То, как не нужно делать

То, как не нужно делать 01.04.2015 Дело важное, но дело сложное. Как известно, чтобы что-то купить, (надо что то продать) надо провести конкурс и обосновать начальную стоимость контракта. Методы есть разные. Вот сегодня мы смотрим яркий  пример обоснования начальной максимальной цены. Вообще, у нас уже есть предложения на эту тему, мы с экспертами из различных государственных, правовых и силовых структур обсуждали. На ближайшем мероприятии расскажем детально о модели предлагаемых нами изменений. Но сейчас рассмотрим яркий пример, как делать неправильно...

Берем конкурс на закупку топлива. Ну там бензин, дизель и т.д. Тут все понятно, ничего сложного. Есть 92, есть 95, есть дизель и все такое. Давайте посмотрим.

7.jpg


Как вы видите, сразу скрывается (прячется) объем продукции. Устанавливается единица измерения в 1 кубический метр, так чтобы никто не догадался. Если посмотреть на стоимость одного литра то увидим
АИ95 - 33 рубля
АИ92 - 31,55 рублей.
ДЗ - 35,24 рубля.

1.jpg

Теперь переходим в обоснование начальной максимальной стоимости. Смотрим коммерческое предложение №1

2.jpg

Теперь второе

3.jpg

Третье

4.jpg 

А теперь кульминация. То, что влияет на цену значительно, при расчете средней арифметической стоимости. 

5.jpg

Зачем это нужно было делать - непонятно. Ведь поставщик вроде государственный, цены все знают. Ну нет таких цен в России на топливо, тем более в розничных сетях.

6.jpg

Выводы такие...купили по завышенной цене. Зачем это нужно было делать - непонятно. Методика классическая, в Кузбассе работает на раз-два. Вроде "федералы", а придуриваются (не ФСБ). Детский сад...Кто это, говорить не будем, секретик, пусть сами задумаются.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1185

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо