"Серебряный бор" раздвоился или хулиганы активизировались

"Серебряный бор" раздвоился или хулиганы активизировались 10.03.2015 "Ну я же вам говорил" - одно из моих часто упоминаемых выражений. Буквально недавно мы публиковали новость о "банкротстве" УК "Серебряный бор". Да, их там было много, сначала один учредитель, потом другой, третий. И вот уже 4-ю компанию пытаются "подложить" жителям микрорайона. Не удивлюсь, если по УК "Серебряный бор" начнется процедура банкротства. Давайте немного вспомним...

Юридических лиц, обслуживающих жителей было много. Штук 4-5 наверное. Причем смена юридических лиц происходила всегда незаметно, пришел, оплатил услуги, а на то, что ИНН уже совсем другой внимания то и не обратил. Вот вам список "Серебряных боров".

Последнее юридическое лицо, как мы видим, зарегистрировано несколько месяцев назад. Учредителем новой компании является тоже физическое лицо, которые и учредило текущую компанию, Лапин Андрей Сергеевич.


Осенью уже начали ходить сотрудники управляющей компании по квартирам и всем раздавать договоры с новой компанией. Причем с просьбой расписаться в получении договора на какой-то бумажке. Жители стали массово звонить и консультироваться. Естественно мы объяснили, что это все не законно. ЖК РФ нам говорит о том, что смена управляющей компании (а это именно смена происходит) производится путем общего собрания собственников дома и принятия решения большинством, 51% голосующих площадей.

 

А вот сегодня поступил конкретный сигнал от жителя: 
"В связи с тем, что вами много писалось о многочисленных нарушениях со стороны ООО "Управляющая компания "Серебряный бор", хочу поделиться с вами следующей ситуацией. При попытке произвести оплату ЖКУ за февраль мне предоставили счет с реквизитами ООО "Серебряный бор" соответственно и другим ИНН. При попытке получить комментарий от юриста, мне было сказано, что было собрание на котором было принято решение о смене УК. На просьбу показать протокол собрания мне было сказано, что собрание еще не закончилось, но я обязан оплатить новой компании, а если меня, что-то не устраивает, то мне отключат свет, воду и прочие блага".

 

Мы связались с жителем, он более подробно рассказал о всей ситуации. И как разговор с юристом складывался, и как просил распечатку, которую ему не давали. В общем ситуация такая, юрист говорит, что провести собрание сложно, и поэтому они просто разносят договоры и собирают подписи. Платить житель должен, а то они ему все отключат. И все в этом духе. Т.е. достаточно серьезно нарушают Жилищный Кодекс. 

 

Вот представьте себе, ходите вы платить за квартиру. Платите там 3 тыщи рублей в месяц, а то и 5. А тут вам говорят, ты, мол, плати другой компании. Что за компания? На каком основании? Договора с ней нет. Никаких обязательств перед ней тоже. Этак можно подсунуть липовую компанию, денег собрать с жителей и улететь на Карибские острова. или вообще в Лондон, который хулиганов не выдает. Отличный вариант. Может быть Лапин собрался в Лондон переехать?:)

 

Между тем, пока они там хулиганят, я напомню некоторые вопросы, которые остаются открытыми: 

1. В 2014 году мы писали о 286 нарушениях в доме пр. Шахтеров 68 из которых 95% до сих пор не устранено. В других домах, обслуживаемых Серебряным бором, примерно аналогичная ситуация. Никто не спешит ее исправлять.
2. Пожарные гидранты так нигде и не установлены.
3. Непонятные денежные средства за непонятные услуги охраны взимаются, а это не много ни мало с микрорайона 2 с лишним миллиона. Сами посчитайте, 100 рублей с квартиры в месяц.
4. На придомовой территории незаконно установлены ларьки, без согласования с жителями, и они, вероятно, были подключены в электричеству дома. Потому что, как только ОБЭП начал проверку, сразу какие то работы по электрике начались в дома. (Проверка продолжается).
5. Незаконно установлен рекламный щит на территории дома. Было предписание снести, так и стоит.
6. Управляющая компания что то там мутит с общедомовыми площадями и помещениями, так магазин Дионис вынес стены на несколько метров и начал пользоваться подвалом. 
7. Во многих домах незаконно размещена реклама, доход от которой неизвестно куда идет.
8. И много чего еще...

 

Так может стоит Государственной Жилищной Инспекции обратить на это внимание? Или дружба с хулиганами не позволяет в полной мере реализовывать свои полномочия? Я, помнится, недавно спросил заместителя начальника ГЖИ Евсовича В.В., что, мол, с домом то, так ничего за год и не исправили? А он в ответ: "С каким? Не помню. Вы это, на чай ко мне приходите, там и обсудим". С такими проблемами в микрорайоне пить чай некогда.

 


С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. С ООО УК "Серебряный бор" 2 специалиста сдали квалификационный экзамен, но пока заявлений на предоставление лицензии управляющая компания не подавала. Интересно, какое юридическое лицо из их веера компаний подаст заявку?

18.jpg

19.jpg




Количество показов: 1170
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


eugene
ГЖИ пора разгонять! Так работать нельзя, это полный беспредел и попустительство. Веет ст. 290 УК.
Имя Цитировать
500$
Чувствую это далеко не последнее юр.лицо.
Имя Цитировать
konovalovrg
Зацените ответ из Прокуратуры
http://ge.tt/1zIkyKC2/v/0?c
Серебряный Бор - не банкрот.. докажите! =)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо