Синие, белые, красные...

Синие, белые, красные... 05.03.2015 Последнее время общество активно обсуждает события в стране. Ну там убийство оппозиционера, арест Сахалинского Губернатора, суд на мэром Мысков в Кемеровской области и прочее. Есть о чем поговорить. А в социальных сетях это просто бум какой-то. Все спорят, обсуждают версии, что-то предлагают, упорно настаивают на своих версиях и репостят всякие видео и статьи на малоизвестных ресурсах. Да и известных тоже. Бросайте это дело, ребята...

Ну арестовали Губернатора Сахалина, значит где-то нахулиганил. А еще вместе с ним арестовали помощников, пять замов и наверняка 30 подрядчиков. Замутили там ребята схемы, а во многих регионах продолжают мутить. А тут как бы другим хулиганам сигнал, мол, видите, доворовались на Дальнем Востоке, мы и к вам можем прийти. Начали там активисты Народного Фронта проводить мероприятия, выявили, дали сигнал, подтвердилось, молодцы.

2.jpg

А нас вот, к примеру, мэра Мысков хотят обязать возместить ущерб нанесенный бюджету. Отличная работа прокуратуры. Это дело еще начинал и расследовал Заратовский Олег Сергеевич, который сейчас является Прокурором г. Кемерово. Молодец.

6.jpg

Кстати это один из ярких случаев, я бы даже сказал редких, по моему мнению, когда не только дают "условно" со штрафом, но и требуют возместить ущерб. Ведь у нас в стране очень часто какой-нибудь хулиган украдет миллиард, получит условно и штраф в миллион, и поехал на Карибские острова жизнь жить (хорошее словосочетание получилось). А все почему? Потому что потерпевшая сторона не требует возмещения убытков. Нет требований, нет возврата. А тут у нас Прокуратура потребовала, вот тут они молодцы второй раз.

Очень много обсуждают и местные политические новости, вся Площадь Советов в Кемерово уже в нервной истерике и на "измене" по поводу возможной смены Губернатора. Даже Неверова прислали сверху успокоить всех. Все в порядке. Волны то у океана наверху, а мы на глубине Марианской впадины, у нас все спокойно.

4.jpg

Это понятно, что там люди на площади нервничают. У них же вон, дела там всякие, планы, кипры, офшоры и прочее. Сменят Губернатора - льготы отменят, может не все, но многие, это плохо. Политические и финансовые элиты, впрочем как и чиновники, сменятся на новых. А нужна региону такая встряска? И в любом случае решение будет принимать президент. Мы то люди маленькие.У нас вон дом, да работа. Нам бы улицы чистые,  медицину с образованием нормальную, цены на продукты адекватные, да в ЖКХ чтобы без встрясок. Да, забыл, ну и работа чтоб была. 

Политические партии. Да какая разница? Сегодня одни, завтра другие. То одни с заявлениями, то другие с акциями. Каждый видео там какое нибудь выложит, да с флагами пройдутся. Единоросы  - бюджетников на площадь выгонят, альтернативщики - сами по себе в сквере возле орбиты тусуются. Одиночные пикетчики - это вообще редкость. Вон, вышел один, отхватил, больше никто не выходит. Но это вопросы к правоохранительным органам.

А чего ходить то? Одни ходят - против, другие ходят - ЗА. Давайте уже делом заниматься. Хулиганов там гонять, идеи предлагать, улучшать что-то. Ведь не важно кто там, синие, белые, красные, мы все здесь живем, мы "триколор", нам здесь жить дальше. И каждый, кто  неравнодушен, должен вносить свой вклад в регион, город, район. Финансист - проанализируй бюджет, полицейский - поймай хулигана, проектировщик - проанализируй проект, строитель - смету, эксперт - проведи экспертизу. "Единая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" и прочие, цель то у всех должна быть одна - улучшение региона и страны. 

Снег не убирают - пиши, заметил хулиганов - звони в колокола. Сосед застрял во дворе - подтолкни машину. Я вообще пионер, выхожу из дома мусор выбрасывать, смотрю у соседей пакетик стоит возле двери тоже с мусором, захватил заодно. Мелочь, а приятно людям. Начнем с мелочей, доберемся и до серьезных вопросов. Но начинать надо.

Очень правильно сказал Владимир Владимирович в одном из последних выступлений: "Необходимо расширить количество площадок, на которых идет диалог государства и общества. Это формирует бесценный гражданский потенциал страны. Каждый кто готов брать на себя ответственность, должен быть вовлечен в работу".

А площадки то у нас есть. Так стоит ли говорить о политике? Не обязательно быть "правым" или "левым", просто будь человеком и спроси себя, что ты можешь сделать для своего региона и людей окружающих тебя? 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. А, вспомнил еще. Тут вот меня Артур Чепкасов из Департамента образования "прибил" просто. Ну это анекдот. Везде такие серьезные новости, и тут - рыбки. Рыбки - предвестницы землетрясений. Офигеть. 

7.jpg

Складывается такое ощущение, что проходит такое большое совещание на площади Советов, сидят такие большие чиновники, и думают: "Блин, ну че б такого им там вкинуть в СМИ, чтоб на неделю разговоров и комментов? Давайте кинем жребий, кто на этой неделе будет "юмористом"". Раз - департаменту образования выпало. Ну и как на радио или ТВ  - сразу придумали сюжет, у кого смешнее, тому и квартальная премия. Читал и плакал. Все школы быстро побежали собирать деньги с родителей на аквариумы с рыбками. В бюджете денег то нет...





Количество показов: 841

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо