"Жилищник" предложил жителям увеличить квартплату в 2 раза

"Жилищник" предложил жителям увеличить квартплату в 2 раза 11.02.2015 В удивительном мире мы живем. Вот на что надеются хулиганы, предлагая такие вещи? В центре внимания у нас большой многоквартирный дом, Ленинградский 21. Подъездов там много, а жилой площади 21 066 квадратов. Ну представили себе такой "корабль", да? Установленный Горсоветом тариф на текущее обслуживание и ремонт составляет 19,11 рублей. Если мы умножим на кол-во квадратов, получим в год с дома 4 830 855 рублей. И вот поступило такое предложение...

Директор УК "Жилищник" Каменских, заслуженный работник ЖКХ, много о нем говорят. Личность известная, поэтому он не стесняется выходить к жителям вот с такими предложениями.

1.jpg

Т.е. жители 5 миллионов в год оплачивают "Жилищнику", а он говорит в ответ: МАЛО, ДАЙТЕ ДВЕ. Вот сколько дом приносит в год.

4.jpg

Давайте теперь прикинем сколько дом оплатит средств, если согласиться на предложение суперкоммунальщика. Берем квадратуру дома в 21 066, умножаем на 53,25 и получаем 13 461 174 рублей. Что на 8 630 319 рублей больше, чем они собирают на текущий момент. Неплохая арифметика. 

Переходим ко второй стадии расчетов, прикинем на сколько увеличится квартплата. Допустим у вас средняя квартира в 70 квадратных метров. ЖКУ вы потребляете на 2000 рублей, и за текущее обслуживание вы оплачиваете по тарифу 19,11 сумму в 1337 р. Там еще добавляется капитальный ремонт - 273 рубля, в итоге ежемесячно вы оплачиваете 3 610 рублей.

Если применить тарифы "Жилищника", то в итоге мы получим ровно 6000 рублей. Т.е. почти в 2 раза больше.  А теперь давайте глянем укрупнено на предложение. Вот в середине непонятная сумма в 9 и 4 миллиона. Но в целом можете спокойно ужаснуться.

3.jpg

Как наши коммунальщики обслуживают дома и ремонтируют мы знаем. Здесь ситуация складывается такая, по мнению жильцов, "Жилищник" очень давно обслуживает дом, запустил его очень сильно. Ну а что с домом будет, если деньги платят, а они не совсем до него доходят? Правильно, дом придет в убогое состояние. А теперь, когда активные граждане стали требовать, чтобы в порядок привели, другого выхода как за счет жильцов, товарищ Каменских не нашел. 

Напомним вам как "Жилищник" ремонтировал трубы на этом доме



Вспоминается пословица: "Занимаешь деньги чужие, а отдавать то свои". Вот и тут так же, много лет с дома деньги собирали, а как дом начал за них спрашивать, так дому же и предложили еще раз скинуться. Отличный вариант да. Кормите вы коммунальщиков много лет, они живут припеваючи, а когда начинаете спрашивать с них, так ты же еще и виноват, что платишь мало. 

 

Так стоит ли "Жилищнику" платить почти в 3 раза больше за текущее обслуживание, соглашаясь на их сладкие речи, что все будет хорошо? Или это очередная махинация, чтобы обокрасть население?
По моему мнению, это больше похоже на очередную комбинацию. А вы, я думаю, выводы сделали сами.

Напоминаем, что Губернатор неоднократно говорил о том, что за коммунальщиками надо пристально следить, чтобы они не воровали у населения. А тут такая жэсть. Но мы приглядим за этим хулиганом.

Теперь даже бабушки хотят с диктофонами.

Каменских мутит на капремонте- Maxxx_kemerovo


Скоро будет отличная статья про "Жилищник".

А вот вам другой дом, жители стали присылать письма жилищника нам. Октябрьский 73А. По этому дому предлагается увеличить сумму платежа за содержание и ремонт на 141%, т.е. в 2,5 раза.

12.jpg

Всем жителям желаю  хороших и добросовестных коммунальщиков:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Акты на ввод теплоузлов так и не показали жителям...

Количество показов: 1519
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Dim
Ну Каменских и не только подобной хренью страдает, но и многими другими, такими как ремонты подъездов, в которых не понятно, не то делали ремонт, не то нет, а так, произвольно помазали краской, где и как смогли... Ну или организацией парковки, которая почему то не соответствует ни одному СНИП, не по ширине, не по удаленности от жилого дома ... Даже на предписания ГЖИ о проведении перерасчета - наплевать ему обсалютно... А тут подумаешь, ну примут жители повышенный тариф с его подачи- ну сами напросились ))) Кстати, один "УК Жилищник" Каменских уже доблестно обанкротил в 2013 году...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо