"Чибис" продает участок в Сосновом бору, который купил у "Единой России"

"Чибис" продает участок в Сосновом бору, который купил у "Единой России" 28.02.2015 Приключения с Сосновым бором продолжаются. Мы неоднократно писали про него, экологи отстаивают этот участок города, участвуя во всех официальных процессах. И вот к нам поступила новая информация. "КузбассКапиталИнвест" (структура "Чибиса") выставил на продажу за 20 миллионов рублей участок в 85 соток (сгоревшая лыжная база), который они купили несколькими годами ранее у "Единой России". 

Мы писали про Сосновый бор неоднократно. Судьбу бора взял под личный контроль Губернатор Кемеровской области. А вот по этому участку была даже отдельная статья. Мэрия официально обещала разобраться с ней, но воз и ныне там. Произносить громкие слова, как говорится, не мешками ворочать. Тем временем участок выставлен на продажу. 




А вот и объявления о продаже из интернета

1.jpg

2.jpg

3.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg

Найдется ли покупатель - покажет время. Ну а мы видим, как мэрия предпринимает попытки вернуть землю. Пока их дождешься, там уже небоскреб построят:) Тем временем идет борьба за сохранение бора в Журавлях и Елыкаево. Вот что пишут активисты.

"Весь сосновый бор в Журавлях был уже "попилен" и передан в аренду в 2009 г. Департаментом лесного комплекса АКО - тогда начальником был В.О. Рыкалов - частному лицу, некоему В.Н. Боброву!! Там внизу есть ссылка на скан. копию документа с печатями. Владимир Дмитриевич, вы знаете, что на этой территории частично сейчас построен VIP-коттеджный поселок "Заповедный лес". И все остальные территории в ходе публички по Правилам застройки и землепользования Администрация Кемеровского района пыталась провести
как зону "РФ2" - зону территорий под будущее освоение!! Хорошо, что нам удалось отстоять эти участки как "Р1" - зона природных территорий.

Сейчас право аренды В.Н. Бобров продает за небольшие деньги, всего за 70 млн. руб.!!! Интересно, какую сумму аренды он платит Лесному департаменту?? Не удивлюсь, если арендуют всего за "три копейки".Честно скажу, что сам не ожидал такого открытия...
"

11.jpg
12.jpg

А вот и документики. Кто это у нас там мутит с землей в Кемеровском районе? 

b95d654991adbe385aa82b91ff191135.jpg

Надо наверное Илье Владимировичу Середюку написать. Он руководитель отзывчивый, реагирует быстро. Вот например на новость про 100 миллионов и дом на Ягуновке отреагировал сразу. 

13.jpg

А вот Валерий Константинович Ермаков не реагирует. Пишем мы про Вильчикова уже какую статью, а ему все равно, ну хулиганят подчиненные да и хулиганят. Может быть они хулиганят вместе?:) 

Тем временем в городе уже пошли слухи, что работой мэра недовольны "наверху" и пророчат на его место Романа Алексеевича Однорала, одного из заместителей. Так что дружите с Одноралом друзья. 

Всем хороших выходных:)

С уважением,
Учватов Максим 
"Открытый Город"

Количество показов: 1327
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


bdfy2000
А вы спросите у "честного" Романа Алексеевича за сколько его купил Исаев чтобы пристроить сыночка на должность начальника
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо