Маленькая история про большую компанию или человеки-невидимки

Маленькая история про большую компанию или человеки-невидимки 12.01.2015

Чего только не встретишь на просторах интернета, бывают грустные вещи, а бывают веселые. Вот сегодня мы встретили веселую штуку. История про "человеков-невидимок". Одна из Кузбасских компаний, ООО "Газпром добыча Кузнецк" объявила конкурс на стажировку 9 специалистов за 12 563 761 рубль. Что же это за стажировочка? Давайте посмотрим. Нет, учить людей надо.

Но 12 миллионов это 12 миллионов. Там наверное вся компания летит за рубеж на стажировку, подумали мы. 

1.jpg

Собственником компании этой является ОАО "Газпром" на 100%, а уставной капитал 500 миллионов рублей. Очень серьезное предприятие, государственное.

6.jpg

Потом заходим в документацию к конкурсу. Стоит отметить, что "Кузбасский центр энергосбережения" все равно переплюнул "Газпром". Летит у нас на стажировку 9 человек. Причем компания поставщик должна сама предложить куда она повезет сотрудников Газпрома, главное это на территории зарубежной компании с многолетним мировым опытом. А тут интрига же, куда интересно полетят? Срок стажировки, как мы видим 21 день.

2.jpg

Идем дальше. Поставщик должен предложить программу стажировки, организовать ее, повозить сотрудников от гостиницы до предприятия и предоставить переводчика.

3.jpg

Дополнительно это трансфер от аэропорта до гостиницы, отель не менее 3 звезд, ну и питание. Ну про визы понятно. В общем обычный такой отпуск на 3 недели в режиме "все включено", только еще показывают там технологии всякие. Короче отпуск с экскурсиями.

4.jpg

Ожидаемые результаты просты: бумажка о стажировке, методички и чеки по расходам с небольшой добавкой "прочее".

7.jpg

Критерии оценки поставщика достаточно плавающие, в режиме как хочу, так и верчу.

5.jpg

Если посмотреть в самый низ документации, то там видно, в какой валюте все будет просчитываться. Австралийский доллар. Т.е. летим мы в Австралию. Ну а че, круто, кенгуру там всякие, серфинги.  Следует отметить, что человек действительно летит 9, видите 9-ки обведенные на официальный ужин? 

8.jpg

А теперь посмотрим в шапку таблицы с расходами. Вылет из Кемерово. В Турцию вроде самолеты летом летают, в Египет летают из Кемерово, Тайланд, еще там куда то. В Австралию не летают. Ну ладно, значит с пересадками в Москве.

11.jpg

Вот вам с пересадками из Кемерово. Стоимость в экономе примерно 120 000 на человека экономом туда-обратно. Итого 1 080 000 рублей. Если лететь через Новосибирск цена такая же. Все равно пересадка в Абу-Даби. (Маленькая реклама OZON)

10.jpg

Ну, кто самый наблюдательный?:) Кто заметил интересную штуку?:) Кто заметил - тот молодец! Карт у нас 9, обучение у нас 9 человек, а из аэропорта у нас уезжают 8 человек. Интересно, значит и прилетело 8? Или один человек поехал отдыхать своей дорогой?

Самое интересное, что приезжает из аэропорта 8 человек, а проживает в течении почти двух недель только 7 (согласно официальной документации). Где еще 2, куда делись?

12.jpg

На 13 день (ну типо двухнедельный отпуск прошел) появляются эти загадочные 2 человека, которых мы не досчитались. Тут же начинаются экскурсии по городу и на исторический мост.

13.jpg

А вот и мост в Брисбене.

16.jpg

storybridge3.jpg

Ну а дальше снова обучение, но 2 загадочных  человека живут в отеле, а вот остальные непонятно где. А может быть 2 человека отдыхают, а остальные проходят стажировку? Ну тоже вариант. Я когда работал в одной крупной компании, мы в командировку в Москву летали, да подгадывали, чтобы четверг пятница работа, а обратный билет брали на воскресенье, чтобы день-два по столице погулять. Правда за свой счет, а не за счет Газпрома.

14.jpg

Нет, "Газпром" то молодец, учить людей надо, но делать надо экономно. Куда 1 394 000 рублей на человека тратить, а ему за это грамоту и методичку. Тем более, что там проживают в основном 7 человек. 2 человека невидимки, непонятно где они живут, что там делают 2 недели? Теоретически можно было предположить, что эти 2 человека прилетают позже, ну там на свой курс обучения. Но мы же видим, что как минимум, трансфер на 8 человек из аэропорта в первый день. Кто-то наверное в отпуск поехал за счет "Газпрома"...ладно, приятного отдыха:)

Вот такая маленькая история про большую компанию:) Никаких претензий, просто улыбнуло:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. У кого есть время, не ленитесь, заходите на сайт госзакупок, там весело, ищите какие нибудь интересные шутки и конкурсы. Нашли? Пишем нам на "Открытый Город" и отправляем в Общероссийский Народный Фронт на проект "За честные закупки". Зарегистрироваться там 2 сек. После модерации вам приходит такая штука. Значит процесс пошел. 

231.jpg

Давайте веселиться вместе:)






Количество показов: 1728
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


ААС
Ну, давайте, повеселимся вместе :)
Предлагаю Максиму сначала разобраться в теме что такое шахта, промысел, метан и как оно все связано, приплюсовать сюда анализ мирового рынка технологий всего этого дела и обучения по нему, в результате составить свою программу и предложить на тендер, вот тогда и выискивать криминал :) Если серьезно и коротко, я сам сейчас как раз озабочен подобным вопросом по дегазации, это практически соседняя тема. Если кто сомневается что предотвращение взрывов метана стОит того чтобы этим заниматься, что это наиважнейшая для Кузбасса тема - ну что ж, значит вас к счастью это не касалось :( Для того чтобы чего-то сообразить по стажировкам, все что написал выше я осилил, но потратил понятно не 10 мин :) До составления вот такого ТЗ я еще не дошел :( - увы все не так просто как фантазируется (что значит - не знаешь = спишь спокойно :)) ), а при сегодняшнем курсе доллара эта сумма выходит чуть ли не задарма :(
Более того, у нас из Кузбасса довольно часто летают делегации в ту же Австралию например - не в курсе что ли? А лететь лучше через Пекин или Сеул :) Австралия по части угольного метана самая передовая инновационная страна после США - но те санкции ввели, не сунешься совсем никак :(
Вообще, тема стажировок и учеб сама по себе очень интересная, если кто реально сможет предложить или хотя бы посоветовать организаторов по угольной дегазационной теме - что называется вэлкам :)
Имя Цитировать
Максим Учватов
Ну веселиться, так веселиться. Есть такой хороший анекдот про вопросы Президенту РФ в режиме онлайн:

Путин он-лайн:
- Только что через Интернет пришел хороший вопрос: «А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?»
Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP 195.58.60.15, хост mtu-net.ru, провайдер MTУ-Информ, Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на ул.Садовой, дом 13/2 кв. 117.
НЕ ЗАПАДЛО!

Так вот, многоуважаемый Сурин Евгений Васильевич, представитель пресс службы ООО "Газпром добыча Кузнецк", рожденный в год XXIV съезда КПСС, по гороскопу дева, проживающий...впрочем это лишнее. Персональные данные все таки. А мы чтим ФЗ.

Учиться, учиться и еще раз учиться. Мы же не вопреки, мы благодаря. Криминал никто и не думал выискивать, просто достаточно интересный конкурс, мы обратили на него внимание. Совпадения там и правда забавные:) Я даже предположил сначала, что чартер закажете, кстати не исключаю, правда дороговато это. Ну а в целом, желаю вам удачной поездки, новых знаний, продуктивной работы и, безусловно, хорошего отдыха!:) Я бы сам даже слетал в Австралию с удовольствием. Но, как говорится, с удовольствием - дороже!
Имя Цитировать
ААС
Как мы чтим ФЗ мы проверим, вы об этом не беспокойтесь :))) Но жаль что все же не по существу :(
Имя Цитировать
Денис Семенякин
Максим, спасибо! Статья и комменты сделали настроение на весь день!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо