Мэр Кемерово запретил детям гулять в опасных местах

Мэр Кемерово запретил детям гулять в опасных местах 31.03.2015 Забавная новость. Мне уже говорили о том, что мэра подставляют частенько, но до этого момента я не представлял, что такое может быть. Ну там как, типо мэр сказал достаем лопаты и убираем снег сами, потом мэр сказал, что расчищаем свои дворовые места. Мне говорили,что ему пишут его выступления. А теперь вот даже целое официальное постановление - детям нельзя гулять, где есть опасные здания и вообще темные улицы. Ни в коем случае не встаю на защиту, просто тут уже сама собой напрашивается дискредитация... 

Можно понять, что нет времени изучать законодательство, дали документ на подпись, вроде эксперты, подписал. Но вот есть ли в нем противоречия федеральным законам? А может быть данная проблема решается по другому? Тут никто и не объяснил, нельзя же быть семи пядей во лбу. Никто, конечно, не отменял состояние дорог и города, но давайте вместе думать. 

Вот вам все новости с сайтов, которые нашлись на Яндэксе

1.jpg

3.jpg

2.jpg

Давайте думать. Вот сколько бесхозных зданий в городе? Да просто масса. Вспомните только один недостроенный корпус медицинского института (академии). То там наркоманы бегают, то там молодежь костры жгет. то там джампинг устраивали. Это вообще рекламируется в интернете.

4.jpg

Вот вам стадионы

5.jpg

6.jpg

Так получается, что зданий таких масса. Текущее постановление выглядит не как документ к действию, а как попытка снять с себя ответственность. Получается, мол, мы вас же предупредили, документ выписали, вы туда не ходите. А если ваши дети пойдут и упадут, так это не наша проблема, мы себя от этого оградили документом. Это разве решение проблемы?

Муниципалитет же может посмотреть кому принадлежат здания. Собственник несет на себе некоторое обременение, он должен следить, чтобы собственность не представляла угрозы. В рамках мероприятий ГО и ЧС можно обследовать здание и выписать собственнику предписание на устранение нарушений, например ограничить доступ к зданию или снести его. 

7.jpg

А еще, если нет собственника,  можно обратить это имущество в муниципальную собственность. Тут уже юристам надо подумать. Вот "недострой" по медакадемии, собственность федеральная скорее всего, принадлежит "Росимуществу", они отвечают в том числе и за сохранность имущества. А здание то разрушается. туда ходят все кому не лень. И раз это "недострой", объект должен быть как то законсервирован, ограждения должны быть, чтобы дети не ходили. Вот такая работа должна быть, а не нормативные акты принимать. А то акт принял и, получается, ответственность с себя снял. 

8.jpg
Ну а вот это?

"...а также общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей". Так у нас по половине города, получается, нельзя гулять.

Kondr-night-city-2.jpg

Давайте уже как то будем разумно подходить к этим вопросам и думать, какие документы мы подписываем. Лучше детей оградить от этого, чем баррикадироваться бумажками. Бумажки не спасают жизнь, бумаги прикрывают "жопу". Валерию Константиновичу рекомендуем более внимательно относиться к документам, которые приносят подчиненные и просим, все таки, выработать более реальные меры по данному вопросу.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"











Количество показов: 1252
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


serg1717
так прям и сказал, прикрывают жо*у.
ну а что, как есть, так есть.
Имя Цитировать
zebra111
В Кемерово детям опасно находиться на, практически, всех пришкольных территориях, т. к. там "бушуют " сплошные собачьи выгулы! Псарня "оккупировала" и дворовые территории-о детях никто и не думает! Тут и отсутствие намордников, поводков, и "ковер" из собачьих испражнений,и владельцы в "неадеквате"! Так что, это Постановление Администрации-очередная юмореска, и не более того! Ведь, границы опасности для детей в городе-это границы самого Города!
Имя Цитировать
NADEN
В список нужно включить СДЮСШОР по гимнастике-там перекрыты пути эвакуации для детей, дети постоянно в опасности, Администрация всё знает, но "пальцем не шевелит" для обеспечения безопасности детей...Директор-Девятовский, говорит, что его "крыша"-Ермаков(была статья на сайте). Какое лицемерие Администрации-маски сброшены, у нас все открыто смеются над Ермаковым за такое назначение, ПРАВ Учватов-им Постановление важно, а не безопасность наших детей! Нужны грандиозные кадровые изменения в Администрации Кемерово, и пусть ОНФ, начинает целевую работу на этом Фронте! Это будет достойный вклад к празднованию Дня Победы!
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
zebra111 пишет:
Так что, это Постановление Администрации-очередная юмореска, и не более того! Ведь, границы опасности для детей в городе-это границы самого Города!
Вот, действительно, насмешили: "собачатина" по всему городу, на улицах реклама гнусная, "поганки" пивные по всему городу "повылезли", матерщина на каждом шагу...
Вообщем,:" Не ходите дети-в Кемерово гулять..."
А, ОНИ...заброшенный дом обнаружили...Смехотворцы!
Имя Цитировать
soyuz79
Да,ещё есть на Центральном ТВ программа "дежурный по стране", с ведущим-известным юмористом, нам- в Кемерово,нужно открыть программу "дежурный по...Постановлениям", кто, думаете, будет ведущим?
Имя Цитировать
Гриша
Наводит на грустные мысли, что мэр из команды губернатора. Начинайте наводить порядок с него.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо