отвечает Администрация города

image-07-04-15-15_22-1.jpeg

Дальше отвечает Прокуратура. 

13.jpg

Вот описание нарушения технологических норм (ГОСТ)

14.jpg

Вот решение, тут же написано, что незаконно размещено на земельных участках.

15.jpg

Прокуратура пишет, что щиты установлены с нарушениями ГОСТ. Помните Губернатор Кемеровской области давал указания в правительственной телеграмме? Так почему распоряжения Губернатора не исполняются? Все всё знают, все молчат. Щиты стоят.



А вот ФАС возбудила дело

image-07-04-15-15_22-6.jpeg

На текущий момент, как вы видели по фотографиям, все конструкции прекрасно стоят. Предписания серьезных органов не исполняются. Социальной рекламы мы там не увидели, сплошная коммерция. 
Если посчитать все поверхности, прикинуть что за одну 30 т.р. примерно, у призматрона 3 стороны, получится около 830 т.р. в месяц. Неплохая сумма. Но не будем считать чужие деньги. 

Давайте лучше подумаем какая картинка тут складывается.

1. Щиты размещаются ГП КО "Кузбасс", ну или под его "крышей"
2. Продажу рекламы ведет некий "Сибирский Дом Рекламы"
3. Вероятно между ними есть договорные отношения, и почему то у меня складывается впечатление, что договор этот - эксклюзивный, и никаких конкурсов не проводилось. Это ООО платит ГП КО "Кузбасс" скорее всего смешные деньги за аренду щитов. Например 1 тыщу рублей в месяц. А реклама стоит тысяч 30 только одной стороны щита или поверхности призматрона.
4. В схему размещения рекламы города Кемерово это не вносится.
5. Торгов на землю никто не проводил
6. Бюджет Кемерово теряет деньги от этого незаконного предпринимательства
7. Учитывая, что ООО "Сибирский Дом Рекламы" зарегистрировано полгода назад, мы с вами понимаем, что схема продуманная и спланированная.
8. Учитывая, что такие гиганты как  "Алькасар" и "Видео интернейшнл" были выброшены с Кузбасского рынка, чувствуется рука кого-то из Администрации Кемеровской Области, по другому быть не может.
9. Также следует учитывать, что газета "Кузбасс" является областной, ее тоже курируют с АКО. 
10. Схема сложилась.

Вопрос: Кто? Тут я думаю, каждый сделает уже сам для себя вывод:)

Просим компетентные органы разобраться, почему предписания не исполнены и обязать их исполнить. Либо включить в схему рекламы города, провести торги, и на официальных основаниях оказывать услуги рекламы. Дороги ремонтировать не на что, а мы торги провести не можем под рекламные конструкции, да еще и хулиганы какие-то схемы мутят. Нехорошо.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город" 

P.S. Вот у нас бизнес просит включить конструкции в схему рекламы города.

18.jpg
17.jpg

А вот что отвечает Администрация города

16.jpg

Не дают малому бизнесу развиваться в Кемерово. Видимо без областной "крыши" тут никак. Берем на контроль.

Количество показов: 2567
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Буран
А тут к бабушке ходить не надо... во главе этой схемы стоит начальник областного департамента по СМИ некий тов. Горелкин. И вряд ли губернатор знает о его проделках. Теперь то, может, узнает. Хотя этого ушлого чиновника, как ужа вилами ловить, но каждой верёвочке конец приходит)))))
Имя Цитировать
soyuz79
Решение о демонтаже этих уродливых, опасных конструкций с,часто, дегенеративной рекламой-наиправильнейшее! Кому нужно-найдут в интернете, на ТВ, во всяких "покупайках".
Теперь нужно взяться за нравственный облик рекламы на лице нашего города. Посмотрите на рекламу DNS-ужас, непонятно, куда смотрит городская Администрация? Или у нас начинают работать только с пинка Губернатора?
Имя Цитировать
zebra111
Доход с рекламы-копейки, по сравнению с прибылью от добычи полезных ископаемых! Нужно национализировать всю добычу в стране, решение-то,-на виду у всех! И на дороги хватит, и на социалку...
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
Цитата
zebra111 пишет:
Доход с рекламы-копейки, по сравнению с прибылью от добычи полезных ископаемых! Нужно национализировать всю добычу в стране, решение-то,-на виду у всех! И на дороги хватит, и на социалку...
Это правильно! У Учватова 2 марта была статья, как 9 чиновников Газпрома за 12 миллионов на 3 недели в Австралию полетели...Вот где, народные деньги! Сколько метров дорог можно отремонтировать? А сколько квартир для остронуждающихся приобрести? Управлению соцзащиты дай такие деньги-дар речи потеряют...А так, где эти 12 миллионов? В какой канализации Сиднея или Мельбурна?
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
zebra111 пишет:
Доход с рекламы-копейки, по сравнению с прибылью от добычи полезных ископаемых! Нужно национализировать всю добычу в стране, решение-то,-на виду у всех! И на дороги хватит, и на социалку...
Цитата
Законы нужно менять! Госдеп США открыто говорил, что они принимали участие в написании Конституции РФ! Охотно верю! Часть 2-ую, статьи 9-ой-нужно срочно изменять!
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
dnr42 пишет:
[QUOTE][QUOTE]zebra111 пишет:
Доход с рекламы-копейки, по сравнению с прибылью от добычи полезных ископаемых! Нужно национализировать всю добычу в стране, решение-то,-на виду у всех! И на дороги хватит, и на социалку...
[/QUOTE]Это правильно! У Учватова 2 марта была статья, как 9 чиновников Газпрома за 12 миллионов на 3 недели в Австралию полетели...Вот где, народные деньги! Сколько метров дорог можно отремонтировать? А сколько квартир для остронуждающихся приобрести? Управлению соцзащиты дай такие деньги-дар речи потеряют...А так, где эти 12 миллионов? В какой канализации Сиднея или Мельбурна?[/QUOTE]
Там был Брисбен
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
Максим Учватов пишет:
Там был Брисбен
Ну, значит, Брисбенской канализации перепало от 12 млн. Дело не в городе, Вы же, понимаете...У нас мамы получают пособия 60 рублей в месяц...
Имя Цитировать
NADEN
Боюсь ошибиться, по-моему, в 2011г., "Газпром" выплатил 200(!) миллиардов рублей дивидентов акционерам!..Разделите эту сумму на цену "однёшки", "двушки","трёшки"! Сколько квартир можно было купить для малоимущих-целый город! Это-если бы прибыль получало государство...
Имя Цитировать
bdfy2000
Если глубже копнуть можно увидеть что в основном убирались рекламные щиты сына Михайлова сразу после прихода Ермакова так что тут даже к гадалке не ходи это сразу было ясно год назад, что на их местах появятся новые, но уже другого хозяина. угадайте с 2 раз какого?
Имя Цитировать
Loiwer
Интересно! а были ли оштрафованы должностные лица, например главный редактор Качин, за неисполнении, игнорирование предписаний или за что то другое, говорят там штрафы до 500 тыс. рублей. Вот бюджет пополнили бы в это трудное для государства время.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо