Денег на уборку города в 2013-2015 выделяется больше чем в предыдущие годы

Денег на уборку города в 2013-2015 выделяется больше чем в предыдущие годы 13.03.2015 Раз пошла такая пьянка - информация к размышлению. В январе этого года было заседание Общественного совета по ЖКХ города Кемерово. Мероприятие регулярное, проводится в здании Администрации города Кемерово. В совете состоят депутаты, работники администрации, пара коммунальщиков и председатели домов (преимущественно из Кировского). И вот что мы узнали...

Давайте немного пробежимся по общественному совету. Для начала заходим на сайт городского совета www.kemgorsovet.ru. Там переходим по банеру в раздел общественного совета.

1.jpg

Есть решение такое вот об Общественном совете

2.jpg

Вот тут типо чего они должны делать и для чего существуют

3.jpg

На заседании обсуждались вопросы разные, мол, как убирается город и все такое. Какие все молодцы. Но что меня удивило больше всего, это то, что Начальник управления ЖКХ города Кемерово Ивлев Олег Валерьевич сообщил, что денег потратили на уборку города больше, чем в предыдущие годы. Как все активно работают и все такое. Интересно.

Ни для кого не секрет, что с приходом Ермакова Валерия Константиновича количество жалоб на чистоту города увеличилось в разы. Центр города в отвратительном состоянии. Сменился глава и все, все начало рушиться (помните башня рухнула на Островского? До сих пор не восстановили, а Ермаков обещал). Вопрос то не только в грязи. Много вопросов. Я уж не говорю о том, как он в прямом эфире заявил, что необходимо возить с собой лопаты. 

Давайте посмотрим на бюджет города Кемерово. Раз уж Олег Валерьевич заявил, какие они герои, смотрите. В 2011 году бюджет на ЖКХ был 5 миллиардов, а в 2014 всего 1 миллиард. Вы думаете физически было возможно потратить больше денег?

83cb7d609cf596567b730375b68bda1e.jpgа

Гипотетически давайте представим, что потратили больше. Тогда возникает другой вопрос: Где деньги? Кому они ушли? Вот такие у нас градоначальники и заместители.

Не зря жители подписали петицию по проверке работы мэра и его отставке

4.jpg

Ну и бонус-микс-трэк от начальника управления ЖКХ Ивлева Олега Валерьевича.

Начальник ЖКХ Кемерово об уборке снега в городе- Maxxx_kemerovo

А вы верите? 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1816
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


SiKris
Бюджет сократился в 5 раз (!), источников пополнения доходов бюджета нет, имущество распродали, а орем, мол подавайте нам уровень уборки как 3 года назад, когда и расходов могли позволить больше)

Да и самое смешное, что не должны муниципалитеты заниматься уборкой дворов, на это управляющие компании есть, которым мы платим деньги за оказание ЭТИХ УСЛУГ. Но если они нам не нравятся - долой мэра, проще же поорать, петицию подписать, шуму наделать, чем решить этот вопрос с соседями, собрав общее собрание и предъявив претензию/иск к УК, или сменить ее. Если сборщик мебели нам не так что-то соберет мы же мэра не виним (или виним?), а когда такой же подрядчик (УК) что-то не делает почему-то включается какое то совковое отношение.
Имя Цитировать
SiKris
На бюджетные деньги кстати убираются не дворы, а магистральные улицы, места общего пользования и т.п.. Это строка расходов не "жилищно-коммунальное хозяйство", а "благоустройство", если кто не знал. Но только глядя на решение о бюджете мы не увидим сколько из этой строки расходов пошло конкретно на вывоз снега.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо