Кому верить? Администрации Кемерово или Государственной Жилищной Инспекции?

Кому верить? Администрации Кемерово или Государственной Жилищной Инспекции? 15.01.2015

Это просто какой то хаос. Правая рука не знает, что делает левая. В августе 2014 годы мы писали обращение в ГЖИ, чтобы они проверили законность установки ларьков на придомовой территории пр. Шахтеров 68 и электропотребление. Ну вы представляете, стоят 4 ларька впритык к дому, запитываются электричеством от дома (а это вероятно падает на общедомовые нужды, и платят жильцы) и никто ничего не знает. Да и кому платится за аренду земли? Кто получает деньги? Жильцы точно не получают. И мы написали обращение в ГЖИ...

Ну что должен сделать инспектор? Прийти, проверить размещение, проверить схему подключение и наличия договоров с ресурсоснабжающими организациями. И конечно же правомерность размещения. И вот такой ответ мы получаем...

1.jpg

 Мы, конечно, погрустили и пошли дальше. Так как Государственная Жилищная Инспекция ответила нам, что земля не собственников, значит она принадлежит муниципалитету. 12 декабря, в общероссийский день приема граждан мы написали обращение мэру города Кемерово, Валерию Константиновичу Ермакову (спаситель наш, одна надежа на него). И вот сегодня получили ответ, который нас несколько озадачил. Ну Валерий Константинович умеет озадачивать.  

1.jpg

2.jpg

 Получается, по информации с Администрации, участок все таки принадлежит дому и его собственникам. Следовательно, размещение объектов на данной территории может производиться только с разрешения большинства собственников. Никаких общих собраний по данному вопросу не проводилось, решений не принималось, протоколов общего собрания нет. Вот и возникает вопрос: кто получает деньги за размещение данных объектов торговли на территории дома? Почему жители оплачивают электричество непонятным коммерсантам?   

image-15-01-15-17%3A17.jpeg image-15-01-15-17%3A17-6.jpeg

А вот и подключение к электричеству.

image-15-01-15-17%3A17-7.jpeg

Кстати, Государственная Жилищная Инспекция на вопрос проверки подключения к электрическим сетям, лаконично промолчала в своем ответе. Вот мы и не знаем на кого думать, то ли на инспектора Власову, то ли на Гайденко. Но недоработка явная. Кого-то кто-то покрывает, а платит за все население. проживающее в этом доме. Нехорошо, хулиганы.

Так как территорию обслуживает известное ООО УК "Серебряный бор", без его ведома это было бы невозможно сделать. Вероятно, кто-то получает там взятки за размещение этих ларьков. А Государственная Жилищная Инспекция не реагирует, зато начальник ГЖИ, Гайденко Ирина Викторовна, регулярно проводит пресс-конференции, и сообщает, что какие они молодцы. А вот всестороннее рассмотрение жалоб провести не могут или не хотят. Есть там инспектор такая, Власова. Мы писали обращение о нарушениях в доме почти год назад, пришла, проверила, че то там выписала, из 286 нарушений она сделала 5 (это зам Гайденко Евсович сказал, типо так объективнее), а дом как был "убитый" так и остался. Кстати на этого инспектора есть нарекания по всему Рудничному району, по словам председателей МКД. Но коррупцию же победить сложно.

Переходим ко второму вопросу. На этой же территории дома размещена была щитовая рекламная конструкция 3х6 метров, с рекламой застройщика ООО "Програнд".

image-15-01-15-17%3A17-5.jpeg image-15-01-15-17%3A17-1.jpeg

В ответе администрации написано, что выписано предписание строительной компании снести данную конструкцию. Но, между тем, администрация сообщает, что в ноябре 2014 года ООО "Програнд" подало заявку о включении в утвержденную схему размещения рекламных конструкций на территории города Кемерово (Постановление Администрации Кемерово от 30.12.13 №3929).

1048579_1377922485761477_958791090_o.jpg

Как сообщил Владимир Снегирёв, предприниматель работающий в сфере рекламы: "Если щит включили в схему, то должны быть торги. Все рекламные конструкции должны быть включены в схему, но тем не менее торги должны быть обязательными. Торги проводит муниципалитет. После торгов получается разрешение. А после его получения можно производить установку. Если еще не провели торги, необходимо убрать конструкцию. На текущий момент торги не проводятся, пока не решится вопрос с землей, который возник еще в 2013 году. Но новых участков земли под размещение средств наружной рекламы пока не выделяется."

Как мы все понимаем, согласно ответа той же самой Администрации, торгов быть не может, так как территория дома это частная собственность. Возникает вопрос: "Каким образом ООО "Програнд" могло подать заявку на включение данной конструкции в схему города?" Собственники разрешения не давали, денег дому никто не платит. Что хотят, то и творят. Это беспредел судя по ситуации. Получается, если ООО "Програнд" принадлежит холдингу  "Кузбассразрезуголь", а тот в свою очередь ОАО "УГМК", то все можно? Можно нарушать Жилищный Кодекс, местные региональные законы, закон о рекламе и т.д.? Снова нехорошо.

Ну а давайте теперь посчитаем. Если исходить из цен муниципалитета, где стоимость размещения к примеру рекламной конструкции в месяц стоит от 5000 до 10 000 рублей в месяц (а ларек занимает примерно такую же площадь), то даже взяв по миниму 4 ларька и один щит это уже 300 000 рублей в год. Кому уходят эти деньги? Понятно, что ООО "Програнд" не платит ООО УК "Серебряный бор", так как генеральный директор и учредитель управляющей компании работает в ООО "Програнд". Но остальные объекты стоЯт же не просто так. Интересная ситуация. А еще интересно, за счет кого ларьки запитываются электроэнергией. 

300 000 рублей можно было бы направлять на благоустройство территории, улучшение детской площадки, с которой снесли несколько объектов, так как чинить не хотели. Подъезды ремонтировать и так далее. Но пока это просто частный бизнес кого-то. 

Возвращаясь к теме нашей статьи, хочу сказать. Мы пишем в один орган, получаем одну точку зрения. Пишем в другой - получаем другую. Полная несогласованность с обеих и безграмотность, по крайней мере с одной стороны. Мы, жители, просим разобраться в ситуации, а получаем какой то космос. Это же жэсть. ООО "Програнд", им выписали предписание на снос конструкции, но она до сих пор не снесена. Здесь либо администрация не торопится, либо получается, что мелкие бизнесмены и ООО "Програнд" подделали протокол общедомового собрания совместно с ООО УК "Серебряный бор", типо жители разрешили. На каждом шагу прям хулиганы и лоботрясы. 

Много написали, давайте закругляться, нас там детские сады ждут. В общем ситуация неоднозначная, кто то точно "тупит". ООО "Програнд" и ООО УК "Серебряный бор" без вариантов нарушают закон. ГЖИ не в полной мере реагирует. Жители, похоже, расплачиваются за них всех. Вот она социальная политика Кемерово вопреки политике Губернатора Кемеровской области, все на плечи населения.

Сразу говорю, мы этот вопрос добьем. Порядок наведем. Либо направим деньги в русло дома и всех собственников, либо просто снесем вместе с рекламой. Кому надо, тот услышал.

Газпромовскому пресс секретарю Евгению Васильевичу рекомендуем не нервничать, нервы не восстанавливаются. Ну а остальным добра и счастья :)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1886
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


eugene
С рекламным щитом все как раз просто: город выдает разрешения на установку рекламных конструкций. Выдавая разрешение, компетентный орган проверяет в соответствии с законом "О рекламе" все необходимые документы, включая согласие на установку собственника земельного участка (обязательно наличие договора)! Опять улыбает ситуация... В октябре выдано предписание о демонтаже рекламной конструкции. Владелец конструкции обязан демонтировать ее в течение месяца, т.е. к 21.11.14! Раз демонтажа нет, то компетентный орган должен выдать предписание о демонтаже собственнику недвижимого имущества, т.е. понятно кому :) Уже эти собственники должны в течение месяца демонтировать щит! Но если щит-таки стоит, то уже муниципальный орган производит демонтаж за счет местного бюджета с последующим возмещением расходов за счет владельца щита. На дворе так-то 16.01.15, а щит, видимо, стоит и будет стоять :)
Имя Цитировать
Максим Учватов
Хорошую мыслишку вы мне подкинули Евгений, прям заморочусь на очередной анекдот:)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо