Хулиганы в Полысаево или все для "своих"

Хулиганы в Полысаево или все для "своих" 18.02.2015
Как там говорили классики: "Пьют и воруют...". В больницах Кузбасса продолжают расхищать бюджетные деньги. Закупки очень удобная штука для хулиганов, сидишь, ничего не делаешь, потоки денег проходят, главное схему придумать. И вот центральная больница г. Полысаево придумала. Да вот только они учились наверное вместе с Артуром Чепкасовым, начальником департамента образования кемеровской области, тот закупал у Коровина, а больница закупает у Шалтыковой...

Конкурс проводит Администрация Полысаево, они закупают для своей городской больницы дезинфицирующие средства. Правда сумма как-то глаз не радует. Ну насторожила она, 1 миллион. На миллион клининговую компанию нанять можно. Давайте смотреть.

1.jpg

Идем смотреть дальше. Хулиганы все любят шифровать, поэтому пишут всегда так, количество тыща, цена миллион.  

11.jpg

Вот так хулиганы обосновывают начальную цену. Типо жидкость моющая, средство дезинфицирующее, мыло жидкое, солнце яркое, вода мокрая.

3.jpg

Чтобы жизнь медом не казалась "чужим" поставщикам, есть детальное описание каждой жидкости и средства, с требованиями как у химической лаборатории.

4.jpg

Только две смелых компании пришло участвовать в конкурсе. Другие просто не рискнули. Кстати, нам понравилось, что названия этих двух компаний похоже. Сразу натолкнуло на мысль проверить. Но об этом чуть позже.

6.jpg

Вот у нас председатель комиссии, это у нас главврач больницы.

7.jpg

А теперь смотрим на компании участники. Вот у нас первая, "Гимед", находится в Новокузнецке.

8.jpg

9.jpg

А вот директор и учредитель, Шалтыкова Наталья Анатольевна.

10.jpg

А вот у нас второй участник ООО "СД-Мед", он у нас находится в Кемерово. Мы сразу подумали, что конкурс честный и компании разные. Выдохнули так сказать.

2.jpg

12.jpg

Вот и директор и учредитель

13.jpg

Но постойте, Дмитрий Евгеньевич учредитель только на 40%, а кто же на остальные 60% ? Так это же уже нам известная Наталья Анатольевна из "Гимеда".

14.jpg

Получается, что конкурс заведомо проводился под конкретную компанию, конкретную продукцию, и все уже было изначально решено. Несмотря на то, что начальная максимальная цена была установлена в 1 021 098 рублей и была снижена до 1 005 000 рублей, мы прекрасно понимаем, что это продуманная и просчитанная комбинация. 

И такие вот хулиганские комбинации проводится повсеместно. Направляем данную ситуация на проект "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта ну и еще в пару мест. Пусть побегает там главврач и сотрудники администрации под зорким оком серьезных людей.

Всем лучи добра и отличной среды :)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1183

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо