В Кемерово застрелен бывший Начальник департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

В Кемерово застрелен бывший Начальник департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Кемеровской области 14.01.2015

Сегодня новостные сайты, в частности "Газета Кемерово" сообщили о том, что в 8:00 был застрелен возле подъезда собственного дома Дмитрий Рыженков, бывший Начальник департамента пищевой и перерабатывающей промышленности. Последнее время он возглавлял производственное предприятие ОАО "Мелькорм".

С "Мелькормом" за последние 20 лет произошло много историй. Оно переходило из рук в руки, потом была процедура банкротства.  

"Предприятие "Мелькорм" по производству муки и теста было создано в 1997 году в Кемерове. В 2002 году организацию зарегистрировали в едином государственном реестре юридических лиц как открытое акционерное общество. В 2012 году суд признал предприятие банкротом. Дмитрий Рыженков занимал в ОАО "Мелькорм" пост генерального директора."

"В 2013 году сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении Рыженкова, обвиняемого на тот момент в растрате государственного зерна на 119 миллионов рублей."

""В районе 08.00 мы услышали одиночный выстрел. Через час, по дороге на работу, я увидел у подъезда тело мужчины со следами крови на снегу. Вокруг много полицейских. Территорию возле дома оцепили. На месте работают криминалисты. Следователи говорят, что убили директора "Мелькорма", – сообщил "Газете Кемерова" житель одного из близлежащих домов.


Тело 41-летнего мужчины с огнестрельным дробовым ранением в области туловища было обнаружено около 08.35 возле подъезда, сообщили в СУ СК по Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что погибший являлся директором ОАО "Мелькорм". В момент преступления водитель ожидал его возле входа. "Он услышал выстрел, после чего обнаружил, что потерпевший ранен в область туловища. Мужчина вызвал скорую помощь и полицию, однако потерпевший скончался до прибытия медицинских работников", – говорится в сообщении."

Вот такая вот печальная и поучительная история. Бывший чиновник замутил какие то схемы, да так замутил, что успел и в СИЗО отсидеть, и выйти. А теперь вот такой трагический конец. Работать надо честно, своим трудом и умом зарабатывать деньги, тогда и проблем не будет. 

Утро, будний день, 8:00, самый центр города рядом с Площадью Советов, убийство...Добро пожаловать в 90-е.

Учватов Максим
"Открытый Город"






Количество показов: 1568

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо