Администрация Кемерово утвердила строительство многоэтажки на Ноградской за Драмтеатром

Администрация Кемерово утвердила строительство многоэтажки на Ноградской за Драмтеатром 05.02.2015 А у нас в Кемерово все как всегда. То детскую площадку снесут и построят офисное здание, то сквер, для строительства торгового центра. Вот и в "старом" центре города снесли старинный дом, чтобы построить многоэтажку. Жители долгое время возмущались. Ходили слухи, что холдинг "СДС" решил там построить что то, потом все поутихло, и втихаря, администрация города провела публичные слушания и утвердила участок земли под строительство большого дома.

Как вы знаете, это старый центр. Там невысокие дома, пусть немного старые, но привычные детские площадки, деревья, посаженные самими жителями еще в детстве. Я сам, на улице Кирова в 80-х сажал деревья, теперь они уже большие.  Все родное. "Сталинки", "хрущевки". Как то нелепо будет смотреться большой многоэтажный дом за памятником архитектуры в виде Драматического театра. Помните дом на набережной высокий? Да, видно издалека, да, видно. Но вписывается ли он в облик города? Это большой вопрос...

Вот тот самый участок для строительства.

1.jpg

Один из жителей запросил информацию и с администрации ему пришел такой ответ.

2.jpg 

3.jpg

Калинин как всегда. Боролись тут против сноса детской площадки, так снесли. Жители боролись за свой двор, так вот вам многоэтажка. Вот публичные слушания, которые им подписаны. Никто типо не возражал, письменных заявлений не поступало и все такое. Ну технология такова. Хочешь что то согласовать - делай это тихо. Вероятно воспользовались именно ей.

5.jpg

В кадастре мы уже все видели на первой картинке, вот вам вторая, печатная, с администрации. Там еще один непонятный участок появился, на месте где находятся гаражи, и рядом еще два квадрата. 

4.jpg

Как говорят жители, сейчас решается вопрос по поводу гаражей, некоторые находятся в частной собственности. Жильцы, которые их купили не так давно, радовались, во дворе есть гараж. А теперь похоже счастье завершается. Что там будет на втором участке - неизвестно. В кадастровой карте этого участка еще нет. Вот так и живет Администрация по принципу: Собака лает, караван идет...

Всех с наступающей пятницей :)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"







Количество показов: 1752
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Penats
ой как весело там будет автомобили ставить! Какая просторная придомовая территория у всех сразу станет - и у старых домов и у нового!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо