Для укрепления имиджа предприятий региона с них собрали 19 миллионов рублей, сообщил Заместитель губернатора по ЖКХ Кемеровской области

Для укрепления имиджа предприятий региона с них собрали 19 миллионов рублей, сообщил Заместитель губернатора по ЖКХ Кемеровской области 11.01.2015

Вот и закончилась история. Полтора месяца назад мы писали про то, что "Кузбасский центр энергосбережения" опубликовал конкурс на 20 000 000 рублей на услуги организации участия в выставке. Мы писали об этом в "Федеральную Антимонопольную Службу". А еще этим вопросом занимался Общероссийский Народный Фронт. И вот конкурс отменили, маленькая победа, благодаря активистам ОНФ.  Молодцы! А вот кому-то пришлось на 19 миллионов раскошелиться...

Давайте сначала вспомним этот конкурс. Объявили его только летом, в августе, а в июле в Кузбасский Центр энергосбережения пришел новый директор Шелковников Юрий Александрович. Кстати, поговаривают, что он то ли друг, то ли хороший знакомый заместителя губернатора кемеровской области по ЖКХ Анатолия Лазарева. Но перейдем к истории. Вот у нас был такой конкурс.

Жители прокомментировали

21.jpg

Вот самая первая организация его выиграла за 18 894 472 руб.

ФАС нам ответила, что в в документации были нарушения, было выписано предписание, их устранили. А что касается стоимости контракта, этот вопрос был перенаправлен в Главное Контрольное Управление Кемеровской области. Наталья Евгеньевна Кухарская молодец, ФАС работает.

18.jpg

Идем дальше. А что же у нас там с самим конкурсом. Контракт был заключен, мы смотрели, но потом он у нас исчез с сайта. Последний контракт от июля 2014.

19.jpg

И вот в конце декабря вышел пресс-релиз Общероссийского Народного Фронта, в котором сообщается, что данный контракт отменили, но в выставке поучаствовали. За счет средств спонсоров.

20.jpg

Ответ заместителя губернатора конечно умиляет. Сэкономленные деньги мы направим на реконструкцию сетей водоснабжения и теплоснабжения. Нет, это хорошо, сети у нас в достаточно грустном состоянии. Но самое интересное, как же они собрали 18  894 472 рубля за менее чем за месяц? Это же сколько надо было  бизнесменов "отжать"? Или там по принципу дай денег, потом пару тендеров подкину? Владимир Владимирович Путин говорит о том, что необходимо поддерживать бизнес, создавать хороший инвестиционный климат, а мы тут "отжимаем" в условиях кризиса у бизнеса. Нехорошо.

Поймали хулиганов, а хулиганы выкрутились. Так может мы бизнес попросим скинуться на дороги для Кемерово, сети теплоснабжения, тротуары и парки? Чего дожидаться? У нас вот дороги кстати нет на пр. Шахтеров 68, там как раз миллионов 15-20 надо. Анатолий Анатольевич, может там шепнете своим бизнесменам да дорогу сделаем? Я предлагаю шепнуть ООО "Програнд", они же микрорайон застраивали, вот и доделают как раз, а то 5 лет доделать не могут. Как там в пословице: "Брали чужие, а возвращать свои"?

Вот так и живем, если не из бюджета деньги "слить", значит у бизнесменов "отжать". Отдельное спасибо Анатолию Анатольевичу за сэкономленные 19 миллионов рублей бюджетных средств, за будущую реконструкцию сетей теплоснабжения и водоснабжения. Ведь сейчас то все в ужасном состоянии, новостные ленты месяц назад только и успевали писать где и что прорвало. Но мы верим в Анатолия Анатольевича, сэкономил, перенаправил!

Особое спасибо Общероссийскому Народному Фронту, молодцы! Мы, конечно, верим Анатолию, но Путину верим больше:) Вот такими шагами в Кузбассе ОНФ напрямую показывает свою эффективность и пользу для общества. 

Ну а жителей Кемерово мы поздравляем с прошедшими праздниками, желаем здоровья, счастья и качественного ЖКХ!

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1154
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


ААС
Так это хорошо или плохо что бизнес "отжали", я не понял? :) Максим, не написал - какой чей бизнес именно. Как будто какой-то миллиардер мимо проезжал и денег так просто 20 лимонов из кармана выложил? :)
Да ну, скорее деньги пошли с какой-нибудь "Коры" или шахты, ну а те понятно включили их в себестоимость продукции, не с зарплаты же скинулись?
Так выходит благодаря Максиму у нас продукты подорожали и дрова? :)
Что касается суммы, то надо было побывать на этом форуме и посмотреть на что деньги ушли.
А заодно и поинтересоваться уж в АКО а какой экономический эффект область получила, сколько заключенных контрактов и рабочих мест.
Я был. Значимость мероприятия осознал. Мнение свое имею - что нельзя все однобоко мерять. Если контракты получили те бизнесы которых "отжали" - так тогда выходит правильно сделали, они свои затраты на маркетинг окупили.
А так, чего писать-то поверхностно и голословно, факты в студию! :)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо