Как заработать миллион за 1 день

Как заработать миллион за 1 день 11.03.2015 Ей богу насмешили. Прям первая страница сайта госзакупок. Смотрим, опять курицу покупают. Причем даже не за 160 рублей за кг., а всего по 132. Как бы хулиганят, конечно, но не сильно. На этот раз в поле зрения попало ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (скопировал название). Суть проста. Вот производится закупка, а вот на этой же странице вторая, а на следующей третья. Заказчик один и тот же, продукция одна и та же, а вот стоимость разная...

Давайте смотреть. Берем для начала небольшие закупки. 

1.jpg

Закупка у единственного поставщика, все норм, никакого конкурса. Вот цена за кг. Вполне приемлемая. Место поставки пгт. Яя. Поставка до конца июня 2015 года.

2.jpg

Смотрим еще одну закупку. Тут прям оптовая хорошая цена, еще чуть ниже. Место поставки Белово. Закупка тоже у единственного поставщика. Поставка ежедневно после письменной заявки.

3.jpg

А вот еще конкурс, тоже закупают у единственного поставщика. Только тут не 700 тыщ, а целых 14 миллионов.

4.jpg

Адрес доставки Кемерово, ул. Камышинская, т.е. в Белово или Яю везти не надо.  Поставка до конца июля.

5.jpg

Получается, что закупка на 14 миллионов с точки зрения сроков как и других параметров - одинаковая, только логистические затраты меньше, а вот цена почему-то выше. 

А вот у нас и ответственное лицо

6.jpg

Теперь берем розничную цену за тушки бройлеров 1 категории в 120 рублей (по которой и сам ГУ ФСИН закупает) и разницу высчитываем. Получается 1 360 800 рублей. Одна закупка и миллион в кармане. Чем больше сумма, тем больше и соблазн. Вот такая вот грустная история. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"






Количество показов: 941
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


ТВЕ
Анализируете и не видите очевидного, что доставка товаров в разные точки Кемеровской области, от того и цена разная.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо