Прокуратурой города направлен протест мэру Валерию Ермакову

Прокуратурой города направлен протест мэру Валерию Ермакову 14.01.2015

Новый год, новые результаты. Помнится в прошлом году в ноябре мы писали о том, что малый бизнес принуждают украшать деревья на улицах города. А дополнением к этому, если вы открыли магазин, например, вы должны ножками с документами пойти в Администрацию города и получить некое свидетельство, которое говорит, что вы внесены в реестр объектов торговли. 

Администрация ответила, что бог с ними с елками, это делать не обязательно.

2.jpg

А вот по реестру. Президент говорит, что малый бизнес необходимо развивать, поддерживать, а тут приди на поклон, принеси документы, а мы тебе бумажку выдадим некую. Почему бизнес должен бегать за администрацией и зачем это дополнительное свидетельство? В федеральных законах ничего такого нет. Еще в 2006 году было подписано распоряжение о этом реестре и по инерции оно существует. 

Мы написали обращение в Прокуратуру Кемерово и, наконец, пришел ответ. 

1.jpg

Для справки:

Протест прокурора

Прокурор или его заместитель имеют право приносить протест на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации. Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления - на ближайшем заседании. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме. При рассмотрении протеста коллегиальным органом о дне заседания сообщается прокурору, принесшему протест. Протест до его рассмотрения может быть отозван принесшим его лицом.

Прокуратура молодцы, ждем что ответит Администрация города. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"





Количество показов: 2347
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Екатерина Ланина
прокуратура действительно молодцы: реагируют быстро, четко, а вот ребята, которым они представления и протесты выносят, как показывает печальная практика, не торопятся шевелиться. Вот, например, ГЖИ было внесено представление, исправиться они должны были по закону о прокуратуре в течение 1 месяца. Месяц прошел - ни одного движения. Снова была вынуждена написать в прокуратуру, что, мол, не реагируют на ваши представления, обратите внимание((
Имя Цитировать
twitt42
для информации: у нас не "МЭР" - у нас "ГЛАВА" большое отличие!!!! устав города немножко надо читать и знать, прежде чем подобные не грамотные вещи на весь город писать.)))
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
Цитата
twitt42 пишет:
для информации: у нас не "МЭР" - у нас "ГЛАВА" большое отличие!!!! устав города немножко надо читать и знать, прежде чем подобные не грамотные вещи на весь город писать.)))

Для информации "особо грамотным": неграмотные- пишется слитно!



Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо