"Гарант+" гарантирует или "ворон ворону..."

"Гарант+" гарантирует или "ворон ворону..." 18.01.2015

Активные жители - это просто находка для города и соседей. Но еще более приятны те жители, которые заботятся не только о решении своей личной проблемы, но и проблем всего дома. Вот ярким примером является председатель дома по ул. Пролетарской 20 Андрей Павловский. Он уже довольно продолжительное время бьется с УК "Гарант+", чтобы навести порядок в доме.  Ну а мы немного помогаем и следим за ситуацией. 

Еще в прошлом году летом Андрей обратился в управляющую компанию по поводу работы вентиляции в доме. Ну все честь по чести, без истерик, пришел, письмо написал, попросил по человечески, можно сказать. Но все как было так и осталось...

1.jpg

Все логично, следующим этапом является Государственная Жилищная Инспекция. Ну если управляющая компания не реагирует, пишем в контрольный орган. Вот выдержка из обращения. Здесь мы публикуем вопрос, касаемый только вентиляции, там в обращении порядка 10 пунктов.

2.jpg

Идем дальше. Государственная Жилищная Инспекция у нас ответственный орган, они идут туда с проверкой. Приходят, смотрят. Почему то замеры работы вентиляции не делают ссылаясь на СанПИН и окна. Какие окна, ребята, это бывшее общежитие, волею руки администрации города переведенное в жилой фонд.

îòâåò ãæè.jpg 

îòâåò ãæè 1.jpg

Ну и типо такие говорят, мол предписание выписали, посоветовали Гаранту проверить вентиляцию самим. Отлично че. Типо мы сказали хулиганам проверить, а не хулиганят ли они. Молодец товарищ Караульщиков. И заметьте, обычно инспектор ходит проверять, ну а внизу потом написано "исп. Власова", например. А тут нет, сам замзамыч.

И вот 30 декабря 2014 года от Гаранта поступает ответ.

ðåøåíèå ãàðàíòà ïî âåíòèëÿöèè.jpg

Давайте теперь проанализируем. ГЖИ писало предписание проверить вентиляцию, но ее не проверяли, пока заново 4 декабря от собственников не появились новые заявления. Но в остальном это анекдот. Они пишут собственнику, что надо пригласить специалистов сторонней фирмы "Электромонтажник" для прочистки вентиляции, собственнику самому установить бытовой вентилятор на стояк, ну конечно установить вентилятор на чердаке дополнительный. Ну надо то надо, но никто ничего не сделал, а только пишут, что мол надо. Это жэсть.

А вот что нам комментирует Андрей: "Так же в декабре напомнил о вентиляции директору гаранта. В ответе ГЖИ сказано что гарант должен произвести проверку работоспособности внутридомовой системы вентиляции, при выявленных нарушениях принять меры к их устранению. Приходили эти ребята и даже замеры не стали у меня делать, сказали мы у тебя уже три раза были хер ли нас гонять мы знаем что у тебя не вытягивает. В середине декабря пришла техник с ПКБ походила пофотала, я ей говорю мол проблема не только в моей квартире а минимум в десяти, она и главный инженер зашли еще к паре соседей и все. А сейчас выясняется что на чердаке установят, что то только на мой вентиляционный канал. На мой вопрос по поводу остальных, мне мастер ответила что пусть они сами и обращаются. То есть ГЖИ нашему дому в данном вопросе вообще никак не помогли."

Отличная работа органа контроля Государственная Жилищная Инспекция и УК "Гарант+". Одни не хотят, а другие и не стараются. Работа в режиме "ворон ворону...". Уж сколько там публиковали эти и клапана, и вентиляции, и даже подъезд госпожи Матюхиной.

Вот его и красят круглый год, как говорится - асфальт в черный, траву в зеленый.

И что то вон красивое делают

И асфальтик то как надо

А на Пролетарской 20 - вот так:

 

 

Как пишут жители: "Вот бы так они работали в каждом доме который обслуживают, вот бы так же прислушивались ко мнению жильцов, хотя в данном случае работники прислушиваются ко мнению только одного жильца. Мнение одного жильца это все! Не устроил цвет которым покрасили дом, перекрасим не вопрос, не устроили перила, не вопрос спилим и поставим перила покрашенные полимерной краской, мыть полы в подъезде каждую неделю и подметать пол каждый день да это вообще в радость! Наверное так должно быть в каждом доме, но не в каждом доме живет директор управляющей компании."

Еще на Пролетарской 20 крыша подтекает

Клапаны вот такие веселые на канализации стоят, установленные с точностью до наоборот

А сын госпожи Матюхиной идет по стопам мамы и тоже во всю занимается ЖКХ. К примеру он состоит в общественном совете по ЖКХ при Кемеровском городском совете народных депутатов.

3.jpg

4.jpg

Ну а чего не сделаешь ради ребенка. Может еще и в депутаты его двиганем по округу то. Бог с ней с этой вентиляцией, сегодня жители есть, завтра нет. А "Гарант+" же все таки со знаком плюс. Здесь убудет, там прибудет. Так и живем...

Всем хорошего настроения и подготовки к новой рабочей неделе:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 959

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо