Безалаберность Администрации Кемерово или добро пожаловать в снег

Безалаберность Администрации Кемерово или добро пожаловать в снег 12.01.2015

Есть такое мнение, что все у нас в жизни идет по спирали. Вот и на пр. Шахтеров уже 5 лет продолжаются эти витки. 5-6 лет назад сдали в эксплуатацию новые дома в микрорайоне Серебряный бор. Громко, с пафосом, с медведями, цыганами и гитарами. Не хватало только разбитой бутылки шампанского о борт корабля. Люди стали заселяться, делать ремонты, клеить обои, но на протяжении 5 лет напротив их домов не убирают снег в принципе. Давайте посмотрим где это и почему...

Есть такие 2 волшебных дома, Шахтеров 72 и Шахтеров 68. Напротив этих домов проходит проспект Шахтеров, а еще ближе к домам проходит дорога-дублер. Вот она...

1.jpg

А вот на этом участке вообще дороги нет, полное бездорожье.

2.jpg

Снег на этих участках городской земли никто не убирает. Если вспомнить прошлый год, там была жэсть. Люди много жаловались на снег, и администрация рудничного района один раз прислала грейдер, который прошелся в одну сторону, закопал все машины и уехал. 

При обращениях в Администрацию, были получены вот такие вот ответы почти год назад. Первый ответ говорит нам, что данная территория не находится на балансе у города, а находится на балансе у застройщика, т.е. у ООО "Програнд". 

3.jpg

А вот второй ответ, который говорит нам, мол мы такие в администрации молодцы, силами администрации Рудничного района дорогу мы почистили конечно, но мы молодцы двойне, так как мы не обязаны были чистить, так как земля не наша. Ну и качество уборки вы видели, там больше проблем от нее чем пользы. 

4.jpg

В обоих ответах нам сообщается, что информация была передана в Управление городского развития и Управление дорожного хозяйства. Управление дорожного хозяйства находится в ведении Романа Однорала, а Управление городского развития под Андреем Калининым. Мы так понимаем, что сначала Калинин должен был решить вопрос о передаче земли городу, а Однорал организовать процесс уборки. Ни то, ни другое, вероятно, не было сделано. А вот вам и наглядное доказательство. Снег как не убирали так и не убирают, а чуть теплее, и тут начинается кэмэл-трофи. Основная часть фото сделана за полчаса прогулки вдоль одного дома №68.

Застревали все, и грузовики, и легковые машины, и даже джипы.

image-11-01-15-21%3A54.jpeg image-11-01-15-21%3A54-1.jpeg

 image-11-01-15-21%3A54-5.jpeg image-11-01-15-21%3A54-8.jpeg

image-11-01-15-21%3A54-9.jpeg image-11-01-15-21%3A54-11.jpeg

image-11-01-15-21%3A54-12.jpeg image-11-01-15-21%3A54-13.jpeg

Грузовики, подвозящие товары к магазином, парковались прямо на пр. Шахтеров и носили грузы оттуда. потому что боялись завязнуть.

image-11-01-15-21%3A54-14.jpeg image-11-01-15-21%3A54-15.jpeg

Заехал, но не выехал. Стандартная ситуация. Сидели все на "пузе".

image-11-01-15-21%3A54-17.jpeg image-11-01-15-21%3A54-18.jpeg

Но добрый человек по имени Дима несколько машин спас на своем джипе.

image-11-01-15-21%3A54-22.jpeg image-11-01-15-21%3A54-24.jpeg

Дмитрий рассказал, что в день вытаскивает, бывает, по 3-5 машин из этой природной стихии. А через этот снег мамы даже на санях детей перевезти не могут. Приходится на руках переносить.

image-11-01-15-21%3A54-25.jpeg image-11-01-15-21%3A54-26.jpeg

Грузовик сел задними колесами, как и мерседес. Мерседес мы втроем с добрыми людьми вытолкали.

image-11-01-15-21%3A55-2.jpeg image-11-01-15-21%3A55-3.jpeg

Газели застревали регулярно. А вот справа фото, это сам спаситель Дмитрий попал поперек в колею, пришлось выталкивать, вытолкнули. Все таки в Кемерово, учитывая качество работы наших органов самоуправления, необходимо иметь полноприводную машину и желательно джип.

image-11-01-15-21%3A55-10.jpeg image-11-01-15-21%3A55-11.jpeg

Несколько фото сделанных из окна. Все "закопались".

image-11-01-15-22%3A09.jpeg image-11-01-15-22%3A09-2.jpeg

image-11-01-15-22%3A09-3.jpeg image-11-01-15-22%3A09-5.jpeg

Вот этой белой газели пришлось особенно тяжело. Груженая, поперек колеи, полчаса водитель с лопатой бегал вокруг. Сорри за плохое качество фото.

image-11-01-15-22%3A09-7.jpeg

Все это шоу борьбы со снежной кашей длилось двое суток. Вот в любой время выгляни в окно, обязательно пара машин застряла. И это продолжается 5 лет. Кто-то сам себя спасает, кому-то помогают соседи и просто водители. Есть такие замечательные люди как Дмитрий, которому не жаль своего времени на помощь другим людям.

И вот тут возникает вопрос, исходя из выше опубликованного: а нужны ли нам такие чиновники как Калинины и Одноралы, если ситуация не меняется? 5 лет прошло со сдачи этих домов микрорайона. Никто за землей не следит, никто ее не убирает, никто не переоформляет, и, соответственно, никто и не чистит. Год прошел, а воз и ныне там. Мне кажется, надо главе города присмотреться к своим подчиненным и оценить их эффективность, а еще лучше на полиграфе прогнать, как с НТВ. 

А бутылку шампанского о борт так и не разбили, может быть поэтому корабль идет ко дну?

Жителям микрорайона советуем крепиться! Летом дорога будет! В лепешку расшибемся, но сделаем! Всем лучи добра!:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 2462
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


mmaaxx
Эх. еще бы асфальт в том месте. Вообще не понятно как приняли дома с такой территорией вокруг. Весной место для парковки сокращается в 3 раза. Везде грязь и бездонные лужи. Глава города сам ни чуть не лучше. Все говорили что было не очень при Михайлове, но при Ермакове вообще тихий ужас. Дороги пришли в ужасное состояние. Администрация занимается только отписками и водят людей по бесконечному кругу. Гнать в хвост и гриву.
Имя Цитировать
ААС
Вот тут Максим в точку, дорогу у нас никто толком не чистит. Лужа на самом первом углу всегда ого-го, на джипе мало кто рискует ее переезжать :) Но тут действительно не Програнд крайний, он-то застройщик, а, упрощенно, ЖЭК (управляющая компания т.е.) А денег дерут - самая высокая квартплата в городе ИМХО (не учитывая элиток конечно). Про это почему не написал-то? Но это все факты, а сама-то проблема не в этом. А в самой капиталистической нынешней жизни :) Двор-то видели какой маленький? Солнце почти никогда не заглядывает. А сравните с хрущевками. Все потому что экономили - чем ближе дома, тем меньше плата за землю и затрат на коммуникации между ними. А мест для стоянок машин мало. Во дворе даже остановиться после 17ч трудно, а уж после 18 и вовсе только снаружи. С другой стороны, народ машин напокупал, а гаражей - нет. А рядом стоянки. А народу лень. Потому и не протолкнуться, какой там бульдозер, попробуй заедь еще :) Кстати во дворе - столбики из снега торчат, и хоть и знаешь про них, но их не видно, многие и увы я тоже бамперы уже ремонтировали :(
Но, все познается в сравнении :) В Новосибе с чисткой дорог вообще ужас, они нам просто завидуют! :))
Имя Цитировать
mmaaxx
Сейчас в вечерних Вести-Кузбасс Кемерово обсуждалась тема уборки снега и управляющих компаний. Всем пальчиком погрозили, а про вас и не вспомнили. Но говорят будут держать на личном контроле. Можете написать. Авось репортаж ускорит работу.
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
mmaaxx пишет:
Сейчас в вечерних Вести-Кузбасс Кемерово обсуждалась тема уборки снега и управляющих компаний. Всем пальчиком погрозили, а про вас и не вспомнили. Но говорят будут держать на личном контроле. Можете написать. Авось репортаж ускорит работу.
они то понятно, главное, чтобы мы про них не вспоминали. В прошлом году вспомнили, так директора Серебряного бора по собственному быстро.
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
ААС пишет:
Вот тут Максим в точку, дорогу у нас никто толком не чистит. Лужа на самом первом углу всегда ого-го, на джипе мало кто рискует ее переезжать Но тут действительно не Програнд крайний, он-то застройщик, а, упрощенно, ЖЭК (управляющая компания т.е.)

ЖЭК тут вообще ни причем, это земля принадлежит муниципалитету. А застройщик должен был ее застраивать в свое время.
Имя Цитировать
santon
Сам проживаю в доме на шахтеров-68, и каждый день, когда наступает оттепель, наблюдаю из окна одну и ту же картину: одна машина вытаскивает другую из снега. Живу в этом доме уже почти два года, и припарковаться на дороге-дублере просто невозможно, летом там одна сплошная лужа, осенью и весной грязь, зимой кучи снега. Вчера приехал с ребенком из детского сада около 19:00, и минут 20 кружил по дворам, чтобы припарковаться. Я уже жалею, что купил квартиру в этом " замечательном районе". Дома холодно, машину припарковать нормально невозможно, выехать с радуги нереально. Просто фантастический район, не хватает только белой оградки вокруг дома, чтобы плясать от радости и танцевать с бубном.
Имя Цитировать
42rus73
Да уж,читаю статьи и коменты и удивляюсь тока про рудничный район и говорят. Вы посмотрите другие районы,с приходом Ермакова вобще забыли что город надо чистить от снега,в центре вобще всё в снегу,такого никогда не было при Михайлове,а ещё Единая Россия,гнать их надо
Имя Цитировать
42rus73
Цитата
mmaaxx пишет:
Сейчас в вечерних Вести-Кузбасс Кемерово обсуждалась тема уборки снега и управляющих компаний. Всем пальчиком погрозили, а про вас и не вспомнили. Но говорят будут держать на личном контроле. Можете написать. Авось репортаж ускорит работу.
быстрее весна придёт,чем они ускорятся
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо