В мире животных или в мире коррупции?

В мире животных или в мире коррупции? 08.12.2014

Люди иногда пишут нам от безысходности. Любите жэсть? Прочитайте до конца. Прислали нам вопрос один, по стройке в жилом доме и ужасному запаху химикатов каких-то. А там все государственные органы уже отметились, и никто ничего не сделал, вот прям почти все. Есть такие магазины "Бегемот". В Кировском, на Инициативной 34 находится один из таких магазинов, небольшой, обычный. И вдруг в 2013 году появилась стройка...

Председатель дома обращалась в различные органы, безрезультатно. Работа велась отбойными молотками, сносили несущие стены фундамента дома, что то в подвале. Раскопали котлован. Шум стоял почти круглосуточно, рассказывают жители. Вот этот магазин. Две фотки, почти как одна панорамная, получились:)

image-08-12-14-19%3A31-2.jpeg image-08-12-14-19%3A31-1.jpeg

А вот этого входа в подвал не было. И двери не было. Здесь был выкопан котлован, пробита несущая стена, сделана лестница и крыльцо. И все без разрешения на строительство в принципе.

image-08-12-14-19%3A31.jpeg image-08-12-14-19%3A31-4.jpeg

Появилось крыльцо, возникли климатические установки над придомовой территорией, без согласования, конечно.

image-08-12-14-19%3A31-26.jpeg image-08-12-14-19%3A31-24.jpeg

Легкая реклама "Бегемота", за дверью склад.

image-08-12-14-19%3A31-25.jpeg image-08-12-14-19%3A32.jpeg

А теперь переходим к содержательной части нашей новости. Суть в том, что ни один государственный орган контроля, не выполнил своей функции. Ни Администрация г. Кемерово, ни Государственная Жилищная Инспекция, ни Государственная Инспекция Строительного Надзора, ни Роспотребнадзор, ни МВД...и т.д. и т.п. Это анекдот. Можно даже схему нарисовать, кто на кого "стрелки" переводил. Составить хронологию и карту событий.

"Когда летом велась стройка, стояла вонь и комары огромные летали, все заливало, шли грунтовые воды, рассказывают жители. Все придут, руками машут, мол все незаконно. Приехала полиция, а в магазине сказали, что сейчас привезут документы разрешающие. Хрен, нету. Раз 15 полицию вызывали. Говорят ничего сделать не можем, ждут два часа документы и уезжают. Уже второй год так. В субботу, когда химикатами нас травить начали, вызвали полицию, они говорят, да мол, документы зафотографировали. Я не поленилась, пришла в отдел полиции, говорю - покажите, а мне в ответ, ой, она мол ошиблась, это никто была. Я спрашиваю, где ваша Шевцова? Ой, она это по выезду была, мы с ними не пересекаемся, ей никто ничего не показал. Я им говорю - нас отравят. А мне в ответ - вы и воду можете выпить, тоже отравитесь. Участкового прислали, он ничего не говорит, раз 16 писали, в папочку складывает и уходит."

Даже собака блевала, говорят жители. У детей глаза были красные и голова кружилась. Для того чтобы уменьшить запах, сломали стенку, там где стояк труб, и 6 пледов туда запихали, а также заткнули вентиляционные шахты.

image-08-12-14-19%3A31-21.jpeg image-08-12-14-19%3A31-16.jpeg

"МЧС было, говорят мы не можем прекратить стройку. Мы им говорим - мы рухнем, просто нас их под обломков будете доставать. Что мы сделаем, говорят они? Строители долбят, дети кричат, не спят, мы уже умоляем, ну помогите хоть кто нибудь! Кричим уже о помощи. Мы на третьем этаже живем, а что там на втором, ужас...Ходили к соседям, подписывали. Весной вызывали телевидение, телеканал "Мой Город", все у нас сняли, была тут демонстрация, были с треста Кировского района, были с Администрации, все прошли, все зафотографировали, потом они нам отзваниваются с телеканала, нам мол репортаж запретили. Такое ощущение, что у нас тут куплено все в городе."

image-08-12-14-19%3A31-18.jpeg

"Прораб строитель уже обнаглел, говорит - сегодня суббота, у тебя есть две дырки, сиди себе и сопи.  Это хамство. Главный тут строитель приезжает, Тиграном звать, я ему говорю: "Купите мою квартиру, я съеду!", - вы потерпите, отвечает он. Нервы ни к черту стали, у меня дочь врач, каждый день мне уколы ставит.  

Дочь рассказывает. "Я у Белякова, начальника Кировского района спрашиваю, мол а на каком основании кто продал наш подвал, это общедомовое имущество. А он отвечает: "А откуда вы взяли, что подвал относится к вашему дому? Часть подвала занимает магазин Раздолье, хозяйка магазина говорит, что она его не покупала и даже не знает чей он. А Лысенков из треста и Беляков из территориального управления, говорят, что стройка незаконная, но ничего не делают. А потом говорят - вы собственники подвала. Противоречат сами себе."

"Когда приехало телевидение, все сразу есть, и телефоны собственника и все. А потом раз и не нашли. Я пришла вопросы в трест к Лысенкову обсуждать, а там сидит парень какой то крутой, он меня просто б...ю обозвал. Говорит - че ты б....ть тут ходишь? Я Лысенкову говорю, что мол это за разговоры? А он говорит: "Иди отсюда". Вот и все.

Наш депутат Онищенко занимается этим месяц. Ну а что говорит, мы мол сделаем депутатский запрос снова по этим инстанциям...А Белякову звоним в теруправление, а он, ну мол депутат же этим занимается теперь, что вы мне звоните. Мы вот думаем в "Единую Россию" сходить, мы же с дочерью партийцы уже лет 9-10, нам полицейские подсказали."

Секунды счастья, когда кто-то слышит...

image-08-12-14-19%3A31-13.jpeg

"Когда Роспотребнадзор приезжал, мы им говорим, как же магазин торгует, если весь подвал гавном залит, а они там товары хранят? А они нос зажали, и говорят, мы мол даже спускаться туда не будем и отписку дают, мол все нормально."

А вот и подвал...лично туда сходил. Спросил строителя, мол что пахнет то плохо? А он в ответ: "Слющай, дарагой, ну покрасили щтота."

image-08-12-14-19%3A32-5.jpeg

Здесь мы видим, что идет полная реконструкция подвала. Засыпали щебнем, что то перепланируют, что то сносят, проводку раскинули по потолку.

image-08-12-14-19%3A32-6.jpeg image-08-12-14-19%3A32-7.jpeg

Переходим к документам. Вопрос серьезный, пойдем поэтапно. Ну чтобы не было пустых заявлений, типо жители недовольны и типо все придумали. А то наговорить можно много. А тут нате, документы вам, официальные, с подписями, должностями, отписками, все честь по чести. Это еще 2013 год. Ответа не получили.

image-08-12-14-19%3A31-5.jpeg   

Не дождались ответа, написали в Администрацию Кемерово

image-08-12-14-19%3A31-7.jpeg

В Администрацию района и в Трест Кировского района

image-08-12-14-19%3A31-9.jpeg

Это называется - звонить во все колокола

image-08-12-14-19%3A31-10.jpeg

Продолжение квеста уже в 2014 году. Госорганы отвечают жителям. После повторных обращений. 

image-08-12-14-19%3A32-8.jpeg

А вот ГЖИ подтопления нашло. А еще типо перенаправили обращение я в Госстройнадзор. Только вот что то никто не ответил оттуда в установленные сроки.

image-08-12-14-19%3A32-10.jpeg

Администрация ответила на отдельное обращение. Год люди пишут, а Администрация Кемерово отвечает, нами мол установлено, что там проводятся строительные работы. Калинин просто "капитан очевидность". Супер, че. Администрация также подтверждает, что у помещения есть собственник (вопреки заявлению главы Кировского района и Кировского треста), и разрешения на строительство муниципалитет не давал. Они перенаправляют в Госстройнадзор обращение (которому уже типо ГЖИ направила).

image-08-12-14-19%3A32-11.jpeg

А вот и Роспотребнадзор. Они в отношении собственника наконец-то возбуждают дело, и на всякие пожарные отправляют информацию в Комитет строительного контроля Администрации г. Кемерово. Анекдот, я же говорил.

image-08-12-14-19%3A32-12.jpeg

Прокуратура, получившая отдельное обращение от граждан, перенаправляет в Государственную жилищную Инспекцию.

image-08-12-14-19%3A32-9.jpeg

А вот и Государственная инспекция строительного надзора проснулась, проснулась в ноябре, хотя ГЖИ направляла обращение еще в 30 сентября. Получается срок рассмотрения обращения в течении 30 дней (59-ФЗ) нарушен.

image-08-12-14-19%3A32-13.jpeg

Слушайте, ну это просто какая то государственная вакханалия. Такое ощущение, что ни одна из государственных служб не работает. Все занимаются отписками, то ли из за лени, то ли потому, что взятки берут от бизнесменов. Вероятнее второе, конечно. Пришли, проверили, позвонили, денег стрясли, отписку гражданину сделали, мол так и так, надо разбираться, и перенаправили к другим, пусть и те заработают себе в черную кассу. А мы потом удивляемся, откуда у чиновников коттеджи да "поршкаены". Вот отсюда.

Помните мы писали про отчуждение общего имущества на Шахтеров 68 ? Как вы думаете, что ответила Государственная Жилищная Инспекция Кемеровской области 3 сентября 2014 года? Вот что...

1.jpg

Собственник приглашен, сообщим дополнительно. И все, тишина. И так в большинстве ответов ГЖИ. Пригласили, возможно денег попросили, и что то ответить то и забыли. Вот только появились 2 женщины, которые ходят по квартирам дома и собирают подписи за разрешение отчуждения общего имущества. Так, бесплатно. Отжали пару сотен квадратов подвала и пандуса. Так может быть за эти фантастические отписки,  руководитель ГЖИ Гайденко Ирина Викторовна  летает несколько раз в году в отпуск? Поговаривают даже, что она хочет стать заместителем губернатора по ЖКХ, встать на место Лазарева. Ну ну, посмотрим...С таким подходом в работе с населением, только на выход...

Ситуация простая. Идет стройка второй год, раздолбили дом, снесли кусок несущей стены, выкопали траншею, что то понаделали. Запах ужасный, как будто весь Бегемот "момент" там нюхает коллективно. Администрация подтверждает, что разрешения на строительство нет. ГЖИ говорит, что есть собственник помещения, Администрация района говорит, что нет такого. Полный хаос! 

Все же просто с точки зрения ЖК РФ (это я в адрес ГЖИ говорю, может просто не дочитали кодекс, когда устраивались на работу).

Варианты:

1. Отчуждение общедомового имущества. Это когда, кто то хочет забрать кусок подвала, необходимо провести общедомовое собрание и получить 100%  положительного решения голосов собственников дома. Типо мы вам дарим. Ну или продать кому либо, а деньги потратить на нужды дома. Надо проверить было ли это произведено.

2. Конструктивные изменения дома. Чтобы пристроить что либо, снести стену, установить дверь в виде дополнительной перегородки, необходимо провести общедомовое собрание и собрать 67% голосов "ЗА". Тоже надо проверить протокол.

С учетом изложенного, ГЖИ должно было произвести проверку двух вариантов, и приостановить стройку. Так как жители своего согласия не давали. А этого не было сделано, по каким то, возможно, коррупционным мотивам. 

МВД. Получили сигнал? Приехали? Не предоставили вам разрешение на строительство? Останавливайте стройку. Или вам там приплачивают в Кировском?

Роспотребнадзор, постойте, зайдите, понюхайте. Я лично охренел, даже на улице несет. Продавщицы сказали, что в субботу работали в масках, потому что нельзя было дышать. Жители в магазин старались не заходить. А те кто над магазином, чуть не умерли. Ну если собака блевала, а у детей глаза красные были.

Администрация г. Кемерово. Это же вообще беспредел. Сами говорят о том, что разрешения на строительство не выдавали и все. А если дом рухнет в столице Кузбасса? Вы че губернатора то подставляете? Только что в бюджетном послании он говорил, что строителей надо гнать в шею недобросовестных. А тут реконструкция старого дома, которому лет 30-40. Рухнет, жителей завалит, что делать будете? В Магадан, автоматом.

Государственная инспекция строительного надзора. Получили когда сигнал? Почему до сих пор не отработали? Почему жителям не ответили? Почему до сих пор двери настеж и стройка продолжается? 

Территориальное управления кировского района. Про вас вообще молчу, это отдельную статью писать надо.

Кировский Трест. Куда смотрим? Общедомовое имущество, проекта нет, вы обслуживаете. И что? А может быть вы продаете подвалы?

Вот такая жэсть. Вот стройка, вот нарушения, все все знают, все все видели, были там, фотали, с камерами. И никто ничего не сделал за целый год. Складывается такое ощущение, что все государственные органы контроля и местного самоуправления заодно во всех смыслах. Перекидывают друг другу "денежный мешок". Бизнес страдает от коррупции, вероятно считая, что проще чиновникам дать денег, чем пойти законным путем, жители тоже. А чиновникам некогда серьезной работой заниматься, у них же там "поршкаены". Нехорошо это. Подключаемся к этому вопросу, будем разбираться, включать прокуратуру, стимулировать к работе, журить хулиганов.

Иногда так хочется сматюгаться, прям таким трехэтажным. Но цензура запрещает, да и вы меня критиковать будете, скажете - матершинник какой, тут же дети. Вот поэтому и приходится использовать термины такие, более культурные. В подъезде очень холодно, так как открыты окна, чтобы как то выветривать запах химии. Жители поднимаются по лестнице, ёжатся, мы даже разговорились с жительницей 4 этажа. Всем плохо... такие вот дела. 

Лучи добра и поддержки жителям:) Спасибо,что пригласили, очень милые и замечательные люди, ответственные, бумажка к бумажке, молодцы!

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Ну и напоследок цены от Бегемота на яйца и гречку, так, в виде рекламы, компенсации за неудобства. Сначала на меня накинулись, мол стой разведчик из Марии Ра. Но после объяснений, что это "Общественный контроль", начали мило общаться, и даже рассказали, что яйца у них есть дешевле, только вот сейчас почему то нет:) 

image-08-12-14-19%3A32-2.jpeg image-08-12-14-19%3A32-3.jpeg

А у детей в доме глазки красные и собаки блюют...



Количество показов: 2506
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
kevinlexus
вот же жесть!
Имя Цитировать
nastya130682
Спасибо, Максиму!!!!!!!!!! Сегодня отправили письмо в прокуратуру)) Ждем результата!!!!
Имя Цитировать
123456
Такая же ситуация (со сносом несущих подвальных стен) была при строительстве магазина "Экономька" на ул. Инициативная, 44. И деревья там лихо попилили за ночь для обустройства парковки перед магазином. Строители также были Тиграны да Армены...
Имя Цитировать
Диоген
После прочтения данной статьи, складывается мнение о том, что автора ввели в заблуждение.
Из ряда ответов государственных органов однозначно видно, что собственник подвала - физическое лицо и по его поручению ведутся работы! Резонный вопрос а при чем по тексту всей статьи Бегемот?
Посмотрел фотографии и не увидел в подвале товара? Складывается впечатление, что тетенька решила впарить Бегемотам свою хижину.
Имя Цитировать
123456
Диоген, это же очень удобно, когда имуществом владеет частное лицо (на бумаге) и творит беззаконие, а потом продает его, уже соответствующим образом модифицированное реальному владельцу (т.е. Бегемоту). В результате и с нового владельца (Бегемот, в данном случае) спроса нет - он купил уже в таком виде, и с прежнего владельца кто спросит (Бегемота-то :) все устраивает, а жители не смогут организоваться)?
Это все догадки...
Имя Цитировать
nastya130682
Цитата
Диоген пишет:
После прочтения данной статьи, складывается мнение о том, что автора ввели в заблуждение.
Из ряда ответов государственных органов однозначно видно, что собственник подвала - физическое лицо и по его поручению ведутся работы! Резонный вопрос а при чем по тексту всей статьи Бегемот?
Посмотрел фотографии и не увидел в подвале товара? Складывается впечатление, что тетенька решила впарить Бегемотам свою хижину.
Это сейчас нет товаров, потому что им он мешает вести работы. То что собственник подвала-физическое лицо, это еще надо посмотреть, на каких основаниях он им стал. При чем тут Бегемот???? При том,что строительство идет для него.
Имя Цитировать
Диоген
Цитата
nastya130682 пишет:
Это сейчас нет товаров, потому что им он мешает вести работы. То что собственник подвала-физическое лицо, это еще надо посмотреть, на каких основаниях он им стал. При чем тут Бегемот???? При том,что строительство идет для него.
Откуда информация, что товар там был (хочется фактов)? Откуда подвал у физического лица, я так предполагаю - как у всех Администрация Города продала. Строительство идет для Бегемота, опять умозаключения? Зачем тогда писать, про Бегемот, если по факту сами понимаем, что это не так. Я согласен, что предприниматели мешают своими действиями жителям любого дома, но давайте указывать факты а не предположения:
1. Физик собственник подвала (подтверждение в ответах).
2. Физик делает ремонт (логично).
3. Физик отвечает, за все незаконные работы.
4. Физик мешает жителям дома.

nastya130682 - Мне не понятно, зачем писать жалобы на Бегемот, если ответ приходит, что физик виновен. Пишите на данного физика, обращайтесь в суд, в прокуратуру, и т.д. может тогда его возьмут за жабры.
Имя Цитировать
nastya130682
Цитата
Диоген пишет:
[QUOTE]nastya130682 пишет:
Это сейчас нет товаров, потому что им он мешает вести работы. То что собственник подвала-физическое лицо, это еще надо посмотреть, на каких основаниях он им стал. При чем тут Бегемот???? При том,что строительство идет для него.
[/QUOTE]Откуда информация, что товар там был (хочется фактов)? Откуда подвал у физического лица, я так предполагаю - как у всех Администрация Города продала. Строительство идет для Бегемота, опять умозаключения? Зачем тогда писать, про Бегемот, если по факту сами понимаем, что это не так. Я согласен, что предприниматели мешают своими действиями жителям любого дома, но давайте указывать факты а не предположения:
1. Физик собственник подвала (подтверждение в ответах).
2. Физик делает ремонт (логично).
3. Физик отвечает, за все незаконные работы.
4. Физик мешает жителям дома.

nastya130682 - Мне не понятно, зачем писать жалобы на Бегемот, если ответ приходит, что физик виновен. Пишите на данного физика, обращайтесь в суд, в прокуратуру, и т.д. может тогда его возьмут за жабры.
фото,что были продукты в магазине есть-раз. Два-кто собственник подвала, нам Росреестор не скажет, а то что физик относится к Бегемоту, это точно. И три-в прокуратуру мы подали!
Имя Цитировать
Диоген
Цитата
Цитата
nastya130682 пишет:
[/QUOTE]фото,что были продукты в магазине есть-раз. Два-кто собственник подвала, нам Росреестор не скажет, а то что физик относится к Бегемоту, это точно. И три-в прокуратуру мы подали!

1. Фото продуктов в магазине я вижу, в подвале не вижу.
2. Информацию росреестр, дает любому, платите 200 рублей и дадут в тот же день. Сам брал для ипотеки справку на квартиру.
3. В прокуратуру на кого написали? Если вы говорите данных физика нет.
Имя Цитировать
Feniks3000
Не то, чтобы в словах Диогена не было разумных сомнений... но нарушения на лицо, подвал явно "облагораживают" для магазина, а чиновники намеренно игнорируют жильцов.

В данном случае не столь важно на кого пишут жильцы - представители госорагнов должны были разобраться по фактически имеющимся нарушениям, но не сделали этого.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо