"Кузбасс - ты маленькое сердце" или Департамент образования покупает конфеты почти на 2 миллиона

"Кузбасс - ты маленькое сердце" или Департамент образования покупает конфеты почти на 2 миллиона 10.03.2015 Странные вещи происходят. Вроде день учителя в октябре, а тут конфеты. Ладно там с Коровиным чего то намутили. Мы еще к этому вернемся, тут и в феврале Коровину уже 8 миллионов еще отдали, так конфет решили купить почти на 2 миллиона. Куда им столько? И это ведь только Департамент образования. Давайте смотреть...

Вот у нас сам конкурс. Это цена не окончательная, чисто теоретически в рамках конкурса цена может быть снижена. Чуть позже мы проведем сравнение стоимости конфет в области.

1.jpg

Вот конкретный заказчик

14.jpg

Вот количество и стоимость одного комплекта

2.jpg

Теперь идем в конкурсную документацию, посмотреть, что же там за конфеты. Как мы видим это набор, количество конфет внутри - 28 штук. 

3.jpg

Но высокая стоимость конфет заключается не в самих сладостях, а, конечно, в упаковке. 

4.jpg
Техническое задание прописано достаточно детально, что нам говорит о том, что скорее всего закупка производится уже под какого-то конкретного поставщика. Все очень здорово, и хорошо, когда дарят подарки. 

А вот кстати это будет как примерно выглядеть.

10.jpg 11.jpg
12.jpg

Теперь давайте перейдем к просмотру аналогичных конкурсов. Ну так чтобы сравнить.  Вот вам Новокузнецк. Начальная максимальная цена контракта 273 рубля за коробку конфет.

5.jpg

Требования аналогичны, 2 яруса конфет, масса на 1/3 больше.

6.jpg

А вот и оформление, тоже всякие логотипы и фотографии города, только не такие жесткие технические требования, как у Департамента образования Кемеровской области.

7.jpg
В Киселевске еще демократичнее, но там вес меньше и без фотографий на коробке, а просто с надписью "Поздравляем!" :)

8.jpg

Если взять 4500 тысячи коробок с конфетами, разделить на 365 дней в году, получается - 12 коробок в день. Так и слипнется:)

Следует учитывать, что Администрация Кемеровской области подарочные наборы конфет для своих нужд заказывает отдельно. Причем по меньшей цене. Вот перед новым годом закупали, почти на 10% дешевле. Инфляция, не?

13.jpg

В общем странная закупка, я думаю, можно было бы более дельное применение найти данным денежным средствам. Крышу починить на каком-нибудь доме, квартиру купить многодетной семье. Без конфет в красивой коробке-то протянем, а вот без крыши над головой вряд ли. У других департаментов я не видел таких глобальных закупок конфет. Мы, Артур, за вами наблюдаем.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1310

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо