Муж депутата Кемерово побеждает жену или инструкция по применению

Муж депутата Кемерово побеждает жену или инструкция по применению 19.02.2015
Двусмысленно конечно звучит - "муж побеждает жену". Побеждать жену, ведь, можно по разному. Но мы перейдем к делу. Хорошую работу проводят коллеги из Общероссийского Народного Фронта. Вот например ездили во вторник в город Белово, общались с людьми разными. Местные жители знают намного больше, чем можно через интернеты всякие посмотреть. Ну а мы решили поддержать коллег, провести свою небольшую работу и, конечно, сразу нашли хулиганов. А хулиганы непростые оказались...

Тут копать даже глубоко не надо. Вот вам краткая инструкция. Если вам делать нечего и есть лишний  часок, открываете сайт госзакупок. Там нужно перейти в режим расширенного поиска сразу.

1.jpg

Внизу надо выставить вот такие параметры обязательно. Субьект (регион) и статус конкурса проставить везде, чтобы завершенные закупки тоже отражались.

2.jpg
Получится вот такая штука

3.jpg

Ну и в строке поиска набираете, что вам надо. Можете там набрать "мясо кур", а можно просто набрать Белово

4.jpg

А вот мы пошли по закупкам, где упоминается город Белово. Находим случайно 2 конкурса, расположены рядом. Ровно 5 миллионов в сумме.

5.jpg

Идем смотреть, что там и кто там. Заходим в первый. Выполнение работ по созданию проекта. Причем смотрите, количество 2,7 миллиона, цена за штуку - 1 рубль:) Во втором конкурсе все то же самое, только сумма другая. 

6.jpg

Кто же у нас там участвует? Давайте посмотрим. Вот у нас 2 организации с подозрительно похожими названиями.

7.jpg

Ценник снижается, причем неплохо так. Но почему то одна компания прям предлагает 1 миллион, а другая 2 миллиона. И выигрывает почему то та, которая ставит 2 миллиона. Забавно? А мы сейчас все объясним.

Во втором конкурсе мы видим абсолютно аналогичную ситуацию, ценник снижается немного, но выигрывает та компания, у которой цена больше. В чем секрет?

8.jpg

Давайте смотреть детально. А были ли другие участники? В первом случае альтернативного участника отклонили.

9.jpg 
Отклонили типо на тему, что листы не пронумерованы и все такое.

Смотрим на вторую закупку и участников.

10.jpg
Тут оказывается есть тоже еще один участник, и он даже соответствует требованиям, но он не выигрывает по одной просто причине, там критерии оценки компаний не только ценовые но и типо качественные. Надо показать десять благодарственных писем, пятьдесят отзывов, и, наверняка, сто кубков победы. Альтернативной компании насчитывают 34 балла.

11.jpg

"Своей" компании - 65 баллов, конкурент отсеян.
12.jpg
А для чего введена компания "Теплоэнергосервис" спрашивается? А это называется  с правовой точки зрения "картельный сговор". Например, вы участвуете в конкурсе, заводите две своих компании, одна выставляет 2 миллиона, вторая 1 миллион. Но вы уже знаете, что победит та, которая выставила ценник в 2 миллиона, а вторая компания не проходит по каким либо критериям. Но об этом же конкуренты не знают. В результате вы поддерживаете стоимость контракта на необходимом для вас уровне. 

Давайте теперь перейдем к самому интересному. Посмотрим, что это за компании, почти с одинаковым названием. Компания победитель - ООО "Теплоэнергосервис Проект"

13.jpg

Вот учредители, наше внимание привлек Рожков Роман Геннадьевич, больно фамилия знакомая.

14.jpg

А вот вторая организация

15.jpg

А вот у нас Лариса Николаевна

16.jpg

А Лариса Николаевна у нас человек непростой, а самый настоящий депутат города Кемерово. На момент своего избрания она руководила компанией "Теплоэнерго" в Кемерово.

17.jpg

А вот и обе эти компании на сайте "Теплоэнерго". Только вот Ларисы Николаевны тут не видно, убрали для приличия, наверное, оставили только товарища Недосекина.

19.jpg

Так вот для чего в депутаты идут, а мы и не знали. Учитывая, что Роман Геннадьевич у нас с Ларисой Николаевной, можно сказать, одногодки, логичным выводом будет, что они муж и жена (предположение). Сразу вспоминается пословица: "Муж и жена - одна сатана".

С точки зрения закона, все типо правильно, ну да, 2 компании, ну да, отсеяли конкурентов по причинам каким-то. "Теплоэнергосервис", которая предложила цену в 2 раза ниже не прошла по другим критериям. Все вроде чисто. Но мы же люди думающие, у нас есть мысли, и мы умеем делать выводы, а они однозначны.

Давайте теперь прикинем, сколько бюджетных денег было потеряно. На первом конкурсе можно было уже сэкономить бюджетных денег, как минимум, 694 000 рублей, заключив договора с новосибирцами или алтайцами, на втором конкурсе 262 000 рублей. Итого: 956 000 рублей. Грубо говоря - миллион. 

У нас дефицит бюджета в Кемеровской области, Губернатор призывает экономить, журит хулиганов, а тут такие конкурсы. И это мы еще другие не смотрели, хотя информации к нам поступает много. Просто в одну новость это все не уложить.

Давайте теперь считать. Час работы за компьютером - 1 миллион экономии. 8 часов в день - 8 миллионов. 20 рабочих дней в месяце 160 миллионов. Умножаем на 12 месяцев и получаем - 1 миллиард 920 миллионов. Получается, если взять одного человека, посадить его на мониторинг закупок, подключить к нему различные органы контроля, типо ФАС, ГКУ и пр., можно сэкономить порядка 2-х миллиардов рублей на хулиганских закупках в год. А это - 2% от годового бюджета области. Надо предложить эту идею Губернатору.

Ну а жителям мы желаем хорошего дня, завтра пятница, осталось немного, друзья, крепитесь!:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"







Количество показов: 1619
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


eugene
Этот метод уже знаком в ФАС и не раз был темой разбирательств. Ему даже название есть. И работает даже в электронных аукционах! Сегодня насчитывается как минимум пять способов провести торги под своего поставщика. Вопрос в том хочет ли разбираться в этом государство или во всех ли случаях???
Имя Цитировать
Genadi
Доброго дня всем!!!
Цитата:
Давайте теперь прикинем, сколько бюджетных денег было потеряно. На первом конкурсе можно было уже сэкономить бюджетных денег, как минимум, [COLOR=#ff0000]694 000[/COLOR] рублей, заключив договора с новосибирцами или алтайцами, на втором конкурсе [COLOR=#ff0000]262 000[/COLOR] рублей. Итого: 956 000 рублей. Грубо говоря - миллион.
Уважаемый Максим!!! А где же областная политика? Все своё Кузбасское?
Имя Цитировать
Genadi
Цитата:

Давайте теперь прикинем, сколько бюджетных денег было потеряно. На первом конкурсе можно было уже сэкономить бюджетных денег, как минимум, [COLOR=#ff0000]694 000[/COLOR] рублей, заключив договора с новосибирцами или алтайцами, на втором конкурсе [COLOR=#ff0000]262 000[/COLOR] рублей. Итого: 956 000 рублей. Грубо говоря - миллион.
У нас дефицит бюджета в Кемеровской области, Губернатор призывает экономить, журит хулиганов, а тут такие конкурсы. И это мы еще другие не смотрели, хотя информации к нам поступает много. Просто в одну новость это все не уложить.
Давайте теперь считать. Час работы за компьютером - 1 миллион экономии. 8 часов в день - 8 миллионов. 20 рабочих дней в месяце 160 миллионов. Умножаем на 12 месяцев и получаем - 1 миллиард 920 миллионов. Получается, если взять одного человека, посадить его на мониторинг закупок, подключить к нему различные органы контроля, типо ФАС, ГКУ и пр., можно сэкономить порядка [COLOR=#ff0000]2-х миллиардов[/COLOR] рублей на хулиганских закупках в год. А это - [COLOR=#ff0000]2%[/COLOR]от годового бюджета области. Надо предложить эту идею Губернатору.
И вот ОНО!!!
Вот ГЛАВНАЯ ИДЕЯ создания сайта.
Мы долго ждали, и наконец ПРАВДА открылась!!!
Что мы видим???
Что мы увидели???
Всё плохо!!! Везде хулиганы!!!
Кемерово, Топки, Белово!!! Вся область!!!
А тут вот ОНО!!!
Необходимо увеличить штат Администрации. Принять специалиста. Аналитика. И кандидатура есть. А ну угадайте!!!
И экономическое обоснование выложено!!!
Наши поздравления!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо