Департамент здравоохранения Кемеровской области - как в последний раз

Департамент здравоохранения Кемеровской области - как в последний раз 02.03.2015 Не остыла еще история с 85 миллионами рублей, эхо бродит по коридорам департамента, как уже хулиганы снова хулиганят. Только теперь все прозрачнее. Такое ощущение, что вот-вот руль отберут, и они уже не смогут управлять кораблем здоровья населения. Заходим мы сегодня к ним в гости, а там закупка вакцины от клещевого энцефалита. Ну полезная ведь вещь, очень необходимая. И правильно, кстати, делают, что закупают заранее, скоро ведь весна, тут они молодцы. А вот по стоимости возникли сомнения...

Давайте смотреть, вот они 53 миллиона рублей. Не 85, но тоже сумма серьезная очень. 

16.jpg

Заходим в документы. Закупается 140 000 доз препарата по начальной стартовой цене в 379 рублей за дозу.

3.jpg

Для расчета максимальной цены контракта использовался стандартный метод сопоставимых рыночных цен. Это когда вы делаете типо анализ рынка, запрашиваете коммерческие предложения у поставщиков и высчитываете среднюю стоимость.

2.jpg

Вот собственно сам анализ и расчет. Количество доз, стоимость одной дозы в каждом из предложений и среднее - 379 руб. доза.

1.jpg

Вроде бы все, начало написано. Но 53 миллиона это 53 миллиона. У нас же как в стране: "Украл булку хлеба - в тюрьму, украл 10 миллионов - герой". Мы решили посмотреть цены на закупку аналогичной вакцины в других регионах. Сейчас пару картинок, а потом сравнительную таблицу сделаем. 

Естественно мы учли возрастные группы, нам надо найти вакцину для детей от 3 лет. 

9.jpg

Давайте начнем с Красноярского края. Вот у нас победитель.

11.jpg

Вот у нас стоимость дозы, еще при начальном обосновании контракта.

10.jpg

Республика КОМИ, 3865 доз

12.jpg

Удмуртия, начальная максимальная цена. Она еще немного снизилась, но незначительно.

13.jpg

В итоге за 1 час анализа получилась вот такая замечательная таблица. Все есть, и расчеты начальной максимальной цены, и поставщики. Бери - не хочу, называется.

14.jpg

Получается, что в Кузбассе установлена самая высокая начальная максимальная цена. Учитывайте то, что все конкурсы свежие, и списать разницу на время и кризис не получится. 

Давайте теперь посчитаем. Гипотетически. Возьмем среднюю начальную цену по другим регионам и у нас в Кузбассе. В среднем по регионам она 200 рублей за дозу, у нас 379. В других регионах снижение начальной максимальной цены было небольшое. У нас могут нахулиганить и тоже закупить не снижая особо.

В сравнении НМЦ, итоговая начальная максимальная цена получает уже разницу в 25 миллионов рублей, что выше других регионов на 89%.  Гипотетически можно предположить, что закупают что-то там очень дорогое и иностранное. Почему это не закупают другие регионы тогда? Почему разница почти в 2 раза начальной максимальной цены?

17.jpg

Как вы думаете, это нормально? Мне кажется у Департамента здравоохранения есть доступ к серьезным наркотическим средствам. Они их даже закупают иногда, причем официально.

Валерию Константиновичу мы передаем большой привет. Нет, не Ермакову, хотя ему тоже. Цою передаем, начальнику департамента здравоохранения.


Мы как бы напоминаем Валерию Константиновичу, что надо за хулиганами приглядывать. Давайте сделаем так, вы купите все по честной и нормальной рыночной цене, а мы скажем вам спасибо. А из сэкономленных денег выделим несколько сот рублей и купим ответственным снабженцам чупа-чупсы. Говорят сладкое благоприятно влияет на мозговую деятельность. Но на всякий случай галочку мы поставили, в системку записали, по итогам проверим.


Всем хорошего настроения:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2179

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо