Мэр Кемерово сообщил...а вы верите?

Мэр Кемерово сообщил...а вы верите? 12.03.2015 Ох уж это хулиганьё. За последние 2 недели было несколько новостей, что ледовый комплекс на ФПК достроят к концу 2015 года. Сначала выступил заместитель мэра Андрей Калинин. А вот спустя несколько дней и сам мэр. Мы такие молодцы, мы все достроим. Ну здорово, все рады. Между делом мы переговорили с жителями микрорайона, посмотрели на суммы, проверили, и вот что получилось...

Начнем с Калинина. Вот новости на портале у наших друзей.

1.jpg

Действительно, комплекс начали строить еще в 2006 году под патронажем "Единой России", там еще такой плакат красивый стоял, мол мы сейчас вам все тут построим. Сначала выкопали котлован. Спустя пару лет забили сваи, и все очень медленно тянулось, пока совсем не встало.

ui-54991e58b959f5.40476261.jpeg

А вот Валерий Константинович у нас выступает перед журналистами. "Газета Кемерова" пишет.

2.jpg

Бабушки рыдают над такими суммами, у родителей сомнительная радость, ну а детям, конечно, счастье. А что? Обещанного у нас в Кузбассе 10 лет ждут. И, кстати, стоит отметить, что сейчас бюджет Кемерово находится в весьма плачевном состоянии. Повезло же кому-то получить госконтракт на почти 300 миллионов. А давайте посмотрим.

На самом деле там не 295, там 277 миллионов. Может быть Валерий Константинович имел ввиду, что там еще они бюджетных денег сольют до конца 2015 года? Но мэр же у нас говорит, что мы постараемся уменьшить бюджет до 200 миллионов. 

Вот закупка, она уже завершена.

3.jpg

Там типо конкурс произошел, пришла всего лишь одна компания на конкурс, случайно так пришла. Никто не заинтересован в таких проектах в Кузбассе, у всех прям денег девать некуда и работать никто не хочет. Коммунизм короче.

То, что конкурс "заточен" под конкретную компанию мы даже не сомневаемся. Требования к участнику прописаны "четко".

4.jpg

Вот у нам есть такой единственный участник и победитель.

5.jpg

Вот у нас уже и договор есть на 267 миллионов

6.jpg

Какие 200 миллионов?

Теперь посмотрим что такое ООО "Строительное управление РСТ"? Это ни для кого не секрет, это "РемСтройТорг", которое принадлежит бывшему заместителю губернатора по строительству Антону Сибилю.

7.jpg
8.jpg

РемСтройТорг компания известная, про них даже кино сняли на одном из центральных каналов

9.jpg

А вот тут видос есть



Но суть не в этом, мы от темы отошли. Как глава города Кемерово может говорить о том, что снизит стоимость строительства до 200 миллионов рублей, когда контракт уже подписан на 267 000 000? Это называется откровенно лукавить. Мол, я такой хороший, и снизим щас тут всё. Ну нехорошо это. И так рейтинг у мэра один из самых низких в России, так еще и такие вещи говорить. Мы же наблюдаем, общественность не дремлет.

И почему конкурс провели "без конкурса". Договорились в кулуарах? Попахивает откровенной коррупцией, вот прямо откровенной. Без стыда и совести. 

lol1426133331 (1).jpg

Всем хорошего четверга и отличного настроения! Крепитесь, завтра пятница:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 2512
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Altekaiser
Господин Сибиль всё через жопу, видимо, строит. На Лесной Поляне единственный долгострой - это детская поликлиника, которую там строит не Промстрой, а контора Сибиля. Всё то же самое - если аналогичные здания рядом возводятся за один сезон, тут стройка затянулась на годы, кирпич БУшный, материалы самые дешевые.
Имя Цитировать
pilot1283
и это все для детей.
Имя Цитировать
123456
РемСтройТорг был подрядчиком у СДСа при строительстве 16-этажного дома Гагарина, 47. Сдачу дома затянули почти на год и кучу недоделок еще оставили. Прилегающая подземная парковка (800 тыс место (!) ) подтапливалась вешними водами.
А еще они строили здание в Кузбасском технопарке и тоже вроде была проблема с подтоплением цокольного этажа.
Почему с ними еще продолжают работать?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо