МУП ЖКУ Белогорска продолжает или мазут вырос за неделю почти на 30%

МУП ЖКУ Белогорска продолжает или мазут вырос за неделю почти на 30% 04.03.2015 Прошла неделя. Мы писали о том, что закупают мазут по достаточно странной цене. Прибежали в комментарии скептики, начали писать о том, что мы забыли о логистике и прочих затратах: "Ну подумаешь, там же надо перевезти и все такое, и вообще это все "заказуха"". Ну вот специально для них публикуем продолжение закупок мазута в Белогорске.

Кому интересно, заходим в предыдущую новость смотрим. Вот вам комментарии наших любимых комментаторов.

1.jpg

Напомним вам, что ряд предприятий Кемеровской области, в том числе не столь отдаленные от Белогорска, закупали мазут марки М100 по стоимости от 7500 рублей до 9300 рублей. МУП ЖКУ Белогорска закупал этот же мазут за 13 400 рублей. А суммы то в миллионах. 



Закупка проводилась через "свою" частную компанию, зарегистрированную в поселке.



А вот давайте посмотрим на 2 новых конкурса. По одному идет запрос котировок. по второму закупка произведена у единственного поставщика.

2.jpg

По осуществленной закупке. 240 тонн за 3,9 млн. Стоимость тонны уже получается 16 300 рублей.

3.jpg

Вот вам протокол. И все-то ничего, надо просто сослаться на срочное проведение закупки и все. 

4.jpg


А вот вам запрос котировок, в котором уж начальная цена стоит в 17 000 рублей. Учитывайте место поставки, это ж/д станция, а не сам Белогорск.

5.jpg

Про условия договора спрашивали. Оплата в течении 3-х  дней, пожалуйста.

6.jpg

Получается у нас в области одна закупают мазут М100 за 7500, другие за 9300
Белогорск у нас закупал неделю назад за 13 400, сегодня по 16 300, а завтра, возможно, по 17 000 рублей. Нормальная такая динамика за неделю, рост почти на 30%.

И, кстати, я не журналист, я просто человек, с активной жизненной позицией.

Всем хорошего дня, друзья:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 933
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


ivan42
Максим, вы человек с активной жизненной позицией. Это факт. Но с реальной экономикой вы не очень хорошо знакомы. Во-первых, изучите ценообразование на топливо. http://spimex.com/ Вам в помощь, посмотрите динамику цен на мазут с начала этого года (цены приведены без учета доставки). Во-вторых, посмотрите внимательно выписку из ЕГРЮЛ данной организации (МУП ЖКХ "Белогорск"), и увидите что они находятся в состоянии конкурсного производства, то есть финальной стадии процедуры банкротства. Ни один вменяемый поставщик топлива не будет отгружать мазут по тем ценам, которые дает "ресурсникам", ведь взыскать долг если чего будет НЕРЕАЛЬНО. Если вы реально ратуете за дешевый мазут, то найдите контору которая будет поставлять топливо по низким ценам предприятию-банкроту, позвоните МУПу, они будут только рады....
Имя Цитировать
eugene
Интересно, а какой вменяемый поставщик будет отгружать что-то банкроту? Учитывая, что открыто конкурсное производство... если только кто-то рассчитывает получить все имущество должника. А оно есть, но не так много, судя по отчету управляющего.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо