Не все коту масленица или немного об Областной больнице

Не все коту масленица или немного об Областной больнице 10.02.2015 Это так, между делом. Пока анализируются серьезные темы, по пути появляются небольшие конкурсы, в которые мы заглядываем. По продуктам питания начались оживленные дискуссии, и это понятно, цены не шутят, хулиганы хулиганят. Вот у нас есть такой конкурс. Сейчас специалисты начнут говорить, ну что ты, это же максимальная цена контракта. Мы об этом уже дискутировали в комментариях. Ну просто покажем, по какой цене теоретически закупают продукты.

Сразу хочу сказать, что протокол закупки у единого поставщика еще не опубликован, хотя конкурс от декабря. Но суть будет понятна. Еще дополнительно уточню, что срок поставки товара после подписания договора 14 дней. Т.е. тут никакие инфляционные факторы не влияют на расчет максимальной начальной стоимости. Поехали...

Покупаем мы обычное сливочное масло 72,5%

2.jpg

Вот объем закупки, 480 килограмм, считайте полтонны.

3.jpg


Стоимость контракта небольшая, 168 000 рублей.

4.jpg
Давайте посчитаем, если 168 тыщ разделить на 480 килограмм, то мы получим 350 руб.кг.

Давайте теперь вспомним, по чем на днях в Топках выставили конкурс по закупке масла Муниципальное казенное учреждение "Топкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"


Вот, начальная максимальная цена контракта по 324 рубля за кило.


Следует учитывать, что конкурс который проводится в Топках он уже 2015 года, а областная больница опубликовала конкурс еще в начале декабря 2014. Получается, что в декабре облбольница выставляла ценник на закупку выше, чем сейчас в январе. Вот наши друзья из "Газеты Кемерово" пару дней назад писали про инфляцию. Т.е. даже при росте цен, в топках закуп поставили дешевле, не смотря на то, что и так они превышают розничные цены достаточно значительно.

5.jpg

А вот пару дней назад на самом дорогом рынке Кемерово - "Губернском сельском рынке".

image-07-02-15-16%3A17-18.jpeg image-07-02-15-16%3A18-1.jpeg

Давайте прикинем, 168 000 рублей начальная цена (не забывайте, что это закупка у единственного поставщика, там конкурс и аукцион не требуется). Возьмем даже розничную цену на сегодня в 270 рублей, максимальную, и получим сумму 129 600 рублей. Разница в стоимости получится в 38 400 рублей, что составляет 29,63%. Неплохо. Купил маслица, 40 тыщ в карман сложил. Хулиганы, че...

Мы за вами следим...ну и как всегда отправляем этот вопрос на проверку в ОНФ, Общероссийский Народный Фронт, на проект "За честные закупки".

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1004
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


anaida-v
Здравствуйте, уважаемые авторы и читатели данной статьи. Не могла промолчать, так как считаю полным бредом то что тут написано. Если внимательно посмотреть на фотографии масла то можно понять что 270 р. это не максимальная цена на масла, как написано в статье, там как минимум есть еще два вида 150 р. за 500 г. То есть за 1 кг цена будет 300 р. И пачка масла 180 гр. за 100 р. То есть цена за 1 кг составляет 555 р. Таким образом масло в 270 р. не является самым дорогим. И вот еще немного о масле. МАСЛО в цену 270 р. за 1 кг не является маслом а всего лишь спред, даже могу сказать процентное соотношения масла и растительных жиров в данном куске "масла" примерно где-то 70% добавок и 30% масла. Это вам так на заметочку, для личного пользования, вдруг захотите прикупить. И еще один не маловажный фактор влияющий на цену товара. Когда вы хотите купить масло вы сами идете своими ножками на рынок и покупаете это масло, а вот когда покупает это масло бюджетное учреждение, то это масло ему привозят до двери и еще заносят на склад специально обученные люди, которым платят зарплату. А денежки за это масло продавец получает не сразу, как это происходит на рынке, а только через 90-230 дней. Так что хочу вас господа хорошие попросить с начало разберется в ситуации и владеть хоть какой ни будь достоверной информацией прежде чем писать такие вещи.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо