Бывшего мэра Мысков суд приговорил к 6 годам или с Днем прокуратуры вас, товарищи!

Бывшего мэра Мысков суд приговорил к 6 годам или с Днем прокуратуры вас, товарищи! 12.01.2015 Дорогие друзья, сегодня, 12 января, профессиональный праздник работников Прокуратуры Российской Федерации. «День работников прокуратуры Российской Федерации» отмечается в России начиная с 1996 года, согласно Указу Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина от 29 декабря 1995 года «Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации».

Дата, когда отмечается «День работников прокуратуры России» была выбрана главой российского государства не случайно. Именно в этот день (12 января) в 1722 году указом императора Российской империи Петра Великого при Правительствующем сенате впервые был учрежден пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры.

В 2007 году, президент РФ Владимир Путин в своем письме в генпрокуратуру России приуроченном к 285-летию этого ведомства, написал следующее: "…ваше ведомство является надежной опорой государства, твердо отстаивает принципы законности и правопорядка. Лучших представителей прокурорского корпуса всегда отличали высокая компетентность, верность служебному долгу и личная порядочность. Важно, что нынешнее поколение сотрудников прокуратуры бережно хранит и приумножает профессиональные традиции. От вас, вашей настойчивости и последовательности во многом зависит защита законных прав и интересов граждан страны, единство российской государственности, эффективность борьбы с преступностью и коррупцией".

Именно сегодня, символично, вынесен приговор бывшему мэру г. Мыски за хищение бюджетных средств. 

5.jpg

Напомним вам, что в то время, когда шло расследование, прокурором города мыски был Заратовский Олег Сергеевич, теперь он заслуженно занимает пост прокурора г. Кемерово. Под его руководством были проведены все мероприятия, нацеленные на привлечение к ответственности чиновников-хулиганов.

Спасибо Олегу Сергеевичу, мы ценим ваш вклад в наведение порядка.

Отдельное спасибо Бухтоярову Павлу Валерьевичу, прокурору Кемеровской области. 

Спасибо всем работникам и служащим всех органов прокуратуры Кемеровской области за их ответственную и очень важную работу! Мы достаточно часто обращаемся в органы прокуратуры с обращениями и вопросами, никогда не откажут, всегда помогут, молодцы! С праздником вас, товарищи! Ура!

А если у кого из вас, уважаемые жители, есть знакомые, родственники, друзья в органах прокуратуры, не ленитесь, потратьте 2 минуты, позвоните и поздравьте их, они действительно большую часть жизни отдают очень серьезной и полезной для общества работе.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 792
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


123456
Ждем от Олега Сергеевича, аналогичных громких разоблачений на новом месте.
Имя Цитировать
REVIZOR
Максим Петрович, сроки этим расхитителям бюджетных средств-это все очень даже здорово, но сроки-то условные... вот если бы присели хоть на годик-другой, было бы с чем поздравить доблестную прокуратуру.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо