Как Администрация Кемерово деньги зарабатывает в бюджет

Как Администрация Кемерово деньги зарабатывает в бюджет 20.03.2015 Кризис. Бюджет пикирует. Необходимо его пополнять. Вот например бизнесмен, что делает в кризис? Правильно, начинает сокращать расходы и увеличивает продажи. Но как гласит одна народная мудрость: Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов. Бюджет наполнять надо, а чиновники у нас не умеют этого делать. Им бы только отжимать население. А вот тут то они мастера на все руки...

Мы неоднократно писали о том, что в ЖКХ мутить стали прямо не по-детски. Департамент ЖКХ издал приказ для квартир необорудованных приборами учета, а его применяют ко всем. Там сейчас ГЖИ разбирается, мы еще прокуратуру подключили. А вот с этим вопросом пока разбираться только начали. У нас есть такое муниципальное предприятие "РИЦ" (расчетно-информационный центр). Они занимаются централизованным расчетом квартплаты в городе. К ним подключены почти все управляющие компании.

"РИЦ" последние 3 месяца стал начислять всем пеню. Ну с кем не бывает, просрочил, пеню оплатил. А тут вроде жители платят вовремя, а пеня то начисляется. Без указания Администрации такое мало вероятно. Ладно. Вот к примеру несколько документов. 

В январе жительница заходит в личный кабинет, смотрит, есть пеня. Причем за те месяцы, которые оплачены.

äîëã çà íîÿáðü.jpg

Ок. Жительница все оплачивает. Спустя пару месяцев снова заходит в личный кабинет. Ей начисляют за январь пеню, хотя у нее все оплачено и в срок.

äîëã çà äåêàáðü.jpg

Вот ее комментарий.

"за декабрь 2014 начислено 2664,96 р.,
мама платила 11.01.2015 г. - 2750 р.
откуда-то пеня 24,18 р.

за январь 2015 начислено 2637,31 р.,
мама платила 02.02.2015 г. - 2640,0 р.
откуда-то пеня 27,56 р."

äîëã çà ÿíâàðü.jpg

Причем обратите внимание на тот факт, что пеня не только начислена, но она еще и растет. С разницей в три дня заходили в личный кабинет, и пеня, которой вообще не должно быть, растет. 

Один из наших активистов обращался по аналогичному факту в РИЦ. Там долго что то разбирались, в результате прислали такой вот ответ.

5.jpg

Ладно человек не поленился и написал. а большинство ведь просто платит эти 25 рублей. Давайте считать. Как мы любим говорить - поиграем в математику.

В наше родном городе Кемерово 2566 многоквартирных домов. Официальные данные. Берем теперь это количество домов и умножаем на 40 квартир. Ну примерно, плюс минус километр. Есть большие дома, есть маленькие. 

Получаем 102640 квартир. При населении в 600 тысяч человек так примерно и есть. Теперь мы 25 рублей умножаем на количество квартир и получаем 2 566 000 рублей в месяц. В течении года на пене будет собрано 30 792 000 рублей. 

Неплохая прибавка к пенсии, как говорится. Вот так они там и хулиганят. Все перекладывают на плечи и карман населения. Передаем привет Илясову, директору "РИЦ" и Олегу Ивлеву, начальнику управления ЖКХ города. 

А вот специальное фото, на котором Олег Валентинович Илясов думает о судьбах родины, ЖКХ и как бы там чего еще подкрутить.

contest_2014_1.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1412
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


konst245
Та же история, два месяца как подключился к личному кабинету, тоже какие то остатки все время хотя оплачиваю больше.
Имя Цитировать
kmishakov
И у меня тоже, сразу как-то не придал значения. Оплачиваю вовремя и больше чем надо.
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
konst245 пишет:
Та же история, два месяца как подключился к личному кабинету, тоже какие то остатки все время хотя оплачиваю больше.
Не боятся они народа-открыто выступают против народа! ПОКА! Кто в рублях деньги "отжимает", кто в килограммах! Пусть, Народный Фронт все аккумулирует, пригодится...
Имя Цитировать
SiKris
А причем тут "деньги зарабатывает в бюджет"? Это же расчеты с управляющими компаниями, все туда пойдет, даже ошибочное начисление. У меня кстати с личным кабинетом тоже было непонятное начисление, я звонил в УК, мне там все выяснили и исправили, косяк был с их стороны
Имя Цитировать
natalia.a.f
Аналогично, тоже оказалась должна 25 рублей за февраль, якобы недоплата, с меня еще по 40 с копейками рублей взяли дополнительно за декабрь и январь, объяснили что это деньги за кап. ремонт региональному оператору, которые были "недособраны", хотя судя по личному кабинету и чеку взяли полностью по 3.90 руб за кв.м .
Имя Цитировать
Zaharmar
Даже не обратила внимание в первый раз.
Во второй раз, после повторного начисления и после прочтения новости, позвонила в РИЦ.
Сказали, что ошиблись...

Спасибо за наводку.
Имя Цитировать
t.sidorova42@mail.ru
Ахренеееть!!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо