Доллар подорожал, а конкурс то в рублях или Коровин побеждает Коровина

Доллар подорожал, а конкурс то в рублях или Коровин побеждает Коровина 23.12.2014

Иногда действия наших чиновников вызывают только улыбку. Мы писали несколько недель назад о планируемой закупке услуг в области информационных технологий Департаментом образования на сумму 2,6 млн. И вот она завершилась. Забавно на это смотреть. Ну ничего не боятся. Ага, думают чиновники, пошумят и успокоятся. Я вот до сих пор не пойму принципа их мышления, то ли "Наглость - второе счастье", то ли "Собака лает, караван идет". Давайте посмотрим на результаты конкурса.

ГУ "ОЦМКО" проводит платные диагностические экзамены, собирает деньги с населения, а потом закупает для всего этого услуги. И вот как Департамент образования их закупает. Конкурс был объявлен 20 ноября 2014 года.

 1.jpg

Спустя месяц мы видим итоги этого конкурса. Участника всего два, победитель выбран. Ну название такое подходящее, Независимый центр тестирования, все дела.

2.jpg

А давайте посмотрим что это за компании. Ну интересные же названия. Заходим к нашим друзьям налоговикам и смотрим. Начнем с "Петроизолита". Компания зарегистрирована в сентябре 2014 года, вот буквально пару месяцев назад, в Питере. Ну может быть они такие умные, что тестируют там всех, или у них там штат айтишников большой.

3.jpg

А вот руководитель и учредитель компании, товарищ Коровин. С такой фамилией то надо в Департаменте сельского хозяйства в тендерах участвовать.

5.jpg

А вот виды деятельности этой компании, все связаны напрямую с образованием прям.

6.jpg

Интересный участник, ладно, идем смотреть дальше, вторую компанию с более подходящим для конкурса названием - "Независимый центр тестирования". Компания зарегистрирована годом ранее, даже не в Питере, а в Ленинградской области на улице с символичным названием "Коли Подрядчикова". 

4.jpg

Теперь смотрим на ее виды деятельности. Подходят к нашему конкурсу. Там правда и много других видов деятельности, но никто же не запрещает торговать колбасой в институте.

8.jpg

А теперь смотрим на руководителя и учредителя данной компании. О боже, случайное совпадение какое то, невероятно. 

7.jpg

Напомним вам, что при расчете средней стоимости цены контракта департамент образования отличился своими знаниями математики. 130 рублей за комплект они умножили на 20 000 комплектов и получили 3 000 000 рублей, вместо 2 600 000.

9.jpg

Ну да ладно. Уставной капитал обеих компаний составляет 10 000 рублей, директор и учредитель обеих компаний один и тот же, аффилированность 100%. Получается, что Коровин конкурировал с Коровиным? Шикарно. Есть ли здесь нарушения 44-ФЗ? Посмотрим, скорее всего нет. А вот другого федерального закона скорее всего есть.

Следует обратить внимание на то, что в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 17 Федерального закона "О защите конкуренции" запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах либо к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Вот так у нас и работают госзакупки. И самое интересное, цена то ни на копейку не сдвинулась вниз. Выбор поставщика был произведен по "качественным" характеристикам. Мало того, что с садиками там намутили что то, аж жители Губернатору написали, так и еще и в госзакупках не стесняются. Так и живут чиновники по принципу "Закон что дышло". 

Ну и напоследок предлагаю увековечить руководителя департамента образования и науки. Знакомьтесь, Чепкасов Артур Владимирович. С 2000 по 2009 годы заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта. В 2010 году прям из спорта был избран заведующим кафедрой журналистики и деканом факультета филологии и журналистики КемГУ. Женат. Воспитывает троих сыновей. А сейчас, во время кризиса, попробуй одень, обуй, прокорми семью, сложно. 

У нас, конечно, к Артуру Владимировичу никаких претензий нет, научный ум, очки красивые, большой руководитель, 2,6 млн. руб. может быть вообще не его уровень. Может кто там не досмотрел, не доглядел, а может это все Коровин замутил вообще, хулиган! Так что выводы традиционно делать не будем:)

А вот пока конкурс проводили, доллар то подорожал в два раза, а конкурс в рублях. Беда...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"




Количество показов: 1463
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Mercer
В ФАС писать нужно!!!
Имя Цитировать
Максим Учватов
Приятно видеть умных людей в комментах :) Солидарен:)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо