СДЮШОР №1: Путешествие к Девятовскому или второе увольнение тренера (4 часть)

СДЮШОР №1: Путешествие к Девятовскому или второе увольнение тренера (4 часть) 06.03.2015 Это уже квадрология получается. Как вы понимаете, просто так такие истории не заканчиваются. Я побывал, по приглашению, в СДЮШОР, в гостях у Максима Игоревича. Ну пригласили. Говорят, что вы, мол, пишете то с одной стороны, а вторую не выслушали. А мы же Открытый Город, позвали - идем. Мы же не вопреки, мы же благодаря. И какая петрушка получается...

Морозным зимним утром я приезжаю в СДЮШОР. Парковка действительно большая сделана. Крыльцо величественное. На входе встречают, Максим Игоревич и главный инженер или начальник АХО, что то вроде этого. Поговаривают он ему коттедж строил, а после этого в СДЮШОР сразу попал, но это только слухи, мы же не знаем.

Крыльцо и правда выполнено в черно-белых тонах, как будто мы приезжаем в офис или бизнес-центр, а то и вообще в ритуальный салон.

image-01-03-15-9%3A25.jpeg image-01-03-15-9%3A23.jpeg

Это немного не вяжется с сайтом школы, который выполнен очень красиво в патриотических и ярких красках. Хотя черная полоса сверху тоже прослеживается.

1.jpg

Ну да ладно, смотрим на коврики, на которые были жалобы, коврики прибиты, все в порядке.

image-01-03-15-9%3A24-37.jpeg

Максим Игоревич любезно встретил, и предложил провести небольшую экскурсию. А почему нет? Давайте посмотрим, как было и как стало. Новая раздевалка на 1-м этаже.

image-01-03-15-9%3A23-3.jpeg image-01-03-15-9%3A23-2.jpeg

Новый санузел

image-01-03-15-9%3A23-4.jpeg image-01-03-15-9%3A24.jpeg

В коридорах хранятся строительные материалы и строительный мусор. Все это из дерева, и, наверняка, несколько не соответствует противопожарным нормам. Но это дело директора, где что хранить и пожарной инспекции. Отвечать в любом случае руководителю.

image-01-03-15-9%3A24-1.jpeg image-01-03-15-9%3A24-2.jpeg

Вот те самые красивые суперзалы, где тренируются дети. Там есть такие крутые паралоновые кубики, прям со второго этажа хочется в них спрыгнуть. Здесь вроде бы особых изменений нет, вот наверху (верхний ряд окон) новые стоят. Как сказала Максим Игоревич, в планах поменять еще и нижний ряд, так как не работает вентиляция или пока находится на реконструкции, необходимо проветривать зал. Там в воздухе витают частицы магнезии, ну и пыль, сами понимаете.

image-01-03-15-9%3A24-3.jpeg image-01-03-15-9%3A24-6.jpeg
image-01-03-15-9%3A24-7.jpeg

Идем дальше. Тренерская раздевалка-совещалка.

image-01-03-15-9%3A24-11.jpeg image-01-03-15-9%3A24-12.jpeg

Старый санузел. Старая раздевалка.

image-01-03-15-9%3A24-15.jpeg image-01-03-15-9%3A24-16.jpeg

Старая душевая, старый бассейн

image-01-03-15-9%3A24-21.jpeg image-01-03-15-9%3A24-23.jpeg

Старая сауна

image-01-03-15-9%3A24-24.jpeg image-01-03-15-9%3A24-25.jpeg

Новых душевых мы что то не нашли, или нам не показали, или мы пропустили (что вряд ли), а вот новую сауну и новый бассейн нам удалось увидеть. Это, я вам скажу, сказка. Аккуратная раздевалочка небольшая.

image-01-03-15-9%3A24-28.jpeg

Комната отдыха так и манит. Там и стол такой красивый, и стулья, и телевизор на стене висит небольшой. Максим Игоревич честно признался: "Сам, из дома принес". Молодец какой. Все на благо школы. Но это только начало атмосферы отдыха, причем неплохое.

Санузел и бассейн с подсветочкой. Ммммм, дайте рыбу и пиво:)

image-01-03-15-9%3A24-31.jpeg image-01-03-15-9%3A24-32.jpeg

На вопрос, а кто пользуется сауной, Максим Игоревич сказал, что пользуются только тренера пока, но зато все тренера, без исключения. Повезло же тренерам.

Ну а теперь перейдем собственно к нашему диалогу. Мы прошли  раздевалку, ту самую первую, которую мы показывали, там стояло 2 небольших стола друг напротив друга и скамеечки. Этакое место для допроса. Ну и мы начали нашу беседу. Присутствовали при ней главный инженер и юрист Анна Баталова, которая как раз числится в школе как секретарь на полставки. О чем она сама нам и поведала. 

Мы процитируем представителей школы, не будем ничего вырывать из контекста. Мы же пришли объективно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Тем более, что нам юрист даже обещала показать пару документов про хулиганов-тренеров, которые взятки берут.

Девятовский:
"3 тысячи рублей в ноябре взял тренер, его сотрудники ОБЭПа задержали, дело завели. Взял наличные средства, но получения взятки переквалифицировали в мошенничество, чтобы его не сажать, и по 159 уголовное дело идет. Это Сюткин Александр, муж олимпийской чемпионки Елены Грудневой. (это благодаря которой школу, кстати, построили). По Атапину писала заявление Лопоух в прошлом году в виртуальную приемную администрации города Кемерово, нам спустили, попросили разобраться. Она сказала, что платила полторы тысячи рублей, теперь говорят платить 2 тысячи, ребенок год ходит в школу, начинаем разбираться, а ее нет в документах.

В общем Максим я не знаю, почему вы стали сразу так писать и не выслушали вторую сторону. Здесь из-за чего вся борьба началась? Все тренера брали "на лапу", и сейчас берут. Вот вчера буквально стоял снимал, сейчас они на улице с родителями общаются, в здании боятся брать деньги, боятся, что их арестуют. Садится тренер в машину, раз, журнальчик передали, в журнальчике бабло, вышел, сел в свою машину - уехал. 

Я начал со всем этим бороться, естественно стало много недовольных. наберут детского сада и с каждого там, с кого по тысяче, с кого по полторы, с кого по две. не всегда проводили по школе. Деньги берут и еще родителям говорят, что с руководством делятся. Представляете какие подставы? Я все ужесточил. Официально все сделал, чтобы можно было нормально работать и зарплату платить, вчистую. Начали писать жалобы во все инстанции на меня, кому не нравятся турникеты, куму цвет крыльца. Когда фасад закроется будет серо-черно-белый фон. 

У нас все фотографии есть, чтобы было до этого. Земляная парковка, арматура торчала. Фото отчетом все подтверждено. Т.е. все что касается ремонта, например касаемся труб, касаемся ее, а там уже не труба, а фольга. Чуть что, школу зальет. А денег у школы нет. А школа должна детей отправлять на соревнования, мелочи всякие покупать. Их нету. В бюджете годовом на соревнования и все поездки заложено всего 560 тысяч рублей на 2 отделения. Съездить один раз на чемпионат России стоит 300 тысяч. Т.е. 2 раза съездили и денег нет. "

Тут даже мне принесли трубу и демонстративно показали (готовились:) )

image-01-03-15-9%3A24-36.jpeg

Юрист-секретарь Анна Баталова:

"Собрали мы коллектив, спросили их, есть ли какое-либо недовольство, все сказали - нет. Общались мы часа два. Атапин, например, вообще не явился, сказал, что никакого отношения к статье не имеет"

Девятовский:

О взятках

"Атапин мне однажды заявил на вопрос почему он берет взятки - "это мой карман". Для меня он перестал существовать. Все для него делает государство, а он здесь косит бабки. У меня, если честно, все это изложено на бумаге, если вы хотите, я могу это прислать, но это будет бомба и это будет скандал. Но сейчас не нужна эта война".

О хозяйстве

"Мы вот деньги собрали, по-моему 157 тысяч. Потом уложили брусчатку, естественно в долг. Вся эта площадка нам обошлась, в 500 с лишним тысяч. В долг сделали и из платной деятельности потом рассчитались. Сейчас эта площадка всем нравится. А сколько было скандалов из за этого, что у нас был маленький въезд. Муниципалитет пошел нам на встречу, расшили въезд на метр-полтора. Сейчас 2 машины проезжают."

О спонсорах

"Спонсоры нам помогают. Вот по вентиляции, фирма "Аргон", по прикидкам, только тысяч на 200 приточную вентиляцию нам сделали, материалы с работами. Мы уже оплатили проект по вентиляции в прошлом году, это удовольствие дорогое, а нам она необходима. Это же магнезия в зале оседает, она же никуда не уходит, этим дети дышат. Внизу алюминевые окна, их не открыть. В сауну спонсоры вложили денег. Фитнес-клуб  "Стиль", арендаторы наши, аренда у них льготная, они помогали прилично. "Сантехресурс" помогли нам медь провести. Сауна уже работает, все кроме бассейна. Тренеры все туда ходят, дети нет, дети туда должны ходить только те, кто занимается на результат"

О планах

"Планируется холл для родителей. Вентиляция. Освещение в зале, потому что темно. Окна заменить на нижних этажах, чтобы они могли открываться. Фасад с утеплением. Аварийные выходы. Вот это планы на этот год. Это все дорого, не уверен, что все получится, но будем надеяться, что сможем. Нам бюджет на 2015 год урезали на 10%, кроме зарплаты. На все эти планы необходимо порядка 14 миллионов. Администрация нам прилично помогает, вот видите сколько в прошлом году сделали, и раздевалки отремонтировали, и санузлы, и склад, в котором стоит оборудование. Часть средств была бюджетных, часть от платных услуг".

По распитию алкогольных напитков

"Я захожу в раздевалку вместе с Астаховым. Идут занятия. Смотрю в мужской раздевалке женщины сидят, медсестра, тренер, Пашкова вроде, мужчины. Я говорю: "Что делаем?", - "У нас день рождения". Спрашиваю - выпиваем? Нет, мол, газировку, беру стаканчик, коньяк, в ответ "я не пил", как в детском саде. Я говорю, ребят, я не могу вас на тренировку пустить, я не знаю кто из них пил. Ребенка уронят, меня накажут. Все тогда поехали на экспертизу. После этого случая не было ни единого случая распития спиртных напитков. Раньше работал один тренер, Терещенко, постоянно пьяный приходил. Мне стыдно было, приходит с перегаром, родители вокруг. Слава богу рассчитался".

По первому увольнению тренера Антона Атапина

Юрист-секретарь Анна Баталова:

"Естественно негативно к вопросу о жалобе Лопоух отнеслась администрация города, сказали - решайте этот вопрос. Естественно нам необходимо было найти обоснование юридическое, для того, чтобы уволить, но как выяснилось, нарушения  у тренера были все разного характера (у Атапина). Т.е. должностное нарушение, нарушение внутреннего трудового распорядка, а должно быть одинаковых два. А они все три разных. И когда в суде стало все очевидно, судья сказала, что я все вижу, все понимаю, что он такой мерзавец, представитель прокурора тоже была и сказала, я бы тоже его на вашем месте уволила. Было три разных выговора, Атапин решил через суд восстановиться, нужно было его восстанавливать малой кровью, мировое соглашение заключили, но он сказал, что будет стоять до последнего".

В итоге почти полуторачасового общения все обсудили, печатать очень много. Поэтому мы пробежались по основным вопросам. Ничего не вырвано из контекста, все по порядку диалога. Комментарии главного инженера строителя вставлять не стали, хотя стоило бы. Максим Игоревич порой сам его притормаживал. Позиция Девятовского, я думаю, вполне понятна, мнение, думаю, тоже. 

По результатам нашего общения, я запросил у них документы по хулиганским действиям сотрудников, ну что там из бумажек есть, фото, заявлений и пр. Мне пообещали все прислать на почту. А я соответственно обещал подготовить материал, отправить цитаты на согласование, и после опубликовать, так сказать, мнение второй стороны. Без документов очень сложно создать материал. Тем более, что все бумаги являются прямым подтверждением слов руководства школы. 

Прошла неделя, ничего нет. Спрашиваю, юрист отвечает - завтра. Нет ничего. Еще неделю жду, тишина. Ну все думаю, притихли. Потом суета, свои дела, хулиганы с закупками, прошел месяц. Все думаю, буду публиковать сам, по принципу - "я его  слепила, из того, что было". А куда деваться? И вот происходит интересное событие...

Приходят документы, но с другой стороны. Давайте с ними ознакомимся. 

Приказ по Атапину раз.

image-28-02-15-15%3A10.jpeg

Приказ по Атапину - два.

image-28-02-15-15%3A10-1.jpeg

Приказ по Атапину - три

image-28-02-15-15%3A10-3.jpeg

Три приказа за один день бахнули. Приказ 44,45 и 46. И на основании этого уволили со 2 марта.

12.jpg

Вот вам и вся политика. Стоит отметить, что Максим Игоревич при этом не присутствовал лично, так как улетел в командировку. 

Спустя пару дней в школе провели собрание с родителями, детей которых тренировал Антон Атапин. Родители люди понимающие, поэтому ходят с не просто так, а с современными или не очень, но записывающими устройствами. 

Вот вам некоторые выдержки из аудиозаписи. Родители недовольны.

Собрание родителей и представителей СДЮШОР- Maxxx_kemerovo


Позиция администрации школы проста, Атапин никогда не вернется, вопрос решен. 

А вот ооооооочень интересная штука. Я, честно, сам немного офигел:) Это там про меня Баталова рассказывает. Давайте сравним, что говорит она, и как на самом деле это все было. Это анекдот.

Юрист Баталова беседует с родителеми- Maxxx_kemerovo

Ну а вот, как было на самом деле. 

Завершение беседы с Девятовским и Баталовой- Maxxx_kemerovo


На самом деле я объяснил коллегам по диалогу, что если они хотят показать свою позицию, то необходимо подтверждать ее документами. Говорить можно сколько угодно и бесконечно. Никаких документов предоставлено к сожалению не было. Все делают выводы сами.

Насколько стало известно тренер Атапин второй раз идет судиться со школой. Насколько правомерна данная ситуация, пусть занимаются юристы.  

Ну а мы желаем всем отличной пятницы и выходных:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. А на художественной гимнастике детей так и не зачислили на бюджетные места. И не понятно, почему сауну построили, а туалет для девочек еще нет? 


Количество показов: 3898
Количество комментариев к элементу:  40

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 След.
soyuz79
Морг в Областной больнице выглядит радугой, по сравнению с мрачно-могильно-ритуальным входом в СДЮСШОР! Какое позорище! Какая деградация! Автора! Встретив по одежке, о уме говорить не хочется... Спасибо Максиму Учватову- он борется за ЧИСТОТУ нашего города.
Имя Цитировать
zebra111
Второе увольнение любимого тренера, столько нарушений в школе, а Управление- никакой реакции, затихли, как мышь перед рассветом. Непонятно, или "крыши" боятся, или Девятовского? У нас даже дети вспомнили сказку, где злой Карабас Барабас мучил кукол театра, а вот чиновники так и молчат! Кстати, был у Карабаса Барабаса первый помощник- Дуремар, продавец пиявок и любитель наличной оплаты! Этот персонаж никого не напоминает?!
Имя Цитировать
Prokuror
Очередные сплетни.....
Имя Цитировать
Prokuror
кто за что в этой статье борется? Сбор сплетен: кто что сказал, кто и как что пересказал.... У бабушек на лавочке новости интереснее.... Никто здесь правды не напишет! Зачем? правда не интересна! А сплетни - очень даже! Записи, вырванные из контекста.... Про фразу Путина, вырванную из контекста, о том, что "через несколько часов после нападения нашими войсками на Украину, флаг России развивался бы над администрацией Киева", тоже сказали всему миру, что он Путин объявил войну....
Имя Цитировать
zebra111
Клоунада! Эта "администрация СДЮСШОР" даже приказы не может написать без ошибок, а еще дерзают о тренерах судить... Господа (и дамы), поищите другого Работодателя, подальше от наших детей ( и от Кемерово)!
Имя Цитировать
kot
А почему молчит сама "крыша" ? Молчит, как сом в омуте. В любом европейском городе, после таких статей про "крышевание", мэр города, стоял бы на центральной площади с непокрытой головой и объяснялся с горожанами (избирателями). Уважаемый Валерий Константинович, выступите в программе "Вести Кузбасс", объяснитесь с кемеровчанами. Лжет Девятовский про "крышевание" или нет? Подчеркните нужное. Заранее благодарны
Имя Цитировать
Гимнастка
Что творится!!! Давно известно, что в школе пропадают документы, обращения тренеров к директору , не удивлюсь, если было заявление Атапина на отгулы, которое пропало.Налицо явное выживание тренера любыми путями.Удивляет, почему с родителями беседует Баталова, которая является просто секретарем на пол ставки? Какое отношение она вообще имеет к спортивной школе? В школе создана группа во главе с Девятовским ( Баталова, Покровская, Алексанова) задача которой является уничтожение спорта и перевод школы целиком на платную основу, кроме денег эти люди ничего не видят!
Увольнение Атапина, дело Сюткина - это запугивание остальных тренеров, т.к. Много в школе тренеров, которым все "по фигу", платят за платные группы-и хорошо.
А где сам директор?
Имя Цитировать
Elena85
Госпожа Баталова,вы случайно Атапина А А с папой Девятовского не перепутали? Только тренер Девятовский отсутствует с утра на рабочем мести,и объяснительные комиссии писал только он .Вам любой тренер об этом скажет.
Имя Цитировать
soyuz79
Второе увольнение Атапина (временное),лишь ускорит увольнение самого Девятовского и К,т.к. его "фокусы" ежедневно ухудшают имидж Области.Новая волна жалоб на федеральный уровень (в Министерство и Правительство),обязательно дойдет и до Тулеева,а Аман Гумирович спросит еще и с Обладминистрации за такой позор для нашей Области!
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Elena85 пишет:
Госпожа Баталова,вы случайно Атапина А А с папой Девятовского не перепутали? Только тренер Девятовский отсутствует с утра на рабочем мести,и объяснительные комиссии писал только он .Вам любой тренер об этом скажет.
Г-же Баталовой(полставки),вообще,нужно было заявить отвод на собрании.Для родителей она-никто,и её мнение-ничто!Её жалкие потуги к очернению Атапина-смехотворны!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо