Ярослав Литвин покидает кресло заместителя мэра Кемерово по экономике

Ярослав Литвин покидает кресло заместителя мэра Кемерово по экономике 25.03.2015 Бедааа...Ну не знаю как там у вас, а у нас вот такая информация уже давно. Еще полтора месяца назад Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович раскритиковал работу Ярослава в своем выступлении. Наверняка этому были свои причины. На некоторое время Ярослав ушел на больничный, но это тоже не изменило текущей ситуации. 

Давайте вспоминать, как все это было. Ярослав у нас избирался сначала в городской совет народных  депутатов. Избираться не сложно, когда у тебя отец один из бывших руководителей "Кузбассразрезугля" и депутат областного совета народных депутатов. Но дело даже не в этом. 

Избравшись в горсовет он перешел на работу в исполнительную власть, покинув место депутата, а именно заместителем мэра. Насколько это ему было нужно - непонятно, учитывая его карьерную лестницу в угольной промышленности и не самый большой опыт в экономике и финансах. Хотя многие люди в окружении о нем отзываются, как об очень адекватном и разумном руководителе. Давайте посмотрим...

7.jpg

Учитывая сюжет телеканала НТВ, в отличии от начальника управления ЖКХ города Кемерово Олега Ивлева, Ярослав детектор лжи прошел, честно признавшись, что принимал людей на работу по блату. Ермаков тоже прошел, это, видимо, опыт и лояльность телекомпании.


Начальник управления ЖКХ Олег Ивлев не прошел, но продолжает сидеть в своем кресле. Непонятно. Чиновников сложно понять. В Ингушетии чиновника за это сняли, а у нас вот нет. Вообще удивительно, что мэр оставил Ивлева после провала на детекторе лжи. Вот вам выдержка из диалога НТВ с Ивлевым с официального сайта телекомпании:

"Следом — еще один заместитель, ответственный за ЖКХ Олег Ивлев. Застаем его на рабочем месте за выбором зимней резины для авто. Даже как-то жаль отвлекать от такого важного дела.
Эксперт: «На этой должности вам предлагали взятку или откат?»
Олег Ивлев: «Да».
Эксперт: «На этой должности вы получали от кого-нибудь взятки или откаты?»
Олег Ивлев: «Нет».
Эксперт: «Вы честно отвечали на мои вопросы?"
Олег Ивлев: "Да".
Диаграмма в красной зоне
".

Ну чего тут дополнительного? Все понятно.  Нам бы еще хотелось, чтобы Аман Гумирович обратил внимание на результаты этих тестов. Может быть тогда качество дорог и уборки города начало бы возвращаться к тем временам, когда всем было хорошо.

А вот Роман Однорал, заместитель мэра, тест не проходил. А еще поговаривают что он зачастил в Крым. Неужели решил уехать? Тут с дорогами, которые он курирует, настала беда и дефицит бюджета, так теперь там позвали руководить управлением дорожного хозяйства? А может просто домик в Крыму прикупил себе на побережье.

Ярославу желаем успехов, счастья и здоровья, ведь вся жизнь впереди, ну и всем лучи добра:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 3245
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


SiKris
Ну что за архаизм, всем известно, что проверка на детекторе не гарантирует 100% достоверности. Даже в суде это не используется как доказательство. П. 5.2.1. Обзора кассационной практики судебной коллегии по уголовным делам ВС РФ за второе полугодие 2012 года от 3.04.2013: "Согласно уголовно-процессуальному закону психофизиологическое исследование не является доказательством". Такого рода исследования, имеют своей целью лишь выработку и проверку следственных версий.
А мы тут сразу орем об увольнении. Охота на ведьм какая-то.
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
SiKris пишет:
Ну что за архаизм, всем известно, что проверка на детекторе не гарантирует 100% достоверности. Даже в суде это не используется как доказательство. П. 5.2.1.
Не знаю, кому "всем известно",но все специалисты знают,что обмануть можно полиграфолога, но ни полиграф Полиграф-это прибор, который сканирует физиологическое состояние организма.Как,ЭКГ или рентген! Отсюда выводы...А где, проверки остальных замов, помов, нач, врио и далее по списку,,,? .
Имя Цитировать
SiKris
Вы очень сильно ошибаетесь. Действительно, полиграф-это прибор, который сканирует физиологическое состояние организма (сердцебиение, давление, дыхание).
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Соответственно кто умеет контролировать свои реакции (высокопрофессиональные актеры), а также патологические вруны и социальные психопаты (у которых в силу болезненных отклонений нет [/FONT] [COLOR=#222222]адекватного восприятия социальных норм) могут очень легко обмануть полиграф. Именно полиграф, а не полиграфолога, так как он не зафиксирует изменения реакции на ложь. Другие категории людей с трудом, но также могут научиться этому.[/COLOR]
[COLOR=#222222]Но помимо преднамеренного обмана полиграф может дать неточный результат. [/COLOR]Измеряемые им показатели — сердцебиения, кровяного давления и дыхания — могут вызываться различными причинами. Нервозность, гнев, печаль, замешательство и страх — все это влияет на изменение сердечного ритма, кровяного давления или частоты дыхания. Даже желание принять душ и параллельные мысли на другие темы могут оказаться одними из причин подобных изменений.


Еще раз повторю, именно поэтому его показания даже как доказательство не принимают в суде!
Имя Цитировать
SiKris
Блин какая же тут неудобная форма для комментариев(( ни форматировать, ни отредактировать. Заранее извиняюсь.
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
SiKris пишет:
физиологическое состояние организма (сердцебиение, давление, дыхание)
Это, далеко, не все показатели...Та же, токопроводимость кожи и многое другое,на что невозможно воздействовать! Полиграф-это уже, общемировая практика, и, что-то, у нас не возникло очереди из чиновников,желающих показать народу свою чистоту...
Имя Цитировать
SiKris
Да и при внутреннем волнении, не связанном с ложными показаниями, эти все датчики могут сработать на ложь. А могут не сработать, тогда как человек лгет. Тем более никто не знает какой датчик тут что показал.
Вы тут пытаетесь доказать 100% верность полиграфа, тогда как НИ ОДИН полиграфист, ни одно исследование такое никогда не скажет.


Даже если все чиновники выстроятся в очередь и пройдут полиграф , я не буду им всем верить. Также если и не пройдут, я не буду вопить, чтобы сняли.

Опираться на детектор при таких важных решениях (снять ли человека, принять ли на работу или уволить ли, признать виновным и дать срок или же признать невиновным) это просто реально тупо и нелепо.
Имя Цитировать
SiKris
Цитата
dnr42 пишет:
Полиграф-это уже, общемировая практика
О да, лоботомия тоже была общемировой практикой, и ведь верили, что это помогает. Полиграф где-то там же из того же времени. Как помощь в следствию - да. Как основание принять судьбоносное решение - нет и нет.
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
SiKris пишет:
[QUOTE]dnr42 пишет:
Полиграф-это уже, общемировая практика
[/QUOTE]О да, лоботомия тоже была общемировой практикой, и ведь верили, что это помогает. Полиграф где-то там же из того же времени. Как помощь в следствию - да. Как основание принять судьбоносное решение - нет и нет.
Пустые споры...Спецслужбам дадут "отмашку"-и, без полиграфа, "возьмут" кого нужно...Они у себя в папках, не марки и засушенных бабочек собирают, была бы, только "отмашка"...люди ждут.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо