Январская схема "РИЦ" или чудеса математики

Январская схема "РИЦ" или чудеса математики 23.01.2015 Доброе утро, город! Предлагаю, не смотря на название новости, начать с позитивной ноты. После двух статей и множества фотографий застрявших машин на пр. Шахтеров (ну и одного письма в прокуратуру города), началась уборка снега напротив домов пр. Шахтеров 72 и 68. Очень рады, что некоторые умеют читать. Уборку производит та же техника, что и убирает дворы, поэтому мы предполагаем, что УК "Серебряный бор" "попросили" выполнить данные работы. Типо вы нам, мы вам...

Для нас же важен сам результат. Вот несколько картинок. Чистят нормально, во всю ширину дороги. За что - спасибо!

image-23-01-15-9%3A38.jpeg image-23-01-15-9%3A38-1.jpeg

И даже ГИБДД прислали, чтобы ограничить движение.

image-23-01-15-11%3A03.jpeg

А некоторых жителей ожидает сюрприз.

image-23-01-15-12%3A05.jpeg

Ну а теперь к нашей теме перейдем основной. Вообще, жители, которые нам присылают свои наблюдения, придумали название новости не со словом "схема", а со словом "афёра". Но мы же люди культурные и не может использовать такую терминологию без подтвержденных фактов. Например факта оплаты за январь месяц. Давайте посмотрим детально. 

Недельку назад мы писали, что в Администрации что то мутят, а Губернатор не в курсе. Потом появились всякие скептики в комментариях (сетевые боты), мол так и так, все это искажено и неправильно. Ну а мы же все изучаем на основе фактов. И вот вам 2 картинки ил личного кабинета РИЦ. Обе квартиры оборудованы приборами учета, одна находится в совсем новом доме в Серебряном бору.

1.jpg

А вот в этом расчете волшебство. Человек прописан в квартире, имеет временную регистрацию, но посмотрите на начисления. Горячая вода сверх нормы считается как и у всех прописанных, а вот все тепло считается по как просто по сверхнорме целиком. Если бы человек там не был прописан, то считали бы по 1200 рублей, грубо говоря, а если прописан, то по норме 595 + сверхнормы по 746. А тут все по 746. "РИЦ" вразумительных ответов жителю дать не смог.

2.jpg

Кстати, хотите прикол? А начальник областного департамента ЖКХ Курапов-то покинул свой пост в конце 2014 года. Потихоньку так...нигде ничего не написано. Поговаривают, что местечко ему интересное предложили, он и ушел, а там не срослось. Вот и пришлось ему возвращаться с понижением в район куда-то. Но это всего лишь слухи...:) А вот и он...

5.jpg

Но факт остается фактом, исполняющий обязанности Рябцев. Он же и подписывали приказ новый, про который мы поговорим. Вот он, №102 от 23.12.14. Кстати, на сайте областного департамента мы его искали пару дней назад так и не нашли. Но нам прислали ссылку на него.

Ñòàëèí-ïåñî÷íèöà-1361031.jpeg

Вот он собственно

1.jpg

Вот сами показатели. Прошу обратить внимание, что данные объемы нормативов устанавливаются при отсутствии  приборов учета, согласно приказа.

2.jpg

Но по каким-то волшебным алгоритмам, применяются внутри системы "РИЦ" ко всем...Получается, то "РИЦ" некорректно считает. Может, конечно, программисты там что-то типо не доделали, но 1 февраля покажет, а в случае чего, прокуратура разберется.

Вот вырезка из положения о Департаменте ЖКХ области, они действительно наделены правом установки нормативов.

3.jpg

Не смотря на это, существующий приказ идет в разрез с Решением Кемеровского Городского Совета Народных депутатов №296 от 2009 г., который также утверждает нормы, и который никто не отменял и изменений в него не вносил. Тупик просто какой-то. Чудеса да и только. А что? Подкрутил пару кубов тут, пару кубов там, вот тебе несколько миллионов с жителей.

Олегу Валентиновичу, директору "РИЦ" и профессионалу в сфере ЖКХ мы передаем приветы от жителей города. Жители говорят, что вас знают, любят и ценят. 


Ну а горожанам мы напоминаем, что в городе началась акция "Снежный десант" по уборке снега. Сейчас всех бюджетников погонят с лопатами. Ну и кто хочет позаниматься активным спортом, добро пожаловать, на новостных сайтах писали, что можно прийти в любую управляющую компанию и получить лопату. Схожу проверю.

Всех с наступающими выходными и хорошего настроения:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



 


Количество показов: 1376
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


eugene
Еще немного информации к размышлению: что касается утверждения норматива горсоветом, то действительно ранее к полномочиям горсовета относилось право утверждать порядок установления норматива потребления коммунальных услуг. В 2010 году были внесены изменения в Устав города и это полномочие было исключено. 306-е постановление определяет, что Нормативы потребления коммунальных услуг утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
А теперь что такое норматив согласно этому же 306-му постановлению:
норматив потребления коммунальной услуги - определяемый в соответствии с "Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" количественный показатель объема потребления коммунального ресурса (холодная вода, горячая вода, природный и (или) сжиженный углеводородный газ, электрическая энергия, тепловая энергия, сточные бытовые воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения), применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета.
Обратите внимание на конец предложения - применяемый для расчета размера платы за коммунальную услугу при отсутствии приборов учета!
Имя Цитировать
eugene
Казалось бы, зачем гражданам знать этот норматив, у кого приборы учета стоят?! Их должен интересовать не норматив, а тариф. Кто утверждает тариф? Если не быть голословным, то в соответствии с законом 70-ОЗ - исполнительный орган государственной власти Кемеровской области специальной компетенции, осуществляющего государственное регулирование цен (тарифов, надбавок, наценок, ставок, сборов, платы) на территории Кемеровской области, в сфере жилищно-коммунального комплекса: п. 40) устанавливает тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения;
Но смотрим на сайте РИЦ кто же установил тарифы - кемеровский горсовет! Решение 342 от 18.06.2014 г. Которое уже самим горсоветом отменено, но на сайте РИЦ оно все еще действует!
Ныне же действует решение горсовета № 373 от 28.11.2014 г. В котором определено, что РЭК КО установил тарифы на коммунальные услуга, а город установил меры социальной поддержки гражданам. Собственно откуда и берутся текущие тарифы.
Но вот что интересно: это решение горсовета не определяет тариф сверхнормы! А вот отмененное решение 342 устанавливало такой тариф! Возникает вопрос кем тогда утвержден тариф сверх норматива и вообще сверх какого норматива этот тариф???
Имя Цитировать
eugene
Поправлюсь, 373 решение определяет только тариф сверх норматива за горячее водоснабжение и отопление.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо