Серебряный бор открыто признал, что будет банкротить текущую управляющую компанию

Серебряный бор открыто признал, что будет банкротить текущую управляющую компанию 14.12.2014

Не так давно мы писали про банкротство Серебряного бора. Доказать преднамеренное банкротство достаточно сложно. Вроде бы все лежит на поверхности, а ты попробуй докажи. Картинка ясная, четкая, и всем понятная, вот только что с ней делать. Сначала Антон Езерский что то там намутил, сказала юрист Серебряного бора, теперь вот Лапин что-то мутит. Бесконечная череда банкротств и разочарований. Зато кто-то там станет богаче на пару десятков миллионов за счет жителей и ресурсников...

Сценка. Я себе представляю такую картину. Представьте, Новый Год, Антон Езерский (владелец предыдущего Серебряного бора) идет в гости к Лапину (это который сейчас владеет Серебряным бором). Ну там елка, шарики, гирлянды, шапанское, мандарины и, конечно, оливье. За 5 минут до полуночи все затаив дыхание начинают слушать Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Куранты бьют, звон бокалов, смех, улыбки, и все начинают после поздравлений и дружеских похлопываний по плечу дарить друг другу подарки. Антон, достает конверт, принимает величественный вид, и говорит Лапину: "Андрей, от всей души тебя поздравляю! Долго думал, что подарить человеку, у которого все есть, и я решил тебе подарить микрорайон №12, Серебряный бор! Стриги себе на здоровье, братан! Банкроть! Вроде мелочь, а приятно!" Ну по другому просто не укладывается в голове, как они могут из рук в руки передавать микрорайон целый почти.

Напомним вам о количестве управляющих компаний. Их у нас 5. 

Последнее юридическое лицо зарегистрировано в конце октября 2014 года. Учредитель там тот же, а вот директор там новый, которые фактически сейчас и есть - Черных Сергей Иванович. Он раньше как раз банкротствами занимался. Как удобно. Мы то, как бы, предположили, что они банкротиться будут, и не думали, что все произойдет так стремительно и с нарушениями.

Тревожный сигнал поступил от одного из председателей домов Серебряного бора. Вахтеру из управляющей компании принесли стопку договоров с печатью уже новой организации. Никаких выборов новой управляющей компании в рамках ЖК РФ, никаких собраний. А ведь новое юридическое лицо требует определенных процедур.

20141209_135936.jpg

Давайте вспомним одну из множества компаний "Серебряных боров". Буквально в ноябре завершилось дело о банкротстве. Текущую "управляшку" ждет то же самое. Вот определение.

1.jpg

2.jpg

А теперь давайте посмотрим на суммы денежных средств, с какими долгами ее обанкротили.  Как мы видим, есть конкурсная масса, это типо сколько у компании-банкрота теоретически есть денег. Почему теоретически? Посмотрите, 1,6 млн. руб. есть, но это дебиторская задолженность. Т.е. долг жителей домов, которые обслуживала компания. И с точки зрения порядка, это нехорошо, когда жители не оплачивают. Надо на таких жителей подавать в суд, высуживать долги. Все же логично. Но вот Серебряный бор не заморачивается, а просто банкротится. И можно было бы предположить, что из за жителей произошла такая нехорошая ситуация...но посмотрите, сколько сама управляющая компания поставщикам... 23 000 000 рублей. 

3.jpg

Смекнули? Собираем деньги с жителей, поставщикам не платим. Жители должны 1,6 млн. рублей, а Серебряный бор 23 млн. рублей. Встает вопрос: "Куда делся 21 млн. рублей?" Я думаю вы догадываетесь. 

Суд признает организацию банкротом, поставщики ресурсов списывают все на убытки, а потери эти потом закладываются нам с вами в тарифы.

4.jpg

Давайте теперь поговорим о том, как мы с председателем дома сходили в гости к Сергею Ивановичу. Сергей Иванович всем своим видом показал, что он серьезный и деловой. Мы задали вопросы о новой управляющей компании, и что за договоры разносятся?

На вопрос, является ли новая компания официальным правопреемником, Сергей Иванович ответил утвердительно, но документов никаких предоставить не смог. Да мы и понимали, что их нет, мы же в ЕГРЮЛ видели все, один учредитель, тот же самый, но компания новая.

Сергей Иванович на наши вопросы ответил следующее, правда постоянно меняя свою точку зрения и путаясь, вот вам пример:

"Старая компания работает, как работала, так и будет работать. Просто еще одна новая компания. Мы вылетели с упрощенки, а надо работать без НДС. Иначе вообще убыток будет, мы не можем допустить банкротство предприятия."

По вопросу соблюдения законодательства при выборе новой управляющей компании мы услышали: "У меня есть фотография, что объявление о собрании висело. (хотя собственники, ни один, не видели) Ребят, вы че хотите? Я же предлагал вам искать другую управляющую компанию. Мы предлагаем нормальный вариант. Я не хочу чтобы старая компания банкротилась."

Юрист управляющей компании посетовала на большие долги собственников. по 150-200 т.р. Но пояснила, что они не знают где искать собственников, мол зарегистрированы они в Армении где то. Мы сразу предположили, что претензионной работы особой и не ведется. Получается, что даже если будет новое юридическое лицо, до поры до времени, опять накопятся долги, и пройдет очередное банкротство. По новой компании юрист пояснила, что о банкротстве здесь речь никто не ведет.  

А Сергей Иванович пояснил: "Сейчас вот одна управляющая компания, сейчас вот вторая появилась, а набирать будем еще 3. Все 3 управляющие компании будут работать на "упрощенке". У управляющей компании перед вами долгов нет, люди которые работают те же останутся. Поздно хватились, скажем так, но это тех времен заслуги."

На замечание председателя дома о незаконности заключения договоров без проведения собрания, как гласит ЖК РФ, и информирования собственников с просьбой не подписывать договоры, юрист ответила: "Давайте сейчас не будем на эту тему дискутировать. Ваше право. Каждый кто как поймет. Кто-то захочет услышать, кто-то нет. У вас своя принципиальная позиция, неизвестно на чем основанная."

А вот тут мы подохренели. Сергей Иванович в свою очередь открыто заявил: "Через полгода мы будем давать объявление, что управляющая компания бакнротится. Там приходит временный управляющий, находит признаки банкротства, вводится либо внешнее управление, либо конкурсное производство. В течении полугода разбирается, поскольку активов нет. Все это за полгода решается. На базе рождается новая, и те же дома остаются только в новой, но имидж страдает. Вот ничего не изменится. И будет то же самое." Гипотетически это было сказано или нет, это вопрос. Но мы склоняемся к тому, что так и будет.

Где то неделю назад, со мной связалась мастер управляющей компании и пригласила посмотреть выполненные работы и подписать акт. А все жители Серебряного бора помнят ту историю апрельскую, когда мы ходили осматривали дом и фиксировали нарушения, вместе с журналистами из "Газеты Кемерова". Тогда было найдено 286 нарушений. О чем было написано обращение в Государственную Жилищную Инспекцию.

ГЖИ ответила скупо, кратко, мол пришли, нашли, предписание выписали, вот их ответ.

5.jpg

В рамках предписания устанавливается срок на устранение нарушений. Прошло полгода. Я взял список с нарушениями, которые направлял в ГЖИ и пошел принимать работы. А Ольга Николаевна мне задает вопрос: "А что это у вас там за список?", - а я отвечаю: "Так это ж нарушения, которые я в ГЖИ направлял.", -"Ой а можно мне копию сделать?". Забавно да? Полгода назад ГЖИ приходила с проверкой, а списка нет. То ли инспектор не проверила по списку и получила новогодний подарок летом, то ли сотрудники управляющей компании не отработали и забыли. Это мы разберемся. 

Фактически, согласно списка и обходу двух подъездов, вывод получился простой. Не устранено 95% замечаний. Да, кое где подкрасили, да кое где доводчики поставили или пружины. Розетки просто заглушками закрыли, вместо того, чтобы установить. Света нет. Технические этажи в жопе полной (прошу прощения за скудность речи). 

image-14-12-14-14%3A47.jpeg   image-14-12-14-14%3A47-3.jpeg

Срач. Вместо стекол стоит дешевый пластик.

image-14-12-14-14%3A47-1.jpeg image-14-12-14-14%3A47-2.jpeg

image-14-12-14-14%3A47-4.jpeg image-14-12-14-14%3A50-10.jpeg

image-14-12-14-14%3A50-11.jpeg image-14-12-14-14%3A50-12.jpeg

С электрикой все без изменений

image-14-12-14-14%3A47-5.jpeg image-14-12-14-15%3A25-1.jpeg

А вот вам дом Шахтеров 72. Ну чтобы было понятно, что жэсть она везде, а не только в моем доме. Света нет, потолок пробит. Если на сломанный доводчик или грязную стену на жителей можно свалить, то уж на разбитый потолок на высоте 4 метров не получится...

image-14-12-14-14%3A49-1.jpeg image-14-12-14-14%3A49-2.jpeg

Красивый парадный холл. А ведь в этом доме живут люди, которые если встанут, то кто то выйдет...а люди уже начинают просить решить их вопросы по дому.

image-14-12-14-14%3A49-3.jpeg image-14-12-14-14%3A49-5.jpeg

В 68 доме делали такой акцент прям на установку доводчиков и лючков. А вот вам 72 пожалуйста. Я уже позже понял почему они акцент делали, сейчас с ними судится ГЖИ по доводчикам. 

image-14-12-14-14%3A49-7.jpeg image-14-12-14-14%3A49-14.jpeg

Жители хулиганят

image-14-12-14-14%3A49-8.jpeg

С электрикой жэсть везде...

image-14-12-14-14%3A49-11.jpeg image-14-12-14-14%3A49-16.jpeg

Вот такие щели на входных дверях, сквозняк гуляет, здравствуй менингит. А вот потолок на входе, светильника нет, от влаги штукатурка отвалилась вся.

image-14-12-14-14%3A49-21.jpeg image-14-12-14-14%3A50.jpeg

И перечислять можно бесконечно. Это только поверхностные фото за 15 минут, а если сделать полный обход дома, там вообще жэсть. 

Давайте теперь думать, это полезно. Фактически дома в ужасающем состоянии. В различные органы контроля написаны обращения, выписаны ими предписания на устранение этих нарушений, штрафы. И все понимают, что нарушения есть, и что устранить это деньги. А если они банкротят управляющую компанию, значит новая принимает дом в том виде, который есть. А если в доме все плохо, так пусть платят жители за ремонты покраски и прочее. Отличный ход. 3 квартала прошло. и никаких существенных изменений. 

Давайте составим список, что выигрывает управляющая компания при банкротстве старой:
1. Списываются все долги юридического лица
2. Не надо выполнять предписания ГЖИ за тот период и платить штрафы
3. Жители с юридической точки зрения не могут выставить претензии за прошлые свои обращения
4. Дом принимается в том виде, в каком есть, и спрашивать за прошлые грехи некого, УК то новая.
5. Решается вопрос с лицензированием, новая чистая управляющая компания получает лицензию
6. Все вопросы с чистого листа

Что получают жители от банкротства "Серебряного бора":
1. Ничего хорошего
2. Нерешенные проблемы, за которые больше некому ответить

Все эти заверения, что мол все будет круто, да мы все сделаем, это все Антон Езерский тут набедокурил, да теперь заживем епта, можно услышать от представителей Серебряного бора всего в нескольких словах, которые сказал Черных Сергей Иванович, я еще раз процитирую его дословно: "Вот ничего не изменится. И будет то же самое."

Сейчас незаконно разносят всем договоры на подпись, не подписывайте. Еще жители из других домов сообщили, что подписи параллельно просят поставить, что мол получили, а на самом деле там протокол общего собрания. Это тоже незаконно. Это называется, даже статья такая есть уголовная, мошенничество. 

Управляющие компании банкротятся, убытки списываются, потом закладываются в тарифы ресурсников, а расплачиваемся мы, жители и бюджет, который формируется из наших же налогов. Губернатор Кемеровской области в своем бюджетном послании сказал, что все льготы населению должны быть сохранены. Льготы то сохраняются, вот только потери возмещаются из кармана населения из за таких вот банкротств. Кто-то становится богаче. а страдают люди...

Мне позвонили за последнюю неделю жители всех домов в округе, в панике, что это за документы тут разносят и подписи просят. 

Ну вот, для наглядности подтверждения слов уважаемого человека Сергея Ивановича, я вам картинку покажу с соседнего дома, жители прислали объявление от "Серебряного бора", которая говорит обо всем...просто обо всем...

image-14-12-14-14%3A47-9.jpeg

Вы все еще хотите подписывать документы непонятных компаний, которые вам приносят до двери? А может быть прислушаться к совету Сергея Ивановича и сменить управляющую компанию? 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"





 



 


Количество показов: 1411
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Sergon777
Максим, а есть варианты по смене компании?
Года 4 назад пробовали, очень затруднительно это.
И вот ещё, скоро будут дом 19 сдаваться, и там начнётся история с невыдачей ключей если не подписать договор. Буду там принимать квартиру, посмотрю что будет и извещу.
Имя Цитировать
Ylechka1001@rambler.ru
В который раз УК Серебряный бор становится банкротами! А не сменить ли нам управляющую организацию?!
Зато ценник на платные услуги загнули: выросли на 50%!! Я, конечно, понимаю, если б выросли на 15-20%, но не на все же 50%. Жду от них отчета.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо