Тяжелый случай или "методом аналогов при заданной вероятности объемов"

Тяжелый случай или "методом аналогов при заданной вероятности объемов" 10.02.2015
Хорошо, когда вот хочешь спать, лег вечером, проснулся, а еще вечер, надо чем то себя занять полночи, вот и пошел документы смотреть. Неоднократно мы писали о хитростях при увеличении стоимости ЖКХ, посредством изменения всяких норм. И вот еще одну интересную штуку нашли. Слова такие там умные, и порой, читая официальные документы, кажется, что тяжелые наркотики все таки очень доступны. Надо ФСКН отправить в Департамент ЖКХ, пусть проверят. Ведь применять нормы по отоплению оценивая дома в кубических метрах, это что-то новое...

Давайте начнем с истории. Когда то давным давно, в далекой далекой Галактике под названием "Кемеровское Михайлово" было опубликовано постановление №149, которое регулировало объем потребления услуг отопления. Ну там не было в домах всяких умных счетчиков и считали просто, вот вам на 1 кв. метр 0,024 Гкал, и все понятно.

1.jpg
И действовало это постановление вплоть до декабря 2014 года. А тут же кризис, а тарифы повышать на ЖКХ нельзя, ну и решили, раз тарифы не повысить, давайте нормы менять. Раз, циферку одну подкрутил, миллион получил. И выпускают вот такой приказ в 23 декабря 2014 года №137

Ну типо хотите считайте за 9 месяцев отопление, это в домах, в которых нет счетчиков, а хотите на год раскидывайте. 

2.jpg

Заходим почитать, а там мама не горюй, все такое умное.

4.jpg
Вот раньше как было, в Кемерово просто 0,024 на квадрат и все. В городах где посложнее и понепонятнее вот так делали, брали этажность и год постройки, и применяли тарифы разные. Мыски вот к примеру.

3.jpg

А теперь посмотрите чего в Кемерово придумали. Измерять дома в кубических метрах! Круто...отсыпьте мне тоже:)

5.jpg

Интересно, как они измерять их будут? Ведь даже на сайте "Реформа ЖКХ" смотришь на характеристики дома и нет кубометров.

6.jpg

В связи с чем, я предлагаю создать новое Муниципальное Бюджетное Учреждение "Центр по подсчету и мониторингу объема кубометров зданий и сооружений". Поставить туда можно директором Вильчикова, например, он быстро купит несколько машин, приборы, заведет секретаршу и отдельную пресс службу, появится производственный отдел и куча подразделений. В  общем создаст рабочие места для Кузбасса, много. Для повышения точности подсчетов можно будет там приспособить ГЛОНАСС на углах жилых зданий, всякие датчики поставить и начать передавать данные Илясову в МБУ "РИЦ", чтобы автоматизировать процесс расчета квартплаты исходя из реального объема конструкции.

А в конце отопительного периода можно даже отчеты формировать специальные, мол тепла в Кузбассе на один кубический метр жилых зданий израсходовано столько то. И Заместитель Губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев торжественно показывает слайды с отчетами и делает небольшой доклад по повышению энергоэффективности в Кемеровской области.

Как то так :) А еще ведь только вторник...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 803

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо