Москва слезам не верит или "Национальный центр управления в кризисных ситуациях"

Москва слезам не верит или "Национальный центр управления в кризисных ситуациях" 18.03.2015 Блин, там так интересно. Мебелишка то оказалась непростая, а золотая. Вот сейчас вы действительно будете улыбаться. Они там такие наглые, что даже вообще не стесняются. Это у нас чиновники что-то тихарятся, схемы придумывают и пр. А там все просто, конкурс и погнали. И все равно какая сумма из бюджета, это же не свои. Но судя по стоимости мебели, которую мы увидели, там не только живут на широкую ногу, но еще и себе откатывают. Поехали...

Обычная такая закупка, 45 миллионов на мебель. Ну что, надо посмотреть. Заказчик у нас "Национальный центр управления в кризисных ситуациях". Ну т.е. типо та контора, которая, которая в кризис должна как то искать выходы из кризиса. Я все правильно сказал? Вроде правильно. 

1.jpg

И сумма то вроде небольшая, не то что там в Минобороны в предыдущей новости. Ан нет. Заходим в документацию. Но давайте сразу посмотрим на победителей конкурса. Участника у нас там было 2, некий ИСТОК и СВЕТЛЫЙ ПУТЬ. Забавные названия да, для поставщиков мебели?:) Аж интересно стало. 

2.jpg

Для чего мы смотрим на участников? Правильно, чтобы понять конечную сумму контракта. Конкурс был на 45 миллионов, выиграли за 41, значит примерно на 10% дешевле от первоначальной стоимости. Победитель у нас ИСТОК (кстати машиностроительная компания то из Твери).

Ладно, вот теперь действительно идем смотреть документацию, что же там у нас антикризисный центр себе покупает. И вот тут то мы и охренели. Прям детально уходить не будем в анализ, там все на поверхности. 

Смотрим на ценники. Смотрите прямо после количества на ценники, следующая колонка это цена за единицу товара.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Кресла за 50 штук. Столы за 4 миллиона. Это к вопросу о целесообразности. Но есть и  вопрос стоимости. Вот например кресла операторов, каждое за 35 тысяч рублей.

13.jpg

А вот технические требования к ним. Обычные пластиковые кресла с тканью.

êðåñëî îïåðàòîðà.jpg

Стол оператора, 49 штук, каждый за 316 тысяч.

14.jpg

А вот требования технически к столу. Обычный металл, порошковая окраска.  Откуда такая цена?

ñòîë îïåðàòîðà òèï 2.jpg

Вот вам столы по несколько миллионов



4.jpg

И много чего еще. Во-первых требования избыточны. Столы из камня, барные стойки (зачем они в государственной структуре?) и все такое.

Во-вторых цены. Берут обычную продукцию, увеличивают ценник в 5-10 раз и закупают. Помните в самом начале мы показали что стоимость контракта на конкурсе снизилась всего на 10%? Теперь вы видите, что эти 10% никакой роли не играют здесь. Можно смело сказать, что половину денежных средств, вероятнее всего, украли. И никто из органов контроля Москвы не жужжит. Такое ощущение, что в антикризисном центре дунканы маклауды сидят, этакие бессмертные. Но даже у маклаудов было слабое место, им когда голову отрубаешь, они завершали свой жизненный путь. так может быть стоит применить практику из кинофильма (в переносном смысле)? 

Мы расстроены поведением московских чиновников, грустим. Но силы у нас есть всегда, поэтому направляем информацию на проект "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта ну и на всякий случай в Генеральную прокуратуру.



С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1109

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо