СДЮШОР №1: Часть 3, неожиданная или Министерство спорта РФ не в курсе

СДЮШОР №1:  Часть 3, неожиданная или Министерство спорта РФ не в курсе 03.02.2015 Не знаю как вам, а мне нравятся фильмы в стиле фантастики, детектива или триллера. Хотя если говорить про СДЮШОР, то ощущения, что это плюс хардкор или хорор. Хотя все сочетаемо.  В любом случае - интересно. Мы наблюдаем со стороны. Но то, что появилась некая более сложная нить в данном деле, уже привлекает внимание. По Максим Игоричу то все понятно, там документы, цифры. А вот Министерство спорта Российской Федерации оказывается не в курсе, что в Кемерово есть платные группы, а бюджетных мест меньше...

Краткая история предыдущих серий. Осенью 2014 года поступили первые жалобы на СДЮШОР №1. Потом пожаловались родители во второй раз, уже более расширено. А итоге к нам обратилась вообще легендарная личность в спорте России и мира, Заслуженный тренер России Ирина Юрьевна Бирюкова.


Понятно, что жалобы касались и платных услуг, бардака, и прочих вещей. Жаловались на отношение руководителя к подчиненным. Ну а во второй части в аудио записи, которую нам прислал анонимный пользователь, так и вообще все понятно. Как сказал один мой знакомый судья, за такое сразу надо увольнять, даже пусть и с чисто человеческой позиции. Кто не слушал как Девятовский ведет совещание по сбору денег, пожалуйста... "В детских садах по 6 500 собирают, и никто не бузит!"

Но мы сейчас акцентируем ваше внимание на другом факте. Получилась то какая ситуация... Бюрюкова, подает списки с детьми на зачисление, на бюджетные места, отделения художественной гимнастики. Дети спокойно занимаются, тренировки идут. А когда приходит комиссия ежегодная из администрации, то заявляет ей, что эти дети не могут находится в зале, так как бюджетных мест в ее отделении в школе нет. А это 42 ребенка. Всегда были бюджетные места, а тут не стало.

Начали разбираться. Нашли даже письмо Девятовского М.И. об освобождении данных детей от занятий. Там в списке даже дочь заместителя губернатора.


Заместитель мэра Попов И.П. сообщает, что бюджетных мест, утвержденных муниципальным заказов всего 600, а платных мест 313.

image-24-01-15-12%3A36-21.jpeg

Проверка прокуратуры показывает тоже 600 мест.


А вот письмо Департамента спорта и молодежной политики Кемеровской области написанное в адрес Министерства спорта России Евсеева Сергея Петровича, говорит совсем о другом.

2.jpg

4.jpg

Получается, 22 сентября 2014 года Департамент спорта и молодежной политики Кемеровской области официально сообщает Министерству спорта Российской Федерации, а том, что в СДЮШОР №1 у нас 741 бюджетное место.  

А проверка прокуратуры установила, что ровно через неделю, после этого письма, 29 сентября было установлено новое муниципальное задание на следующие два года, которое сокращает бюджетные места на 141 ребенка, несмотря на то, что списки с заявлениями были поданы Бирюковой. А на период 2014 -2015 года на бюджетные места были переведены целых 22 ребенка.

Департамент спорта и молодежной политики Кемеровской области сообщает, что по состоянию на 1 сентября 2014 года комплектование школы не превышает 741 место, в связи с чем ,все обучающиеся находятся там на бюджетной основе. А прокуратура нам сообщает, что на момент проверки, там на бюджетных местах всего 581 человек, а администрация добавляет, что 313 на платной основе. "Моменто море".

Занимательная математика да? Представляете, областной Департамент сообщает в целое большое настоящее Министерство спорта Российской Федерации, что у нас все хорошо, нет платных мест, только бюджетные и вообще со спортом все хорошо. Мы же выдаем чемпионов мира по художественной гимнастике, чемпионов Европы. Как там была медаль у Ирины Юрьевны, Доблесть Кузбасса?


А потом внезапно оказывается, что ситуация меняется, буквально в кратковременный период. Дети остаются без бюджетных мест, на платной основе уже успели собрать 2 миллиона, а "принудительно" добровольных пожертвований еще миллион. 


Кстати, разговаривал с одним "бюджетником", тоже ребенка водит в СДЮШОР иногда. Он сказал, что в кассе спросил как то, как мол по "безналу" можно оплачивать услуги? А ему в ответ: "Мы только наличные принимаем". Вам ничего это не напоминает? 

Вот стыдно становится немного за такой хаос, беспорядок и руководителей. А ведь Федерацию гимнастики возглавлял в Кузбассе Валентин Петрович Мазикин, бывший первый заместитель Губернатора Кемеровской области, уважаемый всеми человек. Тогда почему то проблем не возникало таких. Не знаю, может быть и сейчас возглавляет, конечно. Но вопросы то надо решать. Не все коту масленица, работа ведь тоже есть. Медали и доблесть приносят не директора, а спортсмены и тренера. Им необходимо создавать комфортные условия для роста. Не всегда родители талантливых детей могут себе позволить платить по 7-8 тысяч рублей за ребенка.



Вот такие интересные новости, а на подходе еще одни. Пришли слухи, что скоро едет проверка "самой администрации города" в СДЮШОР. Вот только вопрос, кого будут проверять то? Виновников или потерпевших? Все трясутся от страха и писают в подгузники:) . А мы следим за ситуацией и едим попкорн... 

Всем продуктивной среды:) В среду у нас будут новости новости:) Ну и лучи добра горожанам:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 5032
Количество комментариев к элементу:  61

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
serg1717
Максим, спасибо за очередную новость. Прям подсел на этот сайт))
А так интересно общаться с фигурантами статей, которые в одночасье становятся "звёздами", Вы бы знали!
А сколько нелестных отзывов в Ваш адрес! Ну человек-редиска, наш Максим, не даёт вести "бизнес"!

Успехов Вам, и побольше хороших статей, может что у нас в стране и изменится!
Имя Цитировать
Antidot
Максим, спасибо Вам за статьи. Мы живём в очень непростое время, когда, и надо говорить об этом открыто, всё решают власть и деньги. В Администрации полно коррумпированных элементов, которым до чужих детей абсолютно нет дела. Иначе как понять, что при таком ясном и понятном раскладе Девятовский до сих пор остаётся на своём месте? Не было бы заинтересованных лиц, давно бы он слетел. Создали комиссию? Приедут в школу? И что, запуганные тренера, салютующий ему от страха персонал или родители учащихся рты откроют? Детей же зажмут и повыгоняют. Чудеса, да и только. Собранные объективные факты для них - не факты! Ну, посмотрим, что решит высокая комиссия и чего она стоит на самом деле :))))
Имя Цитировать
Lana2015
Дааа! Цинизма в действиях хоть отбавляй! Чиновники из Москвы спускают жалобу на рассмотрение чиновникам из Кемерова! Ворон ворону глаз не выклюет!
Имя Цитировать
soyuz79
Страшно даже представить, где бы за такие безобразия Девятовский и Ермаков были в 37-ом году!
Имя Цитировать
Гимнастка
Все идет к тому, что на следующий год останется 200-250 бюджетных мест, кстати, Девятовский и не скрывает этого...
Спортивную гимнастику он практически поставил на колени...сейчас примется за "художниц"...
У него все по плану...Дети его не интересуют, ему интересна только собственная личность и место ЕГО личности в успехах школы, к которым он НИКАКОГО отношения не имеет..

Он просто МОНСТР, и спокойно предаст завтра тех, кто с ним сегодня, как предал тех, кто был с ним вчера..
Имя Цитировать
serj
Цитата
soyuz79 пишет:
Страшно даже представить, где бы за такие безобразия Девятовский и Ермаков были в 37-ом году!
добывал бы для страны уран
Имя Цитировать
Maxim Ste4kin
Уважаемый Максим Учватов! Ваш ресурс "Открытый город" очень полезный! Спасибо, что занимаетесь этим! Тем не менее, хотелось бы заметить что для СПРАВЕДЛИВОГО решения многих озвученных на ресурсе проблем, как например этой проблемы с рук-лем СДЮСШОР, ИМХО необходима более мощная огласка в СМИ, а конкретно на ТВ! Да, ваш сайт отличный, но вот эта публикация например имеет сейчас около 450 просмотров. ТВ же имеет значительно большую аудиторию. Быть может у вас, как человека, близкого к СМИ, имеются соответствующие связи на ТВ канале, который не будет оглядываться на "крышу" и не побоится дать правду в эфир!
Имя Цитировать
sten
Соглашусь с предыдущим оратором. "Крыша" сама в момент снимет Девятовского, если почувствует, что его присутствие в должности угрожает репутации самой "крыши". Тогда от "своего" винтика в системе нужно будет избавиться
Имя Цитировать
analgin48
Цитата
soyuz79 пишет:
Страшно даже представить, где бы за такие безобразия Девятовский и Ермаков были в 37-ом году!
НУ такие "патриоты" как Учватов Максим и Чурсин Максим были бы точно в 37 году в НКВД большими шишками! Написали бы донос, поймали, осудили, вынесли сами приговор и растреляли! Или сожгли на костре? А максим Чурсин, что было бы для мамы приятнее? Действительно, обратитесь на ТВ, там хоть узнают точку зрения другой стороны! Только это вам не нужно, в правде разбираться здесь никто не хочет, другая цель у вас!
Имя Цитировать
analgin48
Идея сайта, на самом-то деле замечательная! Только прочитав одну статью, другую, видишь что они по большому счету не интересны людям либо все коменты сводятся к одному смыслу "Максим, вы не объективно преподнесли инфо", "вы плохо разбираетесь в том , о чем пишите", "ваши слова не совпадают с вашими же фото" и. т. д Может вы, действительно, занимаетесь не своим делом? Может желание прославиться любым путем, даже превратив свое детище(сайт имею ввиду), в площадку для выкриков антиправительственных лозунгов , призывы в комментариях к Кузбасс-майдану , затмило вам разум и здравый смысл?Я голосовал за главу города, и не только я, почему не уважается наше мнение? Что за агрессия ?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо