Кто в лес, кто по дрова

Кто в лес, кто по дрова 26.01.2015 Ох и намаялись жители домов по пр. Шахтеров 123 и 121 в последние дни. Несколько дней назад они заметили, что при спуске канализации с верхних этажей унитазы на нижних начинают булькать. В подъезде появился устойчивый запах стоков. Начали звонить в диспетчерскую ООО "Кемерово Сити", но безуспешно. Пришлось даже идти ногами. В выходные там просто сидела кассир и никого не было. Выходные...

А проблема достаточно банальна. Отчасти напоминает проблемы с дорогой напротив домов пр. Шахтеров 68-72. Канализация перемерзла где то на выходе из микрорайона, нам позвонили и мы поехали. А в -30 с хвостиком не просто такие вещи устранять. Да и бегать по ЖЭКам тоже.

image-24-01-15-17%3A49-10.jpeg image-24-01-15-17%3A49-9.jpeg
image-24-01-15-17%3A49-8.jpeg 

К моменту нашего приезда представители управляющей компании уже открыли колодцы. Стоки там действительно были на очень высоком уровне.

image-24-01-15-17%3A49.jpeg image-24-01-15-17%3A49-5.jpeg

Через некоторое время приехал трактор, и откопал от снега площадку с узлом

IMG_9079.JPG

Как вы видите, затоплено почти по самый верх.

IMG_9083.JPG

IMG_9084.JPG

А теперь перейдем к теме нашей новости. Мы специально решили провести эксперимент и связались по тем же самым телефонам, по которым звонили жители. Телефон диспетчера не отвечал, а вот "аварийка" ответила.

В аварийной службе нам сообщили, что они за данную проблему отвечает ОАО "КемВод" и суперспасатели уже выехали.

А вот в "КемВоде" нам ответили, что данный участок канализации застройщик (Это видимо "СДС") не передали им на баланс, и поэтому они за него не отвечают. Отправить они дежурную бригаду могут, но по "гарантийному" письму, что их услуги будут оплачены. А письма, как вы понимаете, в выходные не было. Вот и получился замкнутый круг. Вроде и построили, а вроде и ничья канализация, жителей так сказать. Куда бежать, что делать?

image-24-01-15-17%3A49-1.jpeg 

На сегодняшний день ситуация почти исправлена, запахи почти исчезли в подъездах. Но никто ведь не застрахован от того, что завтра произойдет то же самое. И, вроде бы контора то одна, "Кемерово -Сити" и "КемВод". А почему одна, спросите вы? А потому...

Все мы знаем, что "КемВод" принадлежит ОАО "СКЭК". Мы об этом писали большую статью про 112 миллионов ожидаемой чистой прибыли.


Вот тут нас в документах информация о владельцах. Есть некое ЗАО "Ресурс", ну или было, скажем так, которым руководит или руководила Усова Татьяна Васильевна. 


А вот у нас ООО УК "Кемерово-Сити", смотрим на состав учредителей, а там все та же Усова Татьяна Васильевна. Она, конечно, скорее всего, персона номинальная, но это не отменяет точной аффилированности фактических собственников.

1.jpg

Вот и получается, хозяева вроде одни, но кто в лес, а кто по дрова...

Всем хорошей недели:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1079

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо