Администрация Кемерово рассказала о численности своих сотрудников

Администрация Кемерово рассказала о численности своих сотрудников 22.02.2015 Доброе утро, город! Эта новость будет небольшой и больше статистической. На фоне кризиса и призыва Губернатора оптимизировать численность чиновников и расходы, мы запросили информацию в муниципалитете о численности сотрудников и количеству дочерних организаций. Нам ответили, но к сожалению не совсем полно. Тем не менее, примерную картинку можно увидеть и подивиться названиям некоторых учреждений.

Что нас интересовало? Прежде всего как изменилась численность самой, главной, администрации города. Количество дочерних предприятий, численность сотрудников там, и какие предприятия или учреждения были открыты  в 2014 году. Т.е. как менялась численность, в том числе.

Давайте смотреть. Численность сотрудников Администрации, по словам Администрации, не изменилась, как было 727 человек, так и осталось. Численность сотрудников муниципальных организаций составляет более 26 000 человек. Точную цифру нам не дали, просто написали, что она менялась, так как открыли детские сады.

9.jpg

А теперь давайте посмотрим на интересный перечень. Всего муниципальных организаций в городе - 400. Ровно. Сюда входят садики, школы, поликлиники, дворцы культуры и много чего еще. Мы почистили список от медицинских, учреждений образования, культуры и спорта. Чтобы оставить этакие хозяйствующие субъекты.

Осталось ровно 55. Давайте смотреть. На первой картинке мы выделили те, которых по факту не существует. ну посудите сами, Тепловые сети давно закрыли и все передали на баланс "СГК", гостиницу "Томь" продали в прошлом году, ПЖРЭТ Рудничного района давно превратился в коммерческую компанию УК "Радуга".

10.jpg

Идем дальше. дальше у нас бесчисленное количество центров социального обслуживания населения. Чего ни там делают это мы разберемся. Есть же всякие собесы...
Вот у Управления культуры, спорта и молодежной политики (УКСИМП) есть свой отдельный центр творческих технологий, а также собственная отдельная бухгалтерия.

Но больше всего прикололо учреждение МАУ «Центр обслуживания муниципальных образовательных учреждений города Кемерово». Т.е. мы сначала создаем муниципальных предприятий кучу, а к ним потом целую армию обслуживающих организаций, как говорил Губернатор.

11.jpg

А вот еще прикольные штуки. Как вам "Центр содействия правоохранительным органам"? Ну я понимаю есть полиция, МВД, зарплаты у них там неплохие. А зачем в администрации центр содействия им? Бред какой то.

Или вот например "Центр содействия муниципальным учреждениям здравоохранения". Типо если че то не получается, вы нам позвоните и мы посодействуем? 

МБУ "Казна". Это типо департамент финансов выделили? Нет. МБУ "Кемхозсервис" - завхоза сделали директором.

12.jpg

МБУ "Казна" в примеру. Давайте посмотрим че там у них по плану, и чего от них ожидают.

13.jpg

А боже, какие высокие цели. А для чего тогда КУМИ нужно? Или это по принципу, а давайте Марью Петровну сделаем тоже директором отдельного учреждения? А сколько на них тратит бюджет города в год? Мне кажется эффективность работы данной организации никогда не перекроет затрат бюджета. 

А вот чем у нас занимается центр содействия правоохранительным органам. Это из этой же программы. Ходят с полицейскими патрулировать и стоять на постах. Что за бред? Для этого МВД есть. Что за выбрасывание бюджетных денег в "трубу"?

14.jpg

А что у нас за "центр содействия муниципальным учреждениям здравоохранения"? А вот что за центр. Через него деньги гоняют. Типо программы модернизации и все такое. Ну не администрация же этим будет заниматься. Им же не до этого.

15.jpg

16.jpg

Ну и как вам наши больницы?

Или вот, МБУ "Центры по работе с населением"

17.jpg

Кто нибудь туда ходил? Вы видели сколько их? Вот в Ленинском районе например. И они все наверняка целыми днями отчитываются в "центр", сколько проведено мероприятий, какая првоедена работа, и сколько детей они спасли от наркомании и алкоголизма.

18.jpg

И вот это можно продолжать бесконечно. Берем любую бюджетную организацию, проводим аудит и выявляем неэффективность, как минимум. А во многих случаях, возможно, и полную бесполезность. Надо оптимизировать структуру и численность, кризис, все таки, скоро войдет в свою активную фазу, а бюджет надо экономить. Но тут не надо забывать, что одной из главных целей в Кузбассе, является создание новых рабочих мест, вот только создавать их нужно в сфере бизнеса, а не бюджетных организаций.

Всем хороших выходных:) 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1781
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Genadi
Доброго дня!!!
Опять все плохо!!! Неэффективность, разгильдяйство и т.д.
И!!!
Цитата:
Надо оптимизировать структуру и численность, кризис, все таки, скоро войдет в свою активную фазу, а бюджет надо экономить. Но тут не надо забывать, что одной из главных целей в Кузбассе, является создание новых рабочих мест, вот только создавать их нужно в сфере бизнеса, а не бюджетных организаций.

ВАУ!!!
Я вот подумал. А это же один из пунктов предвыборной кампании.
Максим!!! Дерзайте!!!
Вы всё знаете. Где хулиганы и что нужно делать.
У Вас есть шанс навести порядок!!!
Удачи!!!
Имя Цитировать
eugene
Хорошая идея, Genadi, может вы и правы, что Максим куда изберется. Главное, чтобы его должность потом не испортила. Его бы энтузиазм и целеустремленность, да в нужное русло! Глядишь бардака было бы меньше в стране. Только одному ему это не под силу. Тут надо всем народом навалиться. У меня уже сложилось стойкое неверие в слова чиновников, которые расходятся с делом. Но это уже отдельная дискуссия... :)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо