Муниципалитет Кемерово закупает ГСМ по "космическим" ценам у Киприотов

Муниципалитет Кемерово закупает ГСМ по "космическим" ценам у Киприотов 04.02.2015 Эх, бесстрашные у нас чиновники. Сели в кресла и думают, что вот она жизнь удалась. А если что поменяется, так на другое кресло пересядут. Но мы же не дремлем, как и Общероссийский Народный Фронт. Давайте приглядимся к одному муниципальному предприятию. Случайно упал взгляд на закупку, выбор специализированной организации, а там...снова Вильчиков.

Сумма небольшая, всего 138 000 рублей. Вообще не наш масштаб. Но почему мы обратили  внимание? Заказчик, муниципальное предприятие "Мостремонт" нигде на сайте администрации не указан. Ну обычно там написано, мол у нас такие вот муниципальные предприятия, и вот такие. А этого мы не видели и не слышали. Наверное они мосты ремонтируют. Смотрим...

2.jpg

Т.е. эта закупка услуг организации, которая будет оказывать услуги по сопровождению закупок. Короче, масло масляное. Ладно. Ну и решили мы посмотреть как там дела то у мостовиков-ремонтников. Тихие такие... По их реестру закупок никаких особо крупных сумм не было. А тут раз, и топлива куча, ГСМ. Причем видите, заказчик это типо та самая специализированная организация ООО "Внебиржевые рынки Кузбасса".

1.jpg

А вот документы закупки. А там цены, боже мой. АИ92 - 34 рубля, АИ95 - 37 рублей, ДТ - 37 рублей. Нормально да?

8.jpg

Следует учитывать, закупка ведется у единственного поставщика, по закону это возможно. Следовательно тут никакого конкурса нет. И вообще она уже завершена. 

А вот вам для примера конкурс администрации области и их расчетная стоимость максимальной стоимости нефтепродуктов, это в этот же период времени.

14.jpg
В конечном итоге цена контракта была немного снижена, но все равно осталось выше рыночной по некоторым позициям.

ñêàí Ñïåöèôèêàöèÿ ê äîï.ñîãë..jpg

А кто у нас поставщик? Давайте посмотрим протокол...Ой, знакомая фамилия. Оказывается специализированную организацию, которая организует закупки, возглавляет сын Владимира Ивановича Вильчикова, нашего заслуженного чиновника и кандидата наук, Артем Вильчиков. Но с этим мы разберемся чуть позже. 

5.jpg

Как мы видим из протокола победитель ООО "Компания Центр". Берем ИНН, идем в ЕГРЮЛ, смотрим кто ж там у нас учредитель и директор.

6.jpg

Солидный уставной капитал в целых 300 тыщ рублей (хорошо, что не 10, как обычно бывает). Ну и смотрим кто учредитель. А это некая компания "КАРСЕТО ХОЛДИНГ ЛТД", зарегистрированная на Кипре.

7.jpg

Вот цены на топливо на сегодня.

image-04-02-15-11%3A45 (1).jpeg 

Получается какая ситуация, сын чиновника, Вильчикова Владимира Ивановича, оказывает услуги по организации и сопровождению госзакупок. Муниципальные предприятия заключают с компанией, зарегистрированной на Артема Вильчикова договоры на обслуживание и сопровождение. И вместе они производят закупки по завышенным ценам. Ой как нехорошо...

Вот вам компания

9.jpg

Вот вам директор

10.jpg

Вот вам учредитель

11.jpg

Мы же люди социально ответственные, направляем эту информацию на портал "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта. А вот вам позиция Народного Фронта в лице одного из руководителей Антона Гетта.

12.jpg

Владимир Ивановичу мы передаем огромный и горячий привет, ну а жителям желаем хорошего и продуктивного дня:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1718
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


Asya
Уважаемый Максим! Прежде чем освещать какую-либо тему, неплохо было бы в ней разобраться. Во всей этой статье внимания заслуживает только фото с автозаправки и цена, которая действительно несколько завышена. В самом начале Вы говорите о "закупке услуг организации, которая будет оказывать услуги по сопровождению закупок"... Что, простите, здесь вас смущает??? не все организации, зарегистрированные как заказчики способны осуществлять закупки самостоятельно по разным причинам, кадровым либо финансовым и, тогда услуги специализированной организации - оптимальный вариант (окунитесь в прочтение нормативных актов, регламентирующих закупки, прочтите про Спец.организации, в каких случаях организации могут спокойно заключать договоры с единственным поставщиком на основании принятого Положения). Также вы пишите: "и вообще закупка уже завершена"....так вот, знайте, что закупки, размещенные способом "у единственного поставщика" после прикрепления протокола должны переводится на данную стадию, или, вы ждете, что кто-то на кто-то подаст заявки? Еще вы постоянно пишете: "сын чиновника, дети чиновников", а что это теперь плохие дети???? С вашими способностями к разоблачению - работать бы на желтую прессу... Хотелось бы радоваться за активность народного фронта, а получается как всегда....
Имя Цитировать
Максим Учватов
А что такого? Мы написали, что организация закупок с привлечением специализированных компаний вполне законна. То, что закупка завершена, тоже вполне логично. Мы об этом и говорили. Дети это дети, к детям у нас вопросов нет, а вот к аффилированности есть. Не зря об этом говорит Глава Администрации Президента Владимира Владимировича Путина Сергей Иванов. Вы хотите поговорить об этом? Мы можем, у нас много материалов, и на другие компании аффилированного типа с Владимиром Ивановичем и Артемом Владимировичем в том числе. Вы только скажите, а мы опубликуем. Законодательные акты всем известны, нам тем более. За нами не заржавеет...было бы у вас желание:)
Имя Цитировать
Максим Учватов
Самое приятное друзья, что виртуальные "защитники" и какие то "лица" признают, что цена завышена. А куда деваться? Факты есть факты. От них не отвертишься. Текущая линия "обороны" работает на уровне семьи: дети, родители, все это желтая пресса, все это неправда, и так далее. А что поделать, если нельзя оправдать коррупцию? Вот и приходится им придумывать на ходу...
Имя Цитировать
Asya
Максим Учватов пишет:
Цитата
Цитата
Текущая линия "обороны" работает на уровне семьи: дети, родители, все это желтая пресса, все это неправда, и так далее. А что поделать, если нельзя оправдать коррупцию? Вот и приходится им придумывать на ходу...

Максим, раз уж Вы так всерьез занимаетесь критикой и расследованиями, то научитесь и сами нормально критику воспринимать не от "виртуальных "защитников" и "каких-то" лиц, а от обычных людей.... я Вам про Вашу некомпетентность в закупках, а Вы меня в коррупционеры....
Имя Цитировать
jedy
Максим, постоянно читаю Вас и бывает интересно, но сразу на веру ничего не воспринимаю... И я тут глянул закупки "Мостремонта", и увидел такую вот удивительную для вас [URL=http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=1788280&epz=true]№ 31401758380[/URL]
Поставка ГСМ на такую же сумму 1 773 300, причём закупка была конкурентной, запрос цен в электронной форме, конкуренция никак не ограничена, электронные заявки "неугодных" не выкинуть. Даже по "занебесно завышенным" ценам никто не вышел. После несостоявшегося запроса цен заключили у единственного поставщика.
В чём тут крамола?
Вам не кажется, что статья высосана из пальца?
Имя Цитировать
twitt42
Уважаемый автор! я всегда остаюсь на нейтральной стороне и никого не оправдываю. схема и вправду интересная. Но нельзя сравнивать розничные и оптовые цены! оптовые цены на ГСМ в отличие от остальной продукции - выше всегда. Статья и вправду "из пальца высосона"
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо