Круг замкнулся или немного о футболе

Круг замкнулся или немного о футболе 24.03.2015 Вот хочешь как лучше, а получается как всегда. Бродя по просторам закупок обнаружили закупку по высокой цене на продукты питания. Ну что, надо отправлять в контролирующие органы. Раз вопрос в стоимости, значит отправляем в Главное Контрольное Управление. ГКУ его получило, рассмотрело и вот что нам ответило...

Это было в конце февраля. Все можно не читать, там общая информация, только выделенное красным.

2.jpg
3.jpg

Т.е. конкурс уже состоялся, победитель есть, сумма определена, но контракт еще не заключен. А пока он не заключен его проверяет ФАС. Поэтому ГКУ нам говорит, что не может рассмотреть обращение, так как нет контракта и перенаправляет его в ФАС.

А вот ответ от ФАС, спустя тройку недель. ФАС нам сообщает, что конечно они молодцы, и готовы поработать, но вот проверкой цен они не занимаются, а так как пока они рассматривали обращение контракт уже заключили, значит отправляют обратно в ГКУ. А ты попробуй расторгнуть госконтракт подписанный.

1.jpg
Учреждение планировало купить десяток яиц за 89,3 рублей.

4.jpg

В итоге сумма контракта составила 195 тысяч рублей. А это значит, что один десяток яиц обойдется интернату ровно в 85 рублей. Категория продукции С1, получается цена почти в 2 раза выше рыночной.

5.jpg

Вот такое у нас уникальное законодательство. Круг замкнулся. Ждем ответа ГКУ.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 932
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


dnr42
"Отфутболивание" и футбол-это разное! Нашим в пятницу- успеха с Черногорией!
Имя Цитировать
SiKris
Блин я тоже по заголовку сперва обрадовался, что какую-нибудь аферу в футболе сейчас почитаю, а тут яйца(( Но тема все равно, конечно, важная, покупать по 85 рублей ....тем более интернату, где и так сложно с деньгами все.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо