Мамы Рудничного района написали коллективное обращение Аману Тулееву

Мамы Рудничного района написали коллективное обращение Аману Тулееву 21.12.2014

История с записью в детские сады №19 и №22 немного взбудоражила город. Многие родители не смогли записаться в детский сад, так как у назначенное время система не работала А когда началась запись в 09:30, кто то уже кормил ребенка или поехал на работу. Эта ситуация вызвала волну возмущений. Ведь те, кто записывался позже 09:40 получил место в очереди далеко за 2 сотню. 

В тот же день родители решили написать коллективное обращение с просьбой отменить результаты записи и провести ее заново. Как сказала одна из жительниц 12 микрорайона: "Да если бы я пропустила запись в 09:00, я бы даже слова не сказала, сама была бы виновата. Но когда на протяжении получаса ничего не работало, и даже садика в списке не было. я пошла кормить ребенка, а когда вернулась к компьютеру там уже было порядка 1000 заявлений подано."

Мамы решили собраться в 18:00 на проспекте Шахтеров. Все собрали подписей порядка 50, хотя еще два дня жители микрорайона писали письма с вопросом, куда можно прийти и поставить свою подпись. 

image-18-12-14-8%3A47-1.jpeg image-18-12-14-8%3A47-4.jpeg

Некоторые активные жители, решили собрать людей посредством объявлений. Мы его уже публиковали.

image-16-12-14-21%3A28.jpeg 

Результатом данного собрания стало коллективное обращение в виртуальную приемную Губернатора Кемеровской области, а также обращение в Прокуратуру г. Кемерово. Администрация Кемерово дала свой комментарий "Газете Кемерова" в день приема заявлений. 

"По информации управления образования администрации г. Кемерово, формирование очередности детей в МАДОУ №19, 22 через сайт dou.ruobr.ru проводилось в штатном режиме и будет продолжено в последующие дни. Регистрация очереди в МАДОУ №22 была перенесена по техническим причинам, о чем было сообщено на ресурсе dou.ruobr.ru. Дата переноса была утверждена управлением образования администрации г. Кемерово".

Суть этого сообщения проста, мол все нормально. нарушений не видим, все было в штатном режиме сидим, регистрируем и будем регистрировать дальше...ну как бы у нас нет проблем, а ваши нам до фонаря. Сейчас еще поди скажут, что интернеты у вас медленные и процессоры старые. 

А вот комментарий, который прислала одна из жительниц: "Здравствуйте! У нас тоже возникли проблемы с регистрацией. Я записалась в 9.33, но мне пришел отказ!! Причину написали, то что не открывается изображение отсканированного свидетельства о рождении! Но у нас все нормально было. Захожу чтобы изменить это изображение,но это не возможно никак сделать! Регистрируем мужа с новой страницы, он записался в 9.35 и написали Ориентировочный № очереди: 1335чный № очереди: 1335. И никаких ссылок на сайт информации или техпомощи(( в итоге подключила всех знакомых и в 16.30 совместными усилиями нашли электронную почту и телефон информации. Я позвонила и девушка объединила 2 наших страницы с мужем, но сказала что очередь останется 1335!!!!!!!!!!!!!!!! это не реально. Я бы хотела присоединиться к тысячам недовольных"

И это только случай один из множества. Будем надеться, что Губернатор отреагирует на достаточно большое количество подписей молодых семей и поможет им, а прокуратура Кемерово разберется, кто там в очереди и какие были допущены нарушения. А мы будем ждать результатов, друзья.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 1692
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


tasjolja
http://mdou161.ucoz.ru/index/regionalnye_prikazy_i_rasporjazhenija/0-84 Обратите внимание на постановкой 1875. И если честно, то не всем мамам понятно как вообще рассчитывать очередь? К тому же, если оказывается есть такой документ, и появился новый детский сад, то какие дома имеют преимущество?где смотреть поправки? И если в очереди ребенок семисотый , то это значит что столько детей его года рождения претендует на место, или же вообще столько заявлений от разновозрастных желающих? Как эту ситуацию комментируют в нашем Образовании?
Имя Цитировать
tasjolja
и еще, как выясняется, не только у нас, но и в других семьях, за год, мы продвинулись к заветной цели обретения места в записанных садах по району на 7-8 позиций. Но ведь группы обычно по 20 и даже 30 человек. Объясните, пожалуйста, кто понимает, знает, разбирается, или уже получил ответы на подобны вопросы.
Имя Цитировать
Lina77777
Доброго времени суток! Меня тоже очень волнует тема с детскими садами, так как у нас двое детей и старшему 3,5 года. Но в данной ситуации я с "другой стороны баррикад". Конечно возмущает тот факт,что система электронной постановки на очередь, мягко говоря, несовершенна, но многое зависело и от самих родителей и желания попасть в детский садик. Мы попали в дет. сад №19. Сразу поясню,никаких денег мы никуда не платили,мы абсолютно среднестатистическая семья. Для этого муж отпросился с работы (без содержания) и поехал в МФЦ на Кирова 41а, мы обзвонили заранее и попросили друзей в назначенное время попытаться со своих ПК поставить детей на очередь (о возможности входить на страничку с нескольких ПК предупреждают в администрации и справочной Мирита). Заранее, я повторюсь, ЗАРАНЕЕ я проверила нормально ли открываются файлы свидетельств о рождении! И как все остальные мамочки и папочки с 8.30 была уже за компьютером. Конечно был шок, когда в назначенное время вся система просто полетела, все мы это видели. Муж рассказывал какой ужас творился в МФЦ. Но я упорно пыталась заходить и обновлять страницу. В одной руке мышь, в другой телефон, звонила в администрацию, где было постоянно занято. У меня тоже маленькие дети, которые так же проснулись и надо было идти их кормить, выкручивалась как могла,но от ПК не отходила. В 9.32 я подала заявку,в итоге старший сын 24-й. И я категорически против отмены данной очереди. Отфильтровать по территориальному признаку,это пожалуйста, но если отменят эту очередь не меньше людей обратятся в прокуратуру. Кроме того, моя сестра так же поставила сына на очередь в дет. сад № 19. Отпрашивалась с работы и вместе с мужем с разных ПК стойко штурмовали сайт.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо