В Центре технической инвентаризации Кемеровской области не доглядели

В Центре технической инвентаризации Кемеровской области не доглядели 01.02.2015 Ну это так, чисто поржать. Воскресенье, вечер, Центр технической инвентаризации, романтика. Есть хорошая русская пословица, которая гласит: "Копейка рубль бережет". Случайно зашел глянуть компьютерные закупки, случайно увидел, случайно решил проанализировать. А что? Все цены открыты в интернете. Удобно очень. Прикидывать уровень хищений будем в %, так красивее.

Вот есть такая небольшая закупка. Всего ничего 205 438 рублей. 

1.jpg

Закупают такие вот штуки компьютерные

2.jpg

Давайте посмотрим, сколько эти комплектующие стоят. У нас есть 2 сайта основных где можно все посмотреть. "Компьютерные Системы" и "ДНС". Начнем с оперативной памяти. Поиграем в математику.

Давайте начнем с памяти. Раз.

5.jpg

Два.

6.jpg

Жесткие диски. Раз.

3.jpg

Два

4.jpg

Теперь давайте считать. Берем позиции, каждой у нас по 10 штук.

7.jpg

Разница получается сколько? 41 638 рублей. Давайте теперь посмотрим в процентах, получается 25,42% от реальной стоимости. А теперь давайте прикинем, сколько это в областных масштабах, если на каждой небольшой закупке по 25%. 

С миру по нитке - чиновнику гелендваген :)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 937
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


eugene
Особенность этой закупки в том, что никаких торгов не будет - закупка у единственного поставщика! А это значит, что тот самый и единственный поставщик - ООО «Алинтер плюс» поставит указанное количество, по указанным ценам! И поставщик доволен и заказчик рад :)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо