Жители Кемерово пожаловались в Прокуратуру на управление образования или ... ну вы поняли.

Жители Кемерово пожаловались в Прокуратуру на управление образования или ... ну вы поняли. 16.12.2014

Жители Кемерово написали обращение в прокуратуру по поводу записи в детские сады, ну а мы им помогли, конечно. Несколько лет назад эта проблема встала очень остро, потому что коррупция в этом вопросе просто зашкаливала. И умные люди придумали электронную очередь, типо все прозрачно и понятно. Открыли сайт, пожалуйста, регистрируйтесь, отслеживайте. Но так ли все просто здесь?

К нам обратился один из жителей с замечанием, что запись в детский сад, назначенную на начало декабря перенесли, и это вызвало опасения. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо было провести реальный эксперимент. И мы стали ждать, когда же там будет регистрация. Зайдя на сайт Администрации, мы увидели объявление.

1.jpg

А сегодня как раз 16 декабря. Ну что ж, пойдем на сайт, подумали мы, посмотрим как там дела, как будет проходить регистрация. Ссылка на сайт почему то не работала. То ли по недосмотру, то ли специально такая указана. Проект вроде с 2010 года работает, получается хитрят. Если писать ссылку с WWW, то сайт не откроется, а именно такая ссылка указана на сайте администрации. 

2.jpg

А вот если без WWW, то спокойно заходим, да только не туда куда надо.

3.jpg

Оп, вход для граждан по другой ссылке. А все технические вопросы на почте коммерческой  компании ООО "Мирит". Ну ладно, наверное обслуживают сайт управления образования, подумали мы. Идем смотреть кому же принадлежит сайт www.ruobr.ru. А принадлежит он вовсе не управлению образования. Ладно...

7.jpg

В 9:00 сайт вообще не работал, как было обещано. А заработал он примерно в 09:08. И какое было удивление, что садика №19 в списке не было. Странная фигня...А в 09:31 он появляется в списке, но уже с количеством заявок более 700...

5.jpg

Вероятно конфликтные случаи уже были, поэтому сразу есть на сайте администрации такая оговорочка. Ну типо если вы в очереди последние, значит мощность ваших интернетов и браузеров не совпадает с нашими миллисекундами. 

8.jpg

 Раньше вообще писали по другому, это вырезка из Газеты "Кемерово"

9.jpg

Ну да ладно,  моментально количество заявок выросло

10.jpg

В интернете уже полным ходом обсуждают сегодняшние события на сайте управления образования.

11.jpg

Сегодня будет написано еще коллективное обращение от жителей 12 микрорайона, по результатам общения с мамами Серебряного бора. (коммунальщики с облегчением вздохнули, фокус Открытого Города временно переключился на проблемы дошкольного образования)

Вспоминается история с другим детским садом в "Серебряном бору", несколько лет назад запускали новый садик, и волшебным образом там оказалось много детей из других микрорайонов. Жители микрорайона Серебряный бор устроили прям митинг, протестуя против сложившейся ситуации, тогда подключилась прокуратура, и вопрос решили. Вот и сейчас возможно будет проходить аналогичный процесс.

Из своих источников пришла информация, что данный сайт находится вроде бы на серверах управления образования. Получается они там что то мутят? Хотелось бы верить, что все у нас справедливо. Но по опросам жителей за последнюю неделю, минимум 2 семьи устроили своих детей в садики. Одни по знакомству, другие за 60 000 рублей. А что делать обычным семьям в Кемерово, у кого совокупный доход семьи составляет 40 000 рублей? А ведь надо еще и продуктов купить, и за ЖКХ заплатить, и ребенка одеть, а теперь получается, что еще и компьютер мощный купить с быстрым интернетом, чтобы в садик получилось записаться. Но поможет ли здесь компьютер?

А мы подождем, что ответит прокуратура...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. И не забываем голосовать на главной странице за качество уборки снега на улицах города:)



Количество показов: 2745
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


tasjolja
Да, все именно так и было. Только я поехала, после неудачных попыток встать на очередь дома, в МФЦ. И в районе 14 часов номер моей передварительной очереди уже 1075. Как такое может быть??? По 200 детей в час записалось...
Имя Цитировать
tasjolja
Я бы тоже подписалась под жалобой.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо