"Серебряный бор" с прибылью - жители в убытках

"Серебряный бор" с прибылью - жители в убытках 02.04.2015 Управляющая компания "Серебряный бор" выложила на сайт отчет по прошлому году по доходам и расходам в разрезе домов, которые она обслуживает. Интересно то, что в отчете фигурирует только полгода, с июля по декабрь 2014 года. Вероятно это связано с оперативным мероприятием ОБЭП и ПК МВД РФ, который его проводил, в том числе изъятие документов и техники. Также на сайте появился бухгалтерский баланс УК, вернее его часть. Но давайте смотреть...

Отчет это простой файл в формате XLS, кому интересно можете зайти к ним на сайт скачать и посмотреть. Разрез, в котором отражена информация вполне удобный, финансовый результат по домам прописан. А картинка получается интересная.

Сверху мы видим сколько за полгода с дома пр. Шахтеров 68 всего доходов, а ниже выделены закладочки, где можно посмотреть информацию по другим домам. Как видите, сверху сразу написан термин "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ", ну так. на всякий случай, вдруг кто заметит что.

 
1.jpg

Первый сюрприз, управляющая компания стала показывать доходы от сотовых и интернет операторов, от рекламы. Уже неплохо. Правда цифры тут несколько несоответствующие реальности, но уже что то. Если бы ОБЭП не зашел к ним случайно в гости, наверное так бы и не показывали.

2.jpg

А вот всего расходы. Следует отметить, что из 3 миллионов, собранных с жителей, а материалы для дома было потрачено целых 21 тыща рублей, фантастика. Умножим на 2 полугодия и получим 40 тыщ. А в 2013 году потратили целых 140 тыщ из 6 миллионов. Низкий вам поклон, че.

3.jpg

А вот интересные покупки для нашего дома. Во-первых это флаг. Какой флаг? Зачем нам флаг? Я понял, это те самые флаги, которые стоят на придомовой территории возле рекламного щита. Покупайте их за свой счет, нам ваши флаги не нужны. "Програнду" - пиар, а деньги с жителей. Я еще вам еще щит рекламный припомню плюсом к ларькам. 

ГСМ для газонокосилки. Редко косите ребята. Деньги косить умеете. А вот и поликарбонат сотовый. Сколько раз я просил разбитые стекла менять на стекла, а не на пластик.

4.jpg

Да, кстати, согласно имеющейся информации, ларьки платят аренду ООО УК "Серебряный бор" за расположенные на придомовой территории 68 дома. Это аренда. А почему в отчете нет? Ну ничего, об этом мы отдельно поговорим.

Вопрос, почему рабочий инвентарь для оказания услуг приобретается за счет жильцов?

5.jpg

Зашел, манометры посмотрел, 17 тыщ списал

6.jpg

Лифты. Во-первых зарплата, это ведь только с одного дома. Во-вторых канаты. В прошлом году жаловались что лифт трясется, когда едет. Сказали замена канатов. Заменили комплект. Так и года не прошло, а ситуация все та же. Теперь еще и второй стал вибрировать аналогично. Каждый год менять будем за счет жильцов?

7.jpg

Вот еще расходы. Озеленение в октябре. Забавно. Охрана и прочие схемы слива понятны. А вот Дизельное топливо для минипогрузчика за 14 285 рублей только в декабре. Ну хоть снег и убирали, но 14 тысяч это 14 тысяч. Уборка снега и вывоз осуществлялись в основном большим погрузчиков и камазами. Это отдельная статья расходов. 14 тысяч разделить на 34 рубля, получаем 420 литров топлива на минипогрузчик только в декабре. Не верю.

8.jpg

Финансовый результат по пр. Шахтеров 68

9.jpg

пр. Шахтеров 68А. Дом в 2 раза меньше, а убытков в 2 раза больше.

10.jpg

Шахтеров 70А

11.jpg

Шахтеров 72А

14.jpg

Ну а теперь заходим в бухгалтерский баланс ООО УК "Серебряный бор" и смотрим в раздел "чистая прибыль" (это в тысячах рублей). Дома в минусе все, а компания получает чистую прибыль. На заметку коллегам из ОБЭП.

15.jpg

Бонусом для жителей - сюрприз

AY4iSFb1-EU.jpg

Вот вам и эффективные менеджеры. Ну и напоследок. После того как ОБЭП провел оперативные мероприятия в по изъятию документации в УК "Серебряный бор", Лапин Андрей Сергеевич вдруг заявил, что он вообще там не директор, а директор там Черных, тот который директор в ООО "Серебряный бор". Ну понятно, не хочет попадать под "расстрел". 

Быстренько были внесены изменения и опа, со 2 марта 2015 года, Лапин остается только учредителем, а директором ставит товарища Черных. Великие комбинаторы. Черных правда на тот момент срочно "официально" ушел на больничный.

16.jpg

Но мы как бы напоминаем...

1360832693_1207307496.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"





Количество показов: 1371

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо