Заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев обманул Общероссийский Народный Фронт

Заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев обманул Общероссийский Народный Фронт 27.01.2015 Хулиганам надо помнить, что мы все вопросы держим на контроле. Помните мы писали про то, что "Кузбасский Центр Энергосбережения" устроил конкурс за 20 миллионов рублей? Потом активисты Общероссийского Народного Фронта провели работу по этому конкурсу, и заместитель Губернатора по ЖКХ ответил, мол не будем тратить бюджетные деньги, участие в выставке провели за счет спонсоров. Однако все оказывается не совсем так...

Давайте немного вспомним. Конкурс был объявлен еще в конце лета. Потом шли долгие дебаты, вопросы, жалобы и пр. В результате он состоялся.


Победила какая то там московская компания почти за 19 миллионов


Заместитель Губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев по запросу ОНФ ответил им. Фронтовики даже выпустили пресс-релиз на эту тему. Ну а что, молодцы, добились правды, ценник завышен. Заместителю губернатора ведь можно доверять, он же не будет лукавить в официальных ответах.


Мы, конечно, обрадовались, но и немного расстроились, ведь согласно ответа заместителя губернатора участие в выставке проспонсировал чей-то бизнес, а сумма то 19 миллионов. Но параллельно мы написали по этому вопросу запрос в ФАС. ФАС молодцы, все проверили и прислали нам ответ.

Прям подарок на новый год, прислали 31 декабря. Суть ответа проста, мол нарушения были в документации, их энергосберегатели устранили и теперь у ФАС вопросов нет. А то что дорого? Так это не к нам, это вон в Главное Контрольное Управление отправляем ваше обращение, они там проверяют.

15.jpg

Ну что ж, мы ждем. Главное Контрольное Управление это серьезная такая штука, которая все контролирует, как вы поняли из названия, в том числе и стоимость контрактов может проверить, обоснованность так сказать. Положение о ГКУ довольно краткое, но суть понятна.

16.jpg

И вот приходит ответ с ГКУ Кемеровской области. А там весело. для начала написано, что нарушений в стоимости контракта не выявлено потому, что было представлено 3 коммерческих предложения. Ну а заказчик то что? Ну откуда он знал что можно купить дешевле эти услуги? А то, что вы мол указываете 1 260 000 рублей стоимость размещения стенда, так там же еще дополнительные услуги по PR есть.

17.jpg

А дальше анекдот. Типо в требованиях указано, что надо разместить информацию в СМИ на интернет порталах. А так как сам заказчик использовал некорректные наименования, не позволяющие четко определить объект закупки,  то и вы, многоуважаемый Максим Петрович, тоже их определить не сможете. 

18.jpg

Итогом этого письма, мы видим, что акты приема-передачи работ с тем самым поставщиком подписаны. Есть там один "косяк", но поставщик в январе исправился, и какой то там чиновник напечатался в журнале "Деловая Россия", выпускаемый в Екатеринбурге. 

А вот и он на 62 странице...

23.jpg

В целом ни о каком, толком, поднятии рейтинга региона эта статья говорить не может. Тут плохо, там хорошо, а здесь мы вообще молодцы типо. Зайдите почитайте, кому интересно, стр. 62. Вот вам и статья, наверное миллионов 5 стоила из всего контракта. Особенно понравилось в статье следующее...

24.jpg

Ну а как еще у Анатолия Лазарева? Только рекомендации. Идем на госзакупки.

Информация о том, что контракт заключен - нате

19.jpg

О том, что за счет бюджетных средств - нате

20.jpg

Вот вам еще бюджет и сумма - нате

21.jpg

Вот вам электронная версия контракта - нате

22.jpg

Т.е. чиновники получается считают, что могут вот просто так написать какое-то письмо в Общероссийский Народный Фронт и расслабиться. Мол мы все поняли, мы осознали и денег красть, конечно, не будем, построим системы водоснабжения в городе на эти деньги (которые кстати рассыпаются всю зиму). Получается, что заместитель губернатора своим ответом Народному Фронту согласился с тем, что стоимость контракта завышена. Но тем не менее ничего не сделал и продолжил трату бюджета Кемеровской области. Как там было написано: Участие в форуме организовано за счет спонсорской помощи. И что дальше, куда мы катимся?

А дальше он думает, что этого достаточно. Можно врать движению, которое организовал Президент РФ Владимир Владимирович Путин и спокойно работать, слив бюджетные деньги и не выполняя своих обязательств. Супер. 

Общероссийский Народный Фронт, я считаю, должен теперь поднять вопрос перед Губернатором этот, раз заместитель его там себя так ведет. На то вы и десница президентская. А то чиновники так и будут писать, мол 200 миллионов мы тратить на покупку снегоходов не будем, а отправим детям больным раком, вы выпустите пресс-релиз, что все хорошо и дети спасены, а окажется, что дети умрут. Кстати, есть один вопрос связанный с больными, надо обсудить.

Давайте как то пожестче диалог с исполнительной властью выстраивайте, не надо с ними церемониться. Я думаю чем активнее, тем больший результат деятельность ОНФ будет приносить обществу, а мы, как общество, безусловно вас поддержим, ведь мы верим в своего Президента.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Думаем, Анатолий заслужил, чтобы попасть на доску почета, поэтому помещаем его на главной странице в разделе "Фото дня" :)

Количество показов: 1609

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо