Красиво жить не запретишь или кабинеты руководителей

Красиво жить не запретишь или кабинеты руководителей 18.03.2015 Вот так вот, между делом бродил по просторам интернета в ожидании митинга в честь присоединения Крыма. Думаю, дай ка гляну что там вообще в закупках. Ведь хулиганы бывают разные. А в Российских масштабах наверное суммы то покрупнее. Точно. Вспомнил, что кто-то писал про мебель, пошел посмотреть. Гляжу конкурс на 200 миллионов. Надо посмотреть. По списку вроде ничего особенного, вешалки какие-то за 300 рублей, столики, стульчики. И вот мы дошли до кабинетов руководителей...

Открываем сайт, вот сумма и заказчик. Заказчик у нас Открытое акционерное общество "1470 управление материально-технического обеспечения". Снабженцы короче.

3.jpg

Структура существует с 2009 года

4.jpg

Принадлежит она ОАО "Оборонстрой". Министерству обороны короче. Уставной капитал 2,3 млрд.

6.jpg

А вот они наши вешалки. Все так хорошо начинается. Вешалки по 300 рублей, диваны по 16 тыщ. По человечески.

5.jpg

А вот чем дальше в лес, тем толще партизаны. Смотрим на кабинеты руководителей.

1.jpg

2.jpg
Делаем таблицу с кабинетами, стоимостью и количеством. Кабинеты у нас от полумиллиона рублей, почти до 2 миллионов рублей за штуку. Это мебель, как бы, я напоминаю. Получается общая сумма 66 миллионов только на кабинеты. Суммируем, делим на количество общее руководителей, и получаем в итоге среднюю стоимость мебели в кабинете в 1,1 миллиона.

7.jpg



8.jpg

10.jpg

Васильеву убрали с Министерства обороны, а хулиганы остались. Красиво жить не запретишь. Я, как обычно, отправляю данную закупку на сайт "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта, пусть там эксперты посмотрят целесообразность таких приобретений.

sozdanie-sajta-zachestnyezakupki.png

Конкурс еще идет, цена может быть снижена. Но лучше ведь предупредить нарушение, чем потом будет бегать следственный комитет. Скромнее надо быть и бюджет беречь.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"





Количество показов: 1487
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Просьба к М. Учватову, взять на контроль ремонт и мебелировку кабинета директора (надеемся недолго) СДЮСШОР№1 по гимнастике Девятовского М.И. Родители жалуются, что детей за свой счёт на соревнования возят, а директору полным ходом кабинет ремонтируют, говорят, спецокно заказали, мебель. Сауну, бассейн с подсветочкой отгрохали, всё для "детей" в школе! А финансирование-то-муниципальное, плюс с родителей "добровольные" трясут, но средства должны в развитие гимнастики вкладываться, а не кабинет директора...ОНФ способствовал изобличению Хорошавина. Молодцы,дальнейших успехов (в Кузбассе)!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо