Жилищный трест Кировского района подключился к проблеме Инициативной 34 с магазином Бегемот

Жилищный трест Кировского района подключился к проблеме Инициативной 34 с магазином Бегемот 15.12.2014

Планета вертится. Мы писали о серьезной проблеме на Инициативной 34. Кто хочет трэша заходим смотрим. В этом доме второй год ведутся незаконные строительные работы, что то там химичат, строгают, долбят. Куда только жители не жаловались, почти во все государственные органы, ничего не помогло. Поэтому они пришли к нам, а мы постарались объективно разобраться в ситуации, и чудо, процесс пошел...

Напомним всем вкратце. В прошлом году начались строительные работы у дома 34 по Инициативной. Выкопали рядом с домом котлован, долбили что то, канализацией все заливало, зловонные запахи, жирные комары и кошмар. Жители начали писать во все инстанции, но движения особого не было, как копали так и копали. В этом году жители второй раз пошли по госорганам. Прислали кучу отписок, условно. Мы туда съездили, посмотрели всё и включились в процесс.

 

Спустя сутки с нами связался директор ООО УК "Жилищный трест Кировского района" Сергей Валерьевич Лысенко. Очень добрый человек, пригласил в гости, рассказать как там дела, и что они сделали для решения вопроса жителей. Жители сетовали на бездействие управляющей компании. И мы приехали в гости.

image-15-12-14-19%3A10-7.jpeg

Кировский трест находится в здании бывшего детского сада. Внутри все по "советскому", скромно. Но машины стоят вокруг неплохие.

image-15-12-14-19%3A10-1.jpeg image-15-12-14-19%3A10-4.jpeg

Сергей Валерьевич предоставил нам документ, который они направляли еще весной в марте  в Администрацию города, Администрация, не торопясь, ответила в апреле.

2_001.jpg

Администрация города выехала, посмотрела, убедилась, и перевела стрелки на Государственную Инспекцию Строительного надзора. Сделал ли что либо строительный надзор непонятно, потому как стройка спокойно себе продолжилась.

1_001.jpg

Теперь перейдем к диалогу. Сергей Валерьевич пояснил некоторые вопросы, за что ему спасибо. Первый вопрос, который мы задали, был связан  с отсутствием разрешения на строительство и почему работы продолжаются, хотя все уже в курсе что это нарушение.

"Вот это самое интересное, везде сообщили, все в курсе, но кроме как 1500 рублей штрафа ничем дело не ограничилось. Мы выписали предписание работы остановить, но естественно они на все это чихать хотели. Это было и в прошлом году было, и в этом. Сейчас вот у меня юристы голову ломают, хотят подготовить иск в суд на понуждение. Они нам приносили проект к нам на согласование, он ничего криминального не предусматривает, но самое главное что проем в фундаменте указан как существующий, но его не было.

Собственник подвала физическое лицо. Отчуждения имущества не было, помещение принадлежало КУМИ, он продал его. Для нас подвалы вообще больная тема, вот их покупают, потом элементарно какая то авария, мы вообще туда попасть не можем."

Так проект же подвала должен как то с вами согласовываться, чтобы был доступ к коммуникациям?

"Теоретически...Получилось, что ГЖИ там было, все там были, но почему то никто абсолютно не реагирует. Мы уже попробуем сейчас в суд подать, чтобы восстановить прежнее состояние дома."

image-15-12-14-19%3A10.jpeg

Ну так а почему бы вашему, например, главному инженеру, не приехать туда, не вызвать МВД на месте? Пусть разбираются.

"Там собрались все, много раз собирались.Если приедет участковый или отдел, они разбираться не будут, скажут решайте в рамках ГПК, это спор хозяйствующих субъектов. Мы и в стройнадзор писали, все равно это должен кто то остановить. Нам он вообще не ответил, он ответил ГЖИ и Администрации, я знаю, что полторы тысячи штрафа. Что они (застройщики) смогли получить за это дело, это просто смешно."

Жители же жалуются с прошлого года, что там было?

"И подвал был затоплен откачивали постоянно, вызывали Роспотребнадзор. У них есть полномочия приостановить деятельность магазина. С месяц назад я встретил представителей Бегемота на аппаратном, вроде как поговорили, вроде пообещал, что сейчас и гидроизоляцию сделает. Я попросил его решить вопрос с собственниками дома, потому что люди против. Он обещал, но ничем дело не закончилось, у нас с ними общение только на бумаге."

image-15-12-14-19%3A10-5.jpeg  image-15-12-14-19%3A10-2.jpeg

В диалоге коснулись также вопроса старого жилого фонда.

"У нас 30% жилого фонда это почти бараки. Приходить и писать предписание на 5 млн. руб. это просто абсурд. Есть бараки на 10 квартир, где кровля как на 5-ти этажном доме. Стоит заменить порядка 5 млн. А мне инспектор ГЖИ пишет предписание, а я выполнить в принципе это не могу, а если не выполняю, естественно штраф мне прилетает."

 По вопросу интересов сторон в данной ситуации.

"Интересы всех сторон понятны. Единственно, что на прямые договора ресурсники перейти не могут, мы прям страдаем очень сильно от этого. Мы у ресурсников на поводке. Подать в суд на них мы не можем, потому что они нас сразу закидают исками и обанкротят. Тем не менее ГЖИ и Роспотребнадзор штрафы нам выписывают регулярно."

По вопросу оскорблений в адрес жительницы, Сергей Валерьевич пояснил, что указанные термины были вырваны из контекста. А "крутой" мужик в кабинете, это был директор другой управляющей компании:)

В завершение диалога мы получили вот такой документ, который на днях должен попасть к указанному адресату. А мы будем отслеживать, как идет процесс.

1.jpg

Из диалога можно сделать выводы, что много строек в городе ведется с нарушениями законодательства. И очень часто бизнесмены строят без разрешения, а иногда с проектом и разрешением на строительство. А вот протокол общего собрания предоставить никто не может. Говорят так, мол если есть разрешение на строительство значит протокол есть. Ну по закону нельзя выдать разрешение без протокола. Получается, что Администрация города с нарушением законодательства выдает разрешения? Попахивает коррупцией. 

Жителям с Инициативной 34 мы помогли написать необходимые обращения в правильные органы, и теперь мы ждем их ответа. Думаю, что учитывая, теперь уже активную позицию Треста Кировского района, мы добьемся результата. Совместная работа всегда эффективнее. Сергею Валерьевичу спасибо за встречу.

Ну а мы разбираемся с незаконным отчуждением общедомового имущества на Шахтеров 68 при расширении магазина "Дионис". Жители говорят, сейчас ходят две тетеньки по квартирам и собирают подписи. Поздно пить Боржоми, товарищи, все надо делать своевременно и по закону.

image-15-12-14-19%3A10-3.jpeg

Всем хорошего вторника:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город" 






Количество показов: 1021
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Диоген
Вот это, я понимаю результат. Нашли собственника и процесс пошел, а то в прошлой новости только Бегемот и все такое. Максим молодец.
Имя Цитировать
123456
Только ООО УК "Жилищный трест Кировского района", в лице Сергея Валерьевича Лысенко должно был такое заявление еще летом написать, а не тогда когда проблема до Максима докатилась и он ее озвучил...
До того момента купюра во рту мешала кричать?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо