Общественный контроль: 12 декабря - общероссийский день приема граждан

Общественный контроль: 12 декабря - общероссийский день приема граждан 13.12.2014

Друзья, мало кто знает, наверное, но 12 декабря не только День Конституции РФ, но и Общероссийский день приема граждан. Знали? Вот то то и оно. А день такой есть. И проводится он по поручению президента РФ Путина В.В. Если зайти на сайт Кремля, то вы там все увидите. В этот день все государственные органы обязаны организовать прием граждан с 12:00 до 20:00 по местному времени. А так как у нас накопилось много вопросов от граждан, мы собрали их в кучку и поехали...

Перечень государственных органов к посещению был простой (ну к кому у нас вопросы были важные):  
1. Приемная Президента РФ.  
2. Прокуратура
3. Государственная Жилищная Инспекция
4. Администрация г. Кемерово
5. Федеральная Антимонопольная Служба
6. Роспотребнадзор

1.jpg

Поехали по списку. Путешествие длилось часа 4 примерно, где то пришло подождать, были и курьезные случаи. Во многих государственных органах, я спрашивал, ну а какой мол по счету я сегодня? Чаще всего оказывался первым, ну и иногда вторым. Самое главное, что с вопросами мы ехали наболевшими и актуальными. Но обо всем по порядку. 

Первый адрес - Советский 63. Хорошее место, интересное. И вопрос мы туда интересный привезли. Ждали пока нас встретят, играли с терминалом информационным Администрации. Смешно. Новости почему то не показывались при выборе даты. Где то нас приглашали поиграть на Форексе. 

image-12-12-14-23%3A02-9.jpeg image-12-12-14-23%3A02-10.jpeg

Но в основной своей массе были ошибки. Зачем ставить терминал который не работает? Поди и денег на него 5 мильёнов потратили вместе с работами. 

image-12-12-14-23%3A02-11.jpeg  image-12-12-14-23%3A02-12.jpeg

Приемная Президента

image-12-12-14-23%3A02-6.jpeg

Пригласили в кабинет без опознавательных знаков, был просто номер. Там на столе стояла табличка с надписью "Ведется видеофиксация" или что то в этом духе.  На вопрос: "Круто, а можно тоже поснимать?", - мы получили жесткое НЕТ. Ладно, поговорили, обращение приняли. В кабинете было 2 человека, мужчина и женщина. Мужчина просто молчал и смотрел в монитор с серьезным лицом (все таки приемная Президента), а женщину звали Инна, вроде бы. 

Она попросила на обращении прописать адрес почтовый. На резонный вопрос: "Зачем?", - мы получили ответ: "Мы только в бумажном виде отправляем, программа у нас такая". Ну да ладно, пусть будет в бумажном, секретность, все дела, отсутствие интернета, чтобы не взломали, так, на всякий случай. Все регламентно, четко, без эмоций. На том и попрощались.

Прокуратура

Ездили мы только в городскую, потому как к областной вопросов у нас нет. Мы же только делу. Ну а они как всегда красавчики.

image-12-12-14-23%3A02-2.jpeg

image-12-12-14-23%3A02-3.jpeg image-12-12-14-23%3A02-5.jpeg

Приняли, рассказали, пояснили, обращение зарегистрировали. Принял майор. Все в парадной форме, синие погоны, золотые звезды. Молодцы в общем.

Государственная Жилищная Инспекция

image-12-12-14-23%3A02-16.jpeg image-12-12-14-23%3A02-18.jpeg

Процедура попадания туда тоже сложная, как в Приемной Президента. Сначала вы должны позвонить по городскому номеру, потом выписать пропуск, потом за вами должны спуститься и проводить на 3 этаж. Это вам не хухры-мухры.

Прием граждан вела там женщина и мужчина, набор стандартный. Я сначала думал, вдруг Ирина Викторовна. сама, лично...а нет. Попросил ознакомить меня с материалами дела по одному из моих обращений, на что они сказали, мол вы что, это же в архив надо идти, несколько месяцев уже прошло. Зарегистрировали обращение на запрос и все.

На мое замечание, что Серебряный бор в очередной раз банкротится и грубо нарушает ЖК РФ, сделали большие удивленные глаза, с таким видом типо "Да вы шо!". Я сделал вид, что поверил. А вообще странно, государственные служащие, слышат о нарушении закона, но ничего не фиксируют. Вероятно нужно сказать волшебные слова "прошу провести проверку". Это отдельный вопрос, идем дальше.

Администрация Кемерово

image-12-12-14-23%3A02-20.jpeg image-12-12-14-23%3A02-21.jpeg

В администрации просто приняли обращение, попросили написать адрес почтовый. На мой вопрос: "Зачем?", - ответили: "Ну вы же в письменном виде принесли!". В прокуратуре вот адрес никогда не спрашивают, потому что законы знают, в отличии от тётенек в кабинетах администрации. Приняли, зарегистрировали, вопросов устных к ним не было, едем дальше.

Федеральная Антимонопольная Служба

image-12-12-14-23%3A02-22.jpeg

Вот тут было веселее, но и правильнее. На входе никто не встречал, а служба уже не работала. Пришлось минут 5 подождать охранника. он пришел и у нас состоялся диалог...

- Вы что так поздно? Мы уже не работаем.
- Мы тут обращение подать и пара вопросов есть.
- Так мы ж до 16:00 работаем, а уже 16:30
- А как же общероссийский день приема граждан?
- Ааааааа, ну так бы сразу и сказали. А вы по какому вопросу?
- А вам зачем знать по какому я вопросу? У меня их несколько?
- Так чтобы знать к кому вас направить.
- Так направляйте ко всем:)

image-12-12-14-23%3A02-24.jpeg image-12-12-14-23%3A03-1.jpeg

И меня направили к Начальнику ФАС Кухарской Наталье Евгеньевне. Красивый кабинет, аквариум, стол для совещаний. Полный евро. Круто. На приеме еще присутствовала еще ее заместитель и суперпрограммист, который забивал все в федеральную программу, в которой регистрируются обращения граждан. 

image-12-12-14-23%3A03-6.jpeg image-12-12-14-23%3A03-7.jpeg

Наталья Евгеньевна немного посетовала, что мы подключили прокуратуру к решению вопроса с Администрацией, ну а что? Не надо затягивать. Ладно, это отдельный вопрос, потом большую статью напишем, про то, как расследовали дело по УЕЗТУ. 

Мило поболтали, Наталья Евгеньевна пролила свет на ряд вопросов, интересующих население, зарегистрировали одно обращение и поехали дальше.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия  человека (Роспотребнадзор)

image-12-12-14-23%3A03-8.jpeg

В Роспотребнадзоре по городу Кемерово нас кроме охранника никто не встречал. Мы то, как бы с вопросам внутригородскими ехали, и решили поехать в городской отдел. А охранник говорит, так мол до 16:00 же все...Ну и ладно, подумали мы, расстроились конечно, позвонили в областное управление, там долго не брали трубку (гудков много прошло), на наш вопрос, мол прием ведете? Сказали - ведем. Но проверить мы уже не могли, так как были в другой части города, а везде уже были пробки.  

Жаль конечно, но вот вам от территориального отдела по г. Кемерово лепнина красивая...не приняли, так хоть полюбовались наследием СССР.

image-12-12-14-23%3A03-10.jpeg

Хочу отметить, что ни на одном сайте государственных органов, кроме Администрации Президента и Прокуратуры, не было сообщено о порядке приема граждан в этот Общероссийский день. Кто принимает, по каким вопросам, куда идти. Позиция получается такая, не знают люди, ну и хорошо, нам же проблем меньше.

Вот, уважаемые чиновники, учитесь у Прокуратуры Кемеровской области. Все четко:
" Завтра, 12 декабря 2014 года в прокуратуре Кемеровской области, прокуратурах городов и районов будет проведен общероссийский день приема граждан.
В ходе приема граждане смогут обратиться лично или с помощью различных средств связи к работникам прокуратуры с заявлениями, жалобами о нарушениях закона, их конституционных прав.
Прием будет проходить с 12 до 20 часов. Список уполномоченных лиц, места их расположения и номера телефонов можно увидеть на сайте прокуратуры области, а также узнать в прокуратурах городов и районов.
"

Общие ощущения, что чиновники были не готовы, нервничали, и надеялись, что никто не придет на прием. Да бог сними...

Хороший был день, активный.  Хочу всем напомнить, что обращения принятые 12 декабря в День Конституции РФ берутся на особый контроль. Но если вы хотите сказать о чем то важном, не стоит ждать год, пишите в государственные органы контроля, пишите нам и мы вам поможем:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"







Количество показов: 1038

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо